GALLETAS DE AVENA Y CHOCOLATE (Tradicional y Thermomix)

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Cuando realicé esta receta por primera vez, y de ello no hace mucho, no confiaba demasiado en que el resultado fuese óptimo.  La receta adaptada,  la extraje del nº 2 de la Revista "La colección home essential  baking", una publicación de recién lanzamiento en nuestro país,  con la que ya había tenido una primera y desafortunada experiencia. Concretamente,  con unas galletas de manzana que, a pesar de estar bien ricas,  estéticamente quedaron fatal, literalmente se espachurraron durante la cocción, probablemente por el exceso de jugo que desprendió la manzana que iba rallada. A bien seguro, no utilicé la clase de manzana adecuada...

Por el contrario, estas galletas de avena y chocolate fueron todo un éxito, son totalmente adictivas y a todos las que las han probado les han encantado.

A pesar de que he redactado la receta basándome en su elaboración,  tanto en batidora eléctrica como en Thermomix, si no disponéis de ninguno de estos "ayudantes de cocina", podéis elaborarlas perfectamente a mano, siguiendo los mismo pasos.

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INGREDIENTES:
Para unas 20/25 galletas
175 g de mantequilla (a temperatura ambiente)
125 g de azúcar
1 yema de huevo
175 g de harina de repostería
1 cucharadita de bicarbonato sódico
1 pizca de sal
120 g de chips de chocolate
80 g de copos de avena (los compré en Mercadona)

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ELABORACION:
  • Precalentar el horno a 190º
  • Forrar la bandeja de horno con papel de horno.
  • Tamizar la harina, el bicarbonato sódico y la sal y reservar.
  • Poner el accesorio de pala en la batidora eléctrica y batir la mantequilla con el azúcar hasta conseguir una masa suave y cremosa. Con Thermomix: Programar 1 minuto vel. 3 y 1/2.
  • Batir ligeramente la yema de huevo, añadirla y continuar batiendo hasta que se haya incorporado del todo. Con Thermomix: Programar unos segundos a vel. 3 y 1/2.
  • Añadir la harina, el bicarbonato sódico, la sal y los copos de avena y mezclar a velocidad baja hasta que esté todo integrado. Con Thermomix: Programar 20 segundos, vel. 3, bajar la mezcla de las paredes del vaso y terminar de mezclar a mano.
  • Finalmente, añadir los chips de chocolate y mezclar a mano para que se repartan bien.
  • Formar bolitas del tamaño de una nuez, disponerlas en la bandeja de horno separadas entre sí,  y con el reverso de una cuchara,  aplastarlas un poco, de lo contrario,  quedan demasiado gruesas.
  • Hornear a 190º, durante unos 20-23 minutos, horno arriba y abajo.

OBSERVACIONES:

Esta receta la he hecho en varias ocasiones, tanto con Thermomix como con la batidora eléctrica (kMix) y de ambas formas quedan estupendas, es más, no os podría decir cual quedó mejor por que en esta ocasión quedaron exactamente igual.


30 comentarios:

  1. te las copio pero ya!! tengo avena en casa (integral, pero no creo que importe demasiado) y creo que con estas galletas triunfaré

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    1. seguro que con la avena integral, triunfas de todos modos, están increíbles Charo!

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  2. Feliz año Mar!!!
    Me gustan un montón estas galletas, las prepare en una ocasión de manzana y canela y estabán muy ricas. Probaré tu versión con chips de chocolate seguro que están mucho más ricas!
    Un besote!

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  3. Hum uma combinação deliciosa, e com chocolate são bem gulosas e ficaram bem lindas.

    Beijinhos

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  4. Qué delicia!!! Me guardo tu receta porque tengo que probarlas sí o sí
    besos

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  5. Hola guapisima, primero de nada, Feliz Año nuevo, espero que las fiestas hayan ido geniales y que hayais disfrutado muchisimo. Yo he estado una temporada desconectada, la verdad es que lo necesitaba, necesitaba ausentarme durante un periodo y bueno ya he vuelto, espero que sea para quedarme con vosotros. ME encantan estas galletas que has hecho, la avena me gusta mucho y me parecen unas galletas deliciosa para el desayuno y encima muy sanotas! Me encantan! Un besote enorme guapa

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  6. Mi preciosa amiga, que gusto volverte a leer, y con estas ricas galletas que ademas de tener un aspecto divino, su sabor tiene que ser una delicia, la avena y el chocolate es una conbinacion perfecta .Bueno cielo que este nuevo año te colme solo de cosas bonitas y mucha salud, para ti y los tuyos te lo deseo de corazon. Un abrazo enorme preciosa

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  7. ¡Hola

    Lo que un aspecto delicioso, muy rica en sabores.
    Felicitaciones por sugerencias magnifícicas existentes en este pequeño rincón

    Besos
    http://www.pratocaseiro.blogspot.pt/

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  8. me encantan las galletas con avena, tenia una receta asi apuntada desde hace tiempo, la voy a tener que hacer algun dia

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  9. Hola, acabo de conocer tu blog y con esta entrada, mmmmm!!! menudas galletas... deliciosasss!! por aquí me quedo, besoss!!

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    1. Muchas gracias Àngels! Están bien ricas y no son nada complicadas d hacer. Un ptonet

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  10. Muchas gracias por compartir esta deliciosa receta. A ve si tengo un hueco para ponerme a hacerlas esta misma tarde. Gracias!!

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    1. Hola Lorena! Te van a encantar, son sencillas de hacer y están super ricas, xfa! No dejes de contarme q tal te ha ido. Un bso y gracias a ti x elegir mi receta.

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  11. Hola!!!yo las he hecho y están muy buenas de sabor,pero me han quedado muy duras,quizás sera xq he hechado mucha masa,ya me dirás,muchas gracias

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    1. hola!! realmente estas galletas son un éxito, siempre que las hago y las doy a probar triunfan. Si me comentas que te han quedado duras probablemente sea por que han estado demasiado tiempo en el horno, prueba la próxima vez a dejarlas menos tiempo, a ver que tal. Gracias por probar mi receta y un saludete!!

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  12. A mi me parcen de las cookies más ricas. Yo las horneo un pelín menos y quedan con un toque más tierno y las disfruto más que restallonas; como dice mi suegra... Pero para gustos los colores !!!

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  13. Hola Mar !! Estas cookies me encantan. Yo las horneo un pelín menos y quedan con un toque un poco más tierno y las disfruto más, que más crujientes , por que sino a veces se endurecen demasiado... pero bueno como ya sabes contra gustos no hay nada escrito. Besos guapa !!

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  14. Genial la receta de galletas y la presentación de la misma, dan ganas de comérselas!! Voy a intentar hacerlas aunque mi presentación no me salga igual de bien

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  15. Anónimo9/9/15 5:24

    Hola !!! Hoy por la tarde las preparé y me quedaron deliciosas !!! Me encantaron !! Muchas gracias por compartir la receta . Son deliciosas !!!!

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    1. Son de mis preferidas, en casa suelo prepararlas a menudo xq nos encantan. Gracias a ti x tu comentario y x confiar en mis recetas. Un bsito guapa!

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  16. Hola buenas,me disponia a hacer estas galletas y cuando echo mano del azucar solo me queda el moreno.¿Se pueden hacer con azucar moreno?¿Cual es la cantidad que debo echar?Muchisimas gracias 😉😉

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    1. Hola! Disculpa q no te haya respondido antes... No veo inconveniente en sustituir el azúcar blanco x el moreno, además, yo mantendría las mismas cantidades. Ya verás que super ricas están! En casa las he hecho un millón de veces, nos encantan! A ver q tal te salen.. Gracias y un saludete

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  17. Anónimo20/5/16 3:09

    Muy buenas las hice son super ricas gracias por conpartir la receta

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    1. Oh! Me alegra mucho que te gustaran, muchísimas gracias x comentarlo. Un saludo

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  18. Me encanta su receta, las hice solo con harína de avena integral sin usar harina de trigo, me quedaron deliciosas, gracias por compartir su receta.xoxo.

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    1. Me alegra saber que te gustaron, la próxima vez que las haga probaré a hacerlas con avena integral, seguro que están riquísimas y más sanotas. Gracias a ti por tu comentario, un placer poder compartir. Bsos

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  19. Hoy queria hacer galletas de avena y chocolate y despues de mucho mirar, me he decidido por esta receta y como me alegro, han quedado increibles tanto de sabor como el crujiente...mmm...te aseguro que las haré muy amenudo. Gracias

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    1. Oooh! Me haces super feliz! Me alegra muchísimo que te hayan gustado, a que están ricas? En casa vuelan, son una pasada. Mil gracias x tu comentario guapísima! 😘

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  20. Hola. Que buena pinta. Y se puede sustituir la mantequilla por aceite girasol?

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    1. Hola! Gracias! Están buenísimas, me alegra que te gusten. A tu pregunta, pues no veo por qué no, pero nunca lo he probado, así que no te podría asegurar si variaría o no su sabor y/o textura, si lo pruebas, te agradecería me lo comentases, así aprendo yo también 😉 Que tengas buen finde

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