5/01/2014

GALLETAS DE MANTEQUILLA CON MANGA PASTELERA

galletas-de-mantequilla 
Hoy vengo con una receta facilona facilona, de esas que podemos hacer un sábado a la tarde para merendar, cuándo repanchingadas en el sofá, viendo un anuncio de chocolate,  nos entra el mono de comer algo dulce y comenzamos a fantasear con: - Umm! ahora me comería...  pero claro, el "me comería" no se hace solo y ganas de liarnos no tenemos ningunas, con lo bien que se está en el sofa! pues tranquis, que hoy traigo la solución.  Con ingredientes que habitualmente solemos tener en casa, en un pis pas volveremos a estar en el sofá, eso sí, ahora deleitándonos con estas ricas galletas que están hechas en un abrir y cerrar de ojos.
La verdad es que no sabía muy bien que nombre darles, su sabor recuerda muchísimo al de las pastas de té que podemos encontrar en las pastelerías de toda la vida y son muy parecidas en gusto a estas otras galletas, solo que no llevan almendra, así que... para que vamos a complicarnos la vida, que narices! son unas simples galletas de mantequilla a las que he dado forma con una manga pastelera, punto pelota!!
Pues ala! venga! levantémonos ya del sofá y pongámonos a preparar estas ricas galletas de mantequilla para merendar.
galletas-con-formas 

INGREDIENTES: 
125 g de mantequilla a temperatura ambiente
50 g de azúcar glas

1 huevo L
175 g de harina común
Una pizca de sal

ELABORACION:
  • Precalentar el horno a 180º 
  • Forrar la bandeja del horno con papel de hornear y sujetar el papel a la bandeja con, por ejemplo, pinzas de la ropa que colocaremos en los cuatro extremos de la bandeja para que el papel no se nos mueva al depositar encima la masa con la manga pastelera.
  • Batir la mantequilla con el azúcar hasta que resulte bien cremosa.
  • Continuar batiendo y añadir el huevo hasta que esté totalmente integrado.
  • Añadir la harina y la sal y mezclar hasta que los ingredientes estén bien integrados.
  • Poner la masa en una manga pastelera con boquilla rizada y dibujar la forma deseada sobre el papel de horno.  
  • Horneamos entre 12-15 minutos, o hasta que veáis que comienzan a estar doraditas.
  • Sacar del horno y dejar enfriar sobre una rejilla.
rose-cookies

Algunas Recomendaciones:
Podéis rellenarlas con chocolate, mermelada, dulce de leche, lemon curd, etc... yo rellené algunas con chocolate y otras con mermelada de moras, estas últimas las encontré buenísimas. 
Si las bañáis o rellenáis con chocolate, introducirlas en el frigo para que el choco se endurezca.  Ni que decir tiene que las que vayan rellenas debéis conservarlas en el frigo, para el resto, bastará una caja de latón o un bote de cristal que cierre herméticamente. 
Recordar que debemos dejar espacio entre las galletas al  hornearlas, ya sabéis que suelen expandirse un  poquito.

Las galletas con forma de rosa las realicé con esta boquilla: 
boquilla-para-rosas 

galletas-de-mantequilla-con-manga-pastelera


galletas-con-formas

Estas van rellenas de mermelada de moras:
galletas-rellenas


galletas-de-mantequilla

Estas otras con chocolate de cobertura.
galletas-de-mantequilla-rellenas-de-chocolate

O simplemente espolvoreadas con azúcar glas: 
galletas-con-forma-de-rosa

Para las de forma de corazón utilicé esta otra boquilla:
boquilla-para-galletas-rizadas



como-hacer-galletas-con-formas


galletas-de-mantequilla-con-chocolate

33 comentarios:

  1. Una presentación preciosa con la manga pastelera. Para hacer un regalo me han parecido perfectas, seguro que sorprenderían a muchos.

    Un besazo

    ResponderEliminar
  2. Aisssss madreee!!! como sigas haciendo tantas variantes de un misma galleta me va a dar algo, jajajjajj!!! yo me quedaría con todas, te lo aseguro, te quedaron de vicio, tienen una pinta estupenda, besosss!!!

    ResponderEliminar
  3. Pues te han quedado nada más de monas y encima viendo los ingredientes que lleva tienen que estar deliciosas! Besitos

    ResponderEliminar
  4. Por dios, qué monada de galletas!! Te han quedado de lujo y son sencillísimas de hacer :D

    Bss
    Con Especias

    ResponderEliminar
  5. Stupendi questi pasticcini...complimenti!

    ResponderEliminar
  6. Pero qué bonitas te han quedado Mar! Nosotras hace tiempo que las vimos, con la forma de rosa y tal, y nos gustaron mucho! Y te han quedado genial...tomaremos nota de tu receta!!!
    Un besote guapa!
    Tamara&Gemma

    elsecretoendulzado.blogspot.com.es

    ResponderEliminar
  7. Que chulas !! vengo de verlas en el goolgle+ me han encantado !! Se las via a Sanwichita en rojo y me encanto la forma ahora tu tambien es que quedan divinas!! ganas tengo de ponerme a hacerlas ya mismo a ver si este finde me pongo a ello porque esa forma de rosa me encanta !! ademas yo soy super galletera, pero como pocas !! hasta en el bolso llevo galletas y ya va siendo hora de cambiar de formas !! Un besete y gracias por la receta ^+^
    milicocinillas

    ResponderEliminar
  8. Realmente hermosas.. y creo que ponen de manifiesto el dominio de la manga pastelera. Yo las ando preparando para la comunión de la hija de una amiga, pero vamos... las tuyas las superan con creces. Me encantan!! Bss

    ResponderEliminar
  9. Me encanta como han quedado con la manga pastelera y además parecen muy faciles de hacer.

    Esta receta tengo que hacerla!!! Estoy pensando en bañarlas con chocolate blanco

    ResponderEliminar
  10. son sencillas pero sobretodo son una absoluta preciosidad. Una bonita receta, desde luego

    ResponderEliminar
  11. Muy ricas y una presentación exquisita!!!

    ResponderEliminar
  12. Facilona facilona.....uhmmm, si manejas bien la manga pastelera, porque yo a veces me peleo con ella, pero si, son fáciles y te han quedado de pasteleria!! preciosas y seguro que riquisimas.
    Besote
    Ettore

    ResponderEliminar
  13. Que maravilla, se ven preciosas y deliciosas!

    ResponderEliminar
  14. Que lindas ficaram, e devem ser mesmo muito boas, essa massa é muito versátil.
    Gulosas e tentadoras, perfeitas para o lanche.

    beijinhos

    ResponderEliminar
  15. Pero por Dios si por estas galletas me levanto yo del sofa, y de donde haga falta que maravilla, que preciosidad, y que bien hechas me han enamorado de arriba abajo Mil besicos mi Reina

    ResponderEliminar
  16. Volvemos a visitarte, porque nos encanta lo que haces y queremos darte otro regalito, porque te lo mereces, pásate por nuestro blog:
    http://elsecretoendulzado.blogspot.com/2014/05/premio-al-mejor-blog-amigo.html

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Muchas gracias! Ains! Q wuapas's mis nińas! Después me paso. Muuua!

      Eliminar
  17. Vaya artistaza, que galletas mas vistosas, tienen una pinta estupenda

    ResponderEliminar
  18. Ummmm que pinta ummmmm me encantan deben de estar de muerte, tomo nota
    Besos

    ResponderEliminar
  19. Preciosas galletas, me encantan.
    Besos

    lagalletarota.blogspot.com

    ResponderEliminar
  20. Hola, las prepare pero no las pude sacar por la manga, ni parandome encima! Exprimi con todas mis fuerzas y apenas si se asomaba la masa. Que pudo haber pasado? Me toco hacerlas a mano y aunque no quedaron tan bonitas si muy deliciosas¡

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Hola Diana! Siento q no te salieran con la formita, si no metiste la masa en la nevera, lo único q se me ocurre es q el bocal d la boquilla q utilizaste no fuera lo suficientemente grande y la masa se hiciera un tapón, o bien q la mantequilla estuviera poco trabajada o demasiado fria, a mi me ha ocurrido esto alguna vez con alguna otra masa.. Me alegro q al menos las encontraras ricas. Un saludete wuapa!

      Eliminar
  21. hola, se pueden hacer en la thermomix?

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Hola Ana! Por supuesto que si, introduce todos los ingredientes en el vaso y prueba con 15 seg. a Velocidad 6, si La masa no quedara del todo unificada, añadele 5 segundos más. Un saludo.

      Eliminar
  22. Se ven deli! Gracias, que ya mismo las hago!

    ResponderEliminar
  23. Respuestas
    1. Buenos días! Pues me vas a tener que perdonar pero no lo recuerdo, suelo ponerlo pero en esta ocasión no lo hice. I'm sorry! Feliz domingo

      Eliminar
    2. A mi me salieron 30 galletitas pequeñas

      Eliminar
  24. Gracias ya elabore mi primera receta seguí tus consejos me quedaron excelentes Dios te bendiga

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Mil gracias cielo! Me alegra que te quedaran bien y que te hayan gustado y gracias a ti x decirme cuantas te salieron. Un besito y que tengas buen finde

      Eliminar
  25. Hice la receta pero perdieron la forma porque pudo ser?

    ResponderEliminar
    Respuestas

    1. Hola Euge! Ostras! Lamento que perdiera la forma.... pudo ser por que la masa estuviera demasiado trabajada y como consecuencia perdiera consistencia, si las repites alguna vez, introdúcelas en la nevera media horita nada más las tengas hechas, un saludo

      Eliminar

Me encanta recibir vuestros comentarios, hacen que este blog cobre sentido. Gracias x dedicarme un pedacito de vuestro tiempo.