Hola Sweets! Cómo estáis xurris? Qué tal habéis pasado el veranico? No me habréis olvidado ya, verdad? Ummm! Ni se os ocurra, eh! Claro que, después de un laaaargo mes de ausencia no sería nada extraño que lo hubierais hecho y es que este año me he tomado unas mega vacaciones y no lo digo por que me haya ido a un destino paradisíaco o algo por el estilo, ains! Que más quisiera yo... Si no por que he necesitado este periodo de inactividad blogueril para desconectar por unos días de las redes sociales, que cada vez nos requieren más tiempo y dedicación a todos.
Pero agarraos, que vengo fuerte, esta desconexión temporal me ha servido para cargar las pilas y he vuelto con unas ganas tremendas de publicar recetas, así que os quiero seguir viendo por aquí, por facebook, por Instagram...eh! Por que de lo contrario, sin vuestras visitas, sin vuestros dulces comentarios, sin vuestras palabras de ánimo, este blog no tendría ningún sentido para mi, zeeero patatero! Nothing the nothing, así que no me falléis, vale? que cuento con vosotr@s.
Bueno, voy a dejarme ya de tanto rollo que soy más pesada que una vacaburra y voy a por lo que os interesa, la receta, que no es otra que la de este espectacular BROWNIE en mayúsculas, el mejor brownie que he probado. No imagináis la de recetas de brownie que he probado hasta dar con una que me convenciera y esta por fin lo ha hecho. Me ha encantado su textura húmeda, su intenso sabor a choco y el como parece fundirse en la boca a cada bocado, pero por más que os lo diga, tenéis que probarlo para entenderme, va! Hacer un esfuerzo y preparar esta recetilla por mi, siempre podéis decir que ha sido por no hacerle un feo a Mar, ah! Y no me vengáis con eso de que estamos en setiembre y hay que perder los kilitos del verano, eeeh! Que yo estoy igual y bien tengo que compartir la culpa con alguien, hooombre!!
Molde utilizado: Rectangular de 23 x 20 cms.
INGREDIENTES:
200 g de chocolate negro de cobertura, mínimo 52% de cacao
165 g de azúcar moreno
165 g de mantequilla
2 Cdas. de Harina de repostería
3 huevos enteros más dos claras
1 Cdta. de cacao en polvo
1 pizca de sal
ELABORACION:
- Precalentar el horno a 180º
- Forrar el molde de horno con papel sulfurizado, esto nos facilitará el posterior desmoldado.
- Tamizar la harina, el cacao y la sal y reservar.
- Trocear el chocolate y fundirlo en el microondas junto con la mantequilla a intervalos cortos de tiempo para que no se nos queme, mezclar hasta unificar ambos ingredientes y reservar.
- Poner en el bol de la batidora los tres huevos enteros más las dos claras y batir con las varillas hasta que espumen.
- Añadir el azúcar y el extracto de vainilla y continuar batiendo durante un par de minutos más.
- Incorporar la mezcla de mantequilla y chocolate que debe estar atemperada y mezclar bien hasta integrar.
- Por último, añadir la mezcla de harina, cacao y sal y mezclar a velocidad baja, lo justo hasta integrar.
- Hornear a 180º, horno arriba y abajo durante unos 25 minutos.
- Sacar del horno y esperar a que se haya enfriado para desmoldar.
Mis Apuntes
Pues poco que añadir al respecto, es tan sencillo de preparar que no hay que hacer mención especial a nada, ah! Eso si! Lo único que quería comentaros es que la receta original de Lorraine Pascale llevaba 3 huevos y 2 yemas y por un error mío de interpretación, sustituí las 2 yemas por 2 claras, pero quedó tan sumamente bien que no he querido rectificarla.
¡Madre mía que textura más jugosa! Es impresionante lo bien que te ha quedado. ¿Me mandas un trocito?
ResponderEliminarUn besazo
Que delicia, yo suelo ponerle nueces que en mi casa nos gustan mucho.Bsssss
ResponderEliminarHola! Qué alegría nos da leerte otra vez! Este brownie tiene una pinta divina! Besis
ResponderEliminarTenia muchas ganas de hacer brownie que nunca hice ahora ya no tengo excusa con esta receta, la voy a probar y si me sale bien la repito para él bautizo de mi pequeña. Gracias
ResponderEliminar¡Pintaza que tiene! Yo leo brownie y me llevo la receta ¡tengo miles! (bueno, igual exagero un poco...) y te acompaño en esta operación no biquini tras las vacaciones, que los jerséis de invierno todo lo tapan
ResponderEliminar¡Besos mil!
Ains... como te vamos a olvidar... ni aunque nos faltes un mes ni varios años, vamos a olvidar a nuestra Mar!! Y encima como nos traes estas cosas tan ricas.. razón doble para echarte de menos!!
ResponderEliminarUn brownie delicioso!! Un beso mi niña!!
Seguro que ya pensabas que no iba a venir a ver este brownie tan jugoso, ¡¡pues si, anda que yo me lo iba a perder, ja, ja!! Tenía que venir a meter la nariz a ver si quedaban migajillas aún, je, je. Si os tenía que pagar yo a todas las que hacéis repostería por dejarme ver vuestras recetas, ¡¡no sabes lo que babeo y disfruto viendo estas fotos tan, tan reales y explícitas!! Ya que no puedo comerme todos los postres del mundo, por lo menos me deleito viéndolos.
ResponderEliminarPues ya veo que el error de las claras ha venido de fábula, pues ha quedado un brownie de lo más tierno y jugoso. ¡¡Ya quisiera la Lorraine haber dado con tu receta, ja, ja!! ¡¡Para chuparse los dedos!! Besitos.
Buenísimo!!!
ResponderEliminaryo no me olvido de visitarte y hoy que es mi primer dia desde las vacaciones tambien empiezo con un brownie con distintas cantidades que el tuyo pero muy rico.
ResponderEliminarbesos crisylaura
Guapi, este brownie es para salivar, para no parar de comerlo...Para morirse de rico! Madre mía, qué pintaza más jugosa tiene! Es que es irresistible lo mires por donde lo mires, mi cocinitas!!^^
ResponderEliminarUn besazo preciosa!
Hola!
ResponderEliminarEste brownie tiene muy buena pinta!!!
Pero tengo una duda, solo lleva dos cucharadas de harina? Que cantidad en gr.
Efectivamente! Solo dos cucharadas, el equivalente a unos 20 gr. De harna de repostería. Te animo a que lo pruebes, es delicioso!! Un saludo
EliminarMuchísimas gracias por esta receta, lo hago muy seguido, un éxito asegurado, solo le cambió la cantidad de huevos... Le pongo 4 en vez de 3 y 2 claras
EliminarGracias a ti probar mi receta y x tu amable comentario. Me alegra que te guste y aplaudo esas modificaciones que has aportado. Un bsito guapa
EliminarA harina de repostería te refieres a harina de trigo o a polvo para hornear?
ResponderEliminarSe denomna "harina de repostería" y la encontrarás en los supermercados con ese nombre, se trata De una harina con bajo contenido en proteína, lo que se traduce en un bizcocho más esponjoso que si se utiliza harina común para elaborarlo
EliminarSe ve buenisimo, Pero tengo una duda, las dos cucharadas de harina, a que cantidad en gr equivale.
ResponderEliminarHola! La verdad es que no lo he pesado y me pillas de vacaciones fuera de casa y no las puedo pesar, pero hazlo a ojo sin problema, tan solo procura q las cucharadas sean más bien rasas, verás q rico está!! Un saludete
EliminarLa harina creo es pica a cuantos gramos equivale , se sostiene con huevo y claras imagini
ResponderEliminarLa harina equivale a unos 20 gr. aproximadamente y estás en lo correcto, se sostiene por el aire que incorporamos a los huevos al batirlos. un saludo
EliminarLa mejor receta de brownie la recomiendo al 1mill. La hice con nueces queda como los dioses. Saludos desde buenos aires argentina
ResponderEliminarOh! Cuánto me alegra saber q te ha gustado, es una pasada! Yo lo encontré buenísimo y en casa lo hago muy amenudo, la próxima vez seguiré tu recomendación y le añadiré nueces. Muchísimas gracias x recomendarlo y x tu comentario. Que tengas un buen día
EliminarLe hice ayer y esta buenisimo, muchas gracias por la receta
ResponderEliminar
ResponderEliminarMe alegra sabes q te ha gustado, personalmente es el mejor q he probado hasta el momento. Muchísimas gracias x comentármelo. Bsos
Que bueno tiene que estar!!😏
ResponderEliminarQ cosa maaaaasss rica !!!! Voy a probarlo , como soy celíaca ,voy a colocar 2 cucharadas de pre mezcla ,espero me quede bién ,gracias por compartir
ResponderEliminarGenial!! Este brownie está espectacularmente bueno, Ya me contarás que tal te ha quedado con la pre mezcla. Muchas gracias y un saludete
EliminarLo hice!!!! y solo una palabra lo describe: ESPECTACULAR!!
ResponderEliminarcrujiente y jugoso, q cosa tan mas rica Mil gracias por la receta
Muchísimas gracias x tu comentario, me hace muy feliz el saber q os salen mis recetas, bsos
EliminarSolo decir una cosa..... no quedaron ni las migas. ESPECTACULAR
ResponderEliminarGenial Belén!!! Me encanta saber que te ha gustado tanto, a mi me encanta, lo hago muy amenudo xq l encuentro buenísimo! Muchas gracias preciosa, un besito
EliminarLo hice ayer y hoy no queda nada, realmente increíble!! Muy jugoso, sin duda el mejor que he probado, muchas gracias por compartirlo. Saludos
ResponderEliminarOooole!! Cuantísimo me alegro!!! Muchísimas gracias x tu comentario, un saludete
EliminarHola
ResponderEliminarQue es el chocolate negro de cobertura? Alguna imagen?
Hola! El chocolate de cobertura lo encuentras en los supermercados con el nombre de chocolate para repostería, chocolate para fundir, etc... Para esta receta, el porcentaje de cacao del chocolate debe ser mínimo del 51%, cuanto mayor sea el porcentaje de cacao, mayor Intensidad y potencia aportará a nuestra receta. Un saludo
EliminarRealmente exquisito! Muchas gracias por la receta <3 Yo le puse nueces y harina normal porque no tenía la de repostería. Quedó realmente espectacular, en mi familia ya compraron ingredientes para que les haga más
ResponderEliminarme alegra muchísimo saber que os ha gustado, ahora que... Menudo trabajo te he dado con la family, jajaja! Es cierto que puede hacerse también con harina común, pero en casa siempre utilizo la especial repostería por que los bizcochos salen más esponjosos, pero vamos! Que cualquiera de las dos sirve. gracias por tu comentario, saludetes
EliminarPrimera vez que hago un brownie , espectacular !!!, Les gustó a todos !!!. Gracias por compartir la receta!!!
ResponderEliminarMe alegra que os haya gustado, muchísimas gracias x tu comentario. Saludetes
EliminarEstá buenísimo,el mejor que he probado.Gracias por la receta
ResponderEliminarEl mejor que he probado sin duda.Gracias por compartir la receta
ResponderEliminarMe alegro muchísimo q te haya gustado, muchísimas gracias x tu comentario. Saludetes
EliminarGracias por tan buena recetas.
ResponderEliminarMil gracias Angélica!!! Agradezco muchísimo tu comentario. Un saludete guapa
EliminarSE VE ESPECTACULAR. GRACIAS ,PUES HE BUSCADO RECETAS DE BROWNIES PERO LAS FOTOS NO ME HAN CONVENCIDO; SIN EMBARGO CON ESTA RECETA SI ASÍ SE VE EN LAS FOTOS, TENGO LA CERTEZA QUE SERÁ UN BOCADO DE CARDENAL. GRACIAS.
ResponderEliminarMuchísimas gracias! Me alegra que mi receta sea la elegida, verás que super rico está. Un par de recomedaciones, si integras los ingredientes secos a mano mediante movimientos envolventes y llevas el bizcocho de inmediato al horno, evitando así que se enfríen del todo los ingrdientes y la masa se contraiga, te quedará super esponjoso.. espero que te guste, un saludete Blanca
EliminarHola Silvana, efectivamente, no lleva polvos de hornear, para conseguir un brownie así de esponjoso el éxito reside en batir los huevos hasta que tripliquen su volumen (unos 5 minutos) y en incorporar la mezcla de harina/cacao a mano, veras que riquísimo está. Un saludo
ResponderEliminar¡Hola Mar!
ResponderEliminarTengo pendiente esta receta desde hace tiempo y creo que ha llegado el momento de hacerla después de leer tantos comentarios positivos. ¡Me ha entrado hambre y eso que acabo de desayunar!
¿Crees que si uso chocolate 70% valor será demasiado como para modificar textura? ¿Debería en ese caso cambiar algún ingrediente?
¡Gracias por endulzarnos con tus publicaciones!
Un saludo,
Silvia
Hola Silvia , es el mejor brownie que he probado hasta el momento, tiene una textura maravillosa. Puedes poner chocolate al 70%, yo en alguna ocasión lo he hecho, no es necesario que modifiques ningún ingrediente.. un consejo si me lo permites, incorpora el chocolate y la harina a mano, sin batidora, queda mucho más esponjoso y crece más que si lo haces con esta. Espero que te guste, ya me contaràs... un saludo
EliminarEspectacular! Yo también la hice con nueces y le da un toque, aun más bueno.
ResponderEliminarEstá muy rico, tendré que probarlo con nueces.. me alegra que te gustara, gracias x probar mi receta. Un saludte
EliminarYo voy a intentar hacer
ResponderEliminarYa verás que cosa tan rica, es una pasada. Cualquier duda, ya sabes donde encontrarme. Un saludo
EliminarHola!
ResponderEliminarMe encanta tu receta de Brownie de chocolate , he cogido muchas y muy buenas ideas! Muchas gracias y enhorabuena por la receta!
Un saludo
Ooh! Gracias de corazón! Comentarios como el tuyo me animan a seguir con el blog. Un saludte
EliminarHola! Estoy entusiasmada en hacer está receta
ResponderEliminarLo único que no entendí es la expresión "horno arriba y abajo" te refieres que no importa en que nivel dentro del horno?
Hola! Es un duda que se le plantea a mucha gente, sobre todo cuando se inician en la repostería, precisamente x eso lo indico. El horno puede calentar sólo la parte de abajo, la de arriba, o ambas a la vez, pues a eso mismo me refiero, esta brownie necesita recibir calor tanto por arriba como por abajo. Un saludo
EliminarHola. Consulta: se puede hacer solo con cacao puro. Por lo que pude averiguar los chocolates cobertura tienen soja o lecitina de soja y mi nieta es alérgica. Por eso consulto si se puede reemplazar por cacao y qué cantidad sería. Gracias!!
ResponderEliminarHola querida Silvina! Sinceramente, no sabría decirte la cantidad porque nunca lo he probado y probablemente el resultado no sería el mismo, no quedaría tan jugoso... siento muchísimo no poder ayudarte en esta ocasión, pero seguro que si buscas en internet, encontrarás recetas de brownie sólo con cacao. Un saludete maja
EliminarHola. Ya te comente que esta extraordinario. La hija de una amiga es celíaca y puse maicena en vez de harina y cada vez que voy a su casa me mira por todos lados para ver si llevo brownie. Gracias de nuevo por la receta
ResponderEliminarJajaja! Que bueno! Ahora ya no puedes visitar a tu amiga sin llevarle el brownie a su hija... Estoy encantada de saber que os gusta a todos y se que compartas con nosotros lo del cambio de harina x Maizena, siempre va bien saberlo. Un bsote y mil gracias
EliminarQuisiera saber las cantidades en gramos de cada ingrediente para un molde de 30x20 gracias
ResponderEliminarbuenas tardes, es difícil saber las cantidades para un molde sin antes haberlo probado, y menos aún con medidas asimétricas, así que no te puedo decir con exactitud cuales serían. Yo probaría con incrementar la receta partiendo de un huevo más y a partir de ahí, regla de tres... Lamento no poder ayudarte más. Un saludo
Eliminarque rico se ve, voy a emprender y usare tu receta
ResponderEliminar