1/14/2019

TARTA DE NATA Y COOKIES

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Os gustan las cookies con trocitos de chocolate? Sin duda son de mis preferidas y más si son home made como estas Cookies de avena y chocolate que suelo preparar a menudo en casa por que nos encantan, a pesar de que las que he utilizado para elaborar esta tarta de nata y cookies sean compradas... ejem!
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Como no podía ser de otra forma, siendo una "tarta adicta" confesa como soy, pensé que sería superlativo introducirlas en el interior de una tarta, de hecho, en su día ya probé esto mismo con estotra receta y el resultado fue espectacular, así que si no lo habéis probado nunca os instigo a que lo hagáis por que la combinación nata/cookies es lo más. 
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Molde utilizado:
Desmontable de 20 x  8 cms.
molde-para-bizcocho-de-20-cm
INGREDIENTES:

Para la base:
200 g de cookies con chips de chocolate (tipo Chips Ahoy)
70 g de mantequilla

Para el relleno:
375 g de nata líquida para montar 35,1% de m.g.
185 g de queso mascarpone
70 g de bebida de arroz y coco (puede sustituirse por 70 g de leche)
4 hojas de gelatina neutra (6,67 g)
70 g de azúcar glas
130 g de cookies con chips de chocolate

Para la cobertura:
100 g de chocolate con leche "Postres" (Nestlé)
75 g de nata líquida para montar 35,1% de m.g.
1 Cdta. de Nutella

Para la decoración:

Almendras cubiertas de chocolate
Trocitos de Cookies
receta-tartas-sin-horno

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ELABORACION:

De la base:
  • Forrar la base del molde con papel sulfurizado.
  • Trocear las cookies y triturarlas con un procesador de alimentos o bien introducirlas en una bolsa cerrada y aplastarlas con un rodillo de cocina hasta convertirlas en polvo.
  • Derretir la mantequilla en el microondas y mezclar con la preparación anterior.
  • Extender la mezcla sobre la base del molde y presionar con el reverso de una cuchara hasta obtener una base firme y uniforme.
  • Reservar en el frigo mientras continuamos con la receta.
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Del relleno:
  • Colocar una tira de acetato alrededor del molde (sobre la base de galletas) para un acabado más profesional.
  • Trocear las cookies y reservar.
  • Poner a hidratar las hojas de gelatina en agua siguiendo las instrucciones del fabricante.
  • Calentar la bebida de arroz y coco (o la leche) sin que llegue a hervir, retirar del fuego, añadir la gelatina escurrida  y remover hasta su completa disolución. Dejar que atempere.
  • Con unas varillas eléctricas batir el queso crema junto con el azúcar glas hasta que se ablande y adquiera una textura cremosa.
  • Añadir la gelatina disuelta en la leche (atemperada) al compuesto anterior y mezclar hasta integrar.
  • Montar la nata e incorporar gradualmente a la mezcla de queso, integrándola con una espátula mediante movimientos envolventes.
  • Añadir los trocitos de Cookies y continuando con los movimientos envolventes, incorporar a la mezcla anterior. 
  • Verter la preparación en el molde, sobre la base de galletas y extender repartiéndola de forma uniforme.
  • Dejar cuajar en nevera unas 4/5 horas antes de proceder a añadir la cobertura final.
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De la cobertura:
  • Cuando la tarta haya cuajado, trocear el chocolate, calentar la nata hasta que alcance el punto de ebullición, retirar del fuego y añadir inmediatamente el chocolate. Remover enérgicamente hasta que ambos ingredientes se hayan integrado.
  • Incorporar la cucharadita de Nutella y remover de nuevo hasta integrar.
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Montaje y decoración:
  • Sacar la tarta del frigo, verter el chocolate por encima y volver a introducirla de nuevo para que se asiente la cobertura. Cuando esto haya sucedido, distribuir en el centro las almendras cubiertas de choco, algunos trocitos de éstas más algunos trocitos de cookies.
  • Volver a llevar al frigo hasta el momento de servir, siempre es mejor de un día para otro, desmoldar entonces y retirar la tira de acetato y a poder ser, la base de papel sulfurizado.
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Mis Apuntes:
Es posible que os cueste deshacer el chocolate con leche en la nata, de hecho a mi me sucedió, resulta muy denso... de ser así, simplemente llevar de nuevo el cazo al fuego apagado y dejar que el propio calor residual nos ayude a continuar deshaciéndolo, por supuesto sin dejar de remover para evitar que se queme.
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9 comentarios:

  1. Uhmmmm menuda pasada! Me encanta! Esta me la guardo para mi próximo evento! TE da quedado de lujo! Besines

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  2. ¡¡Feliz año nuevo, Mar!! ¿Quién se acuerda de las comilonas navideñas después de ver esta tarta? Yo creo que nuestros ojos sólo se pueden ir a esta maravilla de tarta. Aunque no soy muy fan de las galletas, sin embargo me encantan las cookies con esos chips de chocolate, ñam, ñam, ricas ricas, y si ahora, como ingrediente de esta fantástica tarta, doblemente rico. Besitos.

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  3. Sublime!!!. Creo que va a ser una de mis favoritas...ñam!!, ñam!!!. Besines!!!

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  4. madre mía esta tarta.... la he copiado, realmente no puede tener mejor pinta, es una pasada

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  5. Maravillosa...la semana que viene tengo invitados y la voy a hacer...luego te cuento el resultado!!!

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    1. Oh! Que bien! Estoy deseando que me cuentes, pasa muy bien, no es nada pesada y está rica. Ya me contarás... gracias y un bsote guapa. Mar

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  6. Me encantan todas tus tartas.Son muy bonitas y riquísimos seguro!

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    1. OH! Muchísimas gracias Olga, como me alegra saberlo, un saludete maja

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  7. Madre mía qué rico, está la hago yo para el próximo finde.
    Un saludo 😊. María.
    Https:linktr.ee/bymariarodgo

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