Si las tartas ya están buenas de por sí, imaginar si además las rellenamos con unas Cookies buff! ni os cuento... Pues esta de hoy no es mas que eso, una tarta rellena de nata y cookies, tan simple como suena.
Las Cookies, al humedecerse se reblandecen, con lo que quedan perfectamente integradas en la nata y por si esto no fuera poco, hay que añadir la agradable sensación que produce el encontrase cada equis bocados con alguna que otra chip de chocolate, vamos! ya "pa" morirse... así que no os cuento nada mas y os animo a que lo comprobéis por vosotr@s mism@s.
INGREDIENTES:
Molde utilizado: Desmoldable de 18x7 cms.
Para el bizcocho:
90 g de harina de respostería tamizada
30 de cacao en polvo
120 g de azúcar
120 g de azúcar
4 huevos
1 pellizquito de sal
1 cucharadita rasa de levadura en polvo
mantequilla y harina (para engrasar el molde)
Para el almíbar:
Para el relleno:
150 g de Cookies troceadas (yo usé Chips Ahoy!)
500 g nata líquida para montar 35,1% m.g.
150 g de queso tipo Philadelphia
75 g de azúcar glas
Para el almíbar:
130 g. de azúcar
100 g. de agua
1 cucharadita de aroma de vainilla
Para el relleno:
150 g de Cookies troceadas (yo usé Chips Ahoy!)
500 g nata líquida para montar 35,1% m.g.
150 g de queso tipo Philadelphia
75 g de azúcar glas
ELABORACION:
Del bizcocho:
Algunas Recomendaciones:
Del bizcocho:
- Precalentar el horno a 180º.
- Untar un molde para horno con mantequilla y espolvorear con harina.
- Colocar la mariposa en las cuchillas, y verter en el vaso los huevos y el azúcar y programar 6 minutos, 37º, vel. 4.
- Cuando finalice el tiempo programado, volver a programar 6 minutos, vel. 4, pero esta vez sin programar temperatura.
- Añadir la harina, la levadura, la sal y el cacao tamizados y programar 10 segundos, vel. 3. Retirar la mariposa del vaso y acabar de mezclar con una espátula realizando movimientos envolventes.
- Verter la preparación en el molde para horno y darle unos golpecitos sobre la encimera para que se distribuya bien la masa.
- Hornear a 180º, horno arriba y abajo, entre 25-28 minutos o hasta que al introducir un palito en el centro del bizcocho éste salga limpio.
- Desmoldar y dejar enfriar sobre una rejilla.
Del Almíbar:
- Lavar el vaso e introducir todos los ingredientes. Programar 10 minutos, 100º, vel. 2. Dejar enfriar.
Del Relleno:
- Lavar el vaso y la mariposa y una vez fríos y secos, verter la nata líquida, el azúcar glas y el queso Philadelphia y sin programar tiempo, montar la nata a vel. 3 y 1/2 controlando por el bocal para que no se nos pase.
- Trocear las cookies en trocitos pequeños.
Montaje y decoración:
- Cortar el bizcocho en tres discos y reservar uno de ellos, en este caso la tapa del bizcocho, que utilizaremos para la decoración final de la tarta.
- Pincelar los dos discos con el almíbar.
- Esparcir sobre el primer disco la mitad de las cookies troceadas y extender por encima una capa de nata.
- Colocar encima el segundo disco y repetir la operación anterior, pero esta vez cubriendo también los laterales con el resto de la nata.
- Trocear la tapa de bizcocho que habíamos reservado al principio, introducir los trozos en el vaso y programar 2 segundos a vel. 5 , hasta convertir el bizcocho en migas.
- Con sumo cuidado, para evitar que nos caigan por los laterales, esparcir las migas por la parte superior de la tarta y alrededor del plato.
Algunas Recomendaciones:
Para este bizcocho, que no es mas que un genovés con cacao, recomiendo empaparlo bien con almíbar, ya que el cacao lo reseca bastante. Esta tarta mejora mucho el día después de estar hecha, el bizcocho se acaba de humedecer del todo y está en su justo punto.
Cuándo distribuyáis las cookies sobre el bizcocho, ponerlas planas y de forma uniforme, de este modo mantendremos inalterables los niveles de la tarta.
Mucho cuidado al repartir las migas por encima de la tarta, éstas se caen por los laterales con suma facilidad :( es sólo cuestión de paciencia...
Las cookies preferí trocearlas a mano en lugar de usar Thermomix, de este modo me aseguré que los trocitos quedaran mas uniformes y no se deshicieran en exceso.
¡Delicioso! Vaya pintaza tiene...
ResponderEliminarWowwwwwww qué tarta más alucinante! Te ha quedado genial!
ResponderEliminarBesos.
Ya estás apuntada en el sorteo de mi primer cumpleblog, pero no olvides darle al "me gusta" en el facebook de Lima y Chocolate. Mucha suerte!
EliminarBesos.
Ostras! Ahora mismo voy! Gracias!
EliminarOtra receta para pendientes!!! Tiene que estar francamente buena,buena. Y con una presentación fantástica. Gracias por compartir.
ResponderEliminarPero qué pinta! A mi lista de pendientes que va de cabeza, debe estar buenísima y no me la puedo perder. Besos!
ResponderEliminarMe encanta el contraste de colores y lo apetitosa que te ha quedado la tarta!
ResponderEliminarUn besote!
Quiero un trozo de esa tarta!! Tiene una pinta muy apetitosa!!!
ResponderEliminarBesitos!
Tamara&Gemma
elsecretoendulzado.blogspot.com.es
Vaya tarta, que deliciosa, me gusta la idea de ir encontrando cachitos de galleta, tiene que ser un gusto a cada cucharada.
ResponderEliminarBesitos
¡Pintaza!!!!!!! ¡Estupenda!!! ;)
ResponderEliminarBueno, si están ya buenas de por sí, con este relleno tienen que estar....mmmmm!!!
ResponderEliminarYa sólo con verla, se ve que tiene que estar buenísima ^^
Voy a probar a hacerla, que me acaba de picar el gusanillo.
Un besote!!
una tarta espectacular !!
ResponderEliminarMenuda tarta más espectacular te ha quedado! Me la comía entera! :D
ResponderEliminarBss
Con Especias
Una tarta fantástica que ya está en mi lista de pendientes, encima en thermomix! besos
ResponderEliminarque buena, me encantan las cookies, son mis galletas favoritas
ResponderEliminarEsta tarta haría las delicias de mi hija María, le encantan esas galletitas.
ResponderEliminaradorei a receita e vou fazer e sem Bimby, que delicia de sugestão perfeita para os dias quentes que estão a chegar.
ResponderEliminarbeijinhos
Que cosa mas rica¡¡¡¡ te ha quedado estupenda y me imagino el sabor, estupenda receta
ResponderEliminarbesos
ole, pero qué artista estás hecha!! la mire como la mire, a esta tarta la veo perfecta, me gusta un montonazo
ResponderEliminarMi querida amiga, si esta de rica como bonita tiene que ser un bocado de Reyes es una preciosidad, y ese corte lo dice todo. Mil besicos preciosa
ResponderEliminarSi que tiene que estar pa morirse sí.
ResponderEliminarDe hecho la he guardado de inmediato porque me vendrá de maravilla.
Besazos.
Maaarrrr...no me puedes hacer esto estas horas !!!!
ResponderEliminarQué buena pinta chica, me encanta !!! Buf tomo nota de la receta.
Comentarte también que he hecho los bollicaos, he amasado la masa con el amasado francés. Quedaron bonísimos.
Un beso guapa !!!!
Ostras! Como me alegra saber q te han gustado, gracias x conentármelo. Un bsot
EliminarOMG!! quin pastís tan espectacular!! i el farcit de cookies (que són les millors galetes del món!!!) li ha de donar un toc cruixent genial!! val la pena deixar la cuina feta un nyap per gaudir d'un postre així!! un petó!
ResponderEliminarNi que decir tiene que salta a la vista lo delicioso de esta tarta... ese corte perfecto y suculento y me encantan las chips ahoy!!!
ResponderEliminarUna tarta espectacular Mar.
Besos
Que buena! Esta me la llevo para hacerla, se ve genial, me encanta!! Y qué bonita te ha quedado, eres una artista.
ResponderEliminarBesos
Se puede hacer sin thermomix
ResponderEliminarPor supuesto que si!! Puedes hacerla perfectamente con una batidora de varillas, si necesitas que te amplie info, mejor envíame un mail para no extenderme x aquí. Saludos
EliminarLa he salvado para hacerla del cumpleaños de mi hijo, dentro de 2 semanas. Tiene una pinta estupenda
ResponderEliminarGracias!! Me alegra quecte guste.. Está muy rica, seguro quecos gustará. Mevencantará saber que te ha parecido. Un saludete
EliminarHola! Para cuantas personas es? Gracias!!!
ResponderEliminarHola! Calcula aprox para unas 10/12 personas. un saludo reina
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