Cuando vi esta cuajada de fresas con nata en el blog de Kanela y Limón, supe que tarde o temprano acabaría haciéndola, me pareció una receta sencillísima de hacer y muy vistosa, y ahora, que poco a poco se va imponiendo el ansiado calorcito y nos apetece tomar cosas mas fresquitas, he pensado que había llegado el momento de probarla.
La receta la he adaptado a Thermomix, aunque ya sabéis, un poco a mi bola... pero para los que no la tengáis, podéis encontrar el método tradicional en el blog de Kanela y Limón.
Para la cuajada de nata:
250 g de nata para montar 35% m.g.
250 g de nata para montar 35% m.g.
100 g de Philadelphia
250 g de leche
60 g de azúcar
1 sobre de cuajada
1 pizca de sal
Para la cuajada de fresas:
250 g de nata para montar 35% m.g.
180 g de fresas naturales maduras (Peso neto)
250 g de leche
60 g de azúcar
2 sobres de cuajada
ELABORACION:
De la cuajada de nata:
- Untar el molde que vayáis a utilizar con aceite para que desmolde mas fácilmente.
- Poner en el vaso todos los ingredientes y programar 20 segundos, vel. 4.
- Volver a programar 6 minutos, 90º, vel. 3.
- Verter en el molde y reservar en el frigo
De la cuajada de fresas
- Lavar las fresas, secarlas con papel de cocina, cortarles el rabito e introducirlas en el vaso. Triturar 10 segundos, vel. 6.
- Pasar el puré de fresas por un chino o colador fino para eliminar todas las pepitas.
- Volcar el jugo obtenido en el vaso, añadir el resto de ingredientes y programar 10 segundos, vel. 4.
- Volver a programar 6 minutos, 90º, vel. 3.
Montaje y decoración:
Sacar el molde del frigo y comprobar que la superficie de la capa de nata ha comenzado a cuajar, ojo!! no debemos esperar a que esté cuajada del todo!! de lo contrario, al verter la capa de fresas ambas capas no se unirían.
Y ahora es cuándo voy a poner a prueba vuestra paciencia, jeje! Con una cuchara, vamos vertiendo cucharada a cucharada la cuajada de fresas sobre la cuajada de nata muy poquito a poco para evitar que ambas se mezclen.
Dejar enfriar en el frigo hasta que haya cuajado del todo.
Algunas Recomendaciones:
Para que ambas capas se unan mejor y no se os separen al desmoldar, es aconsejable
pinchar o rasgar ligeramente con un tenedor la superficie de la cuajada de nata justo antes de verter la cuajada de fresas, yo no lo hice por que me despisté y había zonas en que las capas se me separaban.
Si queréis evitaros problemas con el desmoldado, untar bien el molde con aceite, yo no lo unté lo suficiente (paranoias mías de que cogiera gusto a aceite) y no se me desmoldó del todo bien.
Y aquí la tenéis en versión individual:
Que aspeto cremoso, adoro.
ResponderEliminarBjs
Ñamm... riquísimo y la combinación de los dos tonos me ha gustado muchísimo. Me llevo un trocito.
ResponderEliminarBesos
Desde luego tienen que estar muy rico porque la pinta es sensacional.,Ya van apeteciendo este tipo de postres refrescantes. Un beso
ResponderEliminarqué rico y qué presentación más bonita!
ResponderEliminarM'encanta!! queda un postre molt primaveral, fresquet i a més boníssim!!! un petonàs!!
ResponderEliminarM'encanta com es veu de fresc i d'apetitós.
ResponderEliminarpetons
Que pintaza!!Y de fresas con nata!Seguro que estaba de muerte!!!Me llevo con tu permiso un trozo!!! Un besoo
ResponderEliminarLa verdad es que si que van tentando hacer cositas fresquitas para la temporada de calor! jejeje y te ha quedado genial esta cuajada!!! La vimos en Kanela y limón, y a ti te ha quedado estupenda Mar!!!
ResponderEliminarUn besito!
Tamara&Gemma
elsecretoendulzado.blogspot.com.es
conocia la receta y me gustaba pero a tí la presentación te ha quedado de lujo, y las fotos son de 10
ResponderEliminarUmmmm que bueno y que bonito, enhorabuena, sigue así, te espero por LAS DELICIAS DE MAYTE, un beso.
ResponderEliminarBellísimas fotografías para un postre sencillo, delicado y sabroso!!! Un post de 10 te felicito. Un abrazo.
ResponderEliminarQue bueno!!! Lo tenemos pendiente de hacer... que buena pinta!!! Muy bonitas las fotos!!! Felicidades
ResponderEliminarhttp://elclubdelosdulceros.blogspot.com.es/
Que buena pinta Mar !!!
ResponderEliminarEs un postre super ligero y ahora en estos días de calor estos postres entran solos. Besos !!!
Que preciosidad, que color mas fino, y que corte tan cremoso, me ha gustado con locura, y me llevo tu receta. Mil besicos mi Reina
ResponderEliminarHola Mar!!
ResponderEliminarCuántas ganas tenía ya de venir y leerte, ya lo he dicho antes pero sabes que tus recetas me encantan! Por cierto, leí tus dulces decepciones y cómo me identifiqué!
Pero hablando de ésta cuajada... Qué delicia de contraste tanto de colores como de sabores!
Como siempre, me gustó muchísimo!
Un beso enorme y me alegro mucho de leerte de nuevo regularmente!