Hoy vengo con una receta facilona facilona, de esas que podemos hacer un sábado a la tarde para merendar, cuándo repanchingadas en el sofá, viendo un anuncio de chocolate, nos entra el mono de comer algo dulce y comenzamos a fantasear con: - Umm! ahora me comería... pero claro, el "me comería" no se hace solo y ganas de liarnos no tenemos ningunas, con lo bien que se está en el sofa! pues tranquis, que hoy traigo la solución. Con ingredientes que habitualmente solemos tener en casa, en un pis pas volveremos a estar en el sofá, eso sí, ahora deleitándonos con estas ricas galletas que están hechas en un abrir y cerrar de ojos.
La verdad es que no sabía muy bien que nombre darles, su sabor recuerda muchísimo al de las pastas de té que podemos encontrar en las pastelerías de toda la vida y son muy parecidas en gusto a estas otras galletas, solo que no llevan almendra, así que... para que vamos a complicarnos la vida, que narices! son unas simples galletas de mantequilla a las que he dado forma con una manga pastelera, punto pelota!!
Pues ala! venga! levantémonos ya del sofá y pongámonos a preparar estas ricas galletas de mantequilla para merendar.
INGREDIENTES:
125 g de mantequilla a temperatura ambiente
50 g de azúcar glas
1 huevo L
175 g de harina común
Una pizca de sal
ELABORACION:
- Precalentar el horno a 180º
- Forrar la bandeja del horno con papel de hornear y sujetar el papel a la bandeja con, por ejemplo, pinzas de la ropa que colocaremos en los cuatro extremos de la bandeja para que el papel no se nos mueva al depositar encima la masa con la manga pastelera.
- Batir la mantequilla con el azúcar hasta que resulte bien cremosa.
- Continuar batiendo y añadir el huevo hasta que esté totalmente integrado.
- Añadir la harina y la sal y mezclar hasta que los ingredientes estén bien integrados.
- Poner la masa en una manga pastelera con boquilla rizada y dibujar la forma deseada sobre el papel de horno.
- Horneamos entre 12-15 minutos, o hasta que veáis que comienzan a estar doraditas.
- Sacar del horno y dejar enfriar sobre una rejilla.
Algunas Recomendaciones:
Podéis rellenarlas con chocolate, mermelada, dulce de leche, lemon curd, etc... yo rellené algunas con chocolate y otras con mermelada de moras, estas últimas las encontré buenísimas.
Si las bañáis o rellenáis con chocolate, introducirlas en el frigo para que el choco se endurezca. Ni que decir tiene que las que vayan rellenas debéis conservarlas en el frigo, para el resto, bastará una caja de latón o un bote de cristal que cierre herméticamente.
Recordar que debemos dejar espacio entre las galletas al hornearlas, ya sabéis que suelen expandirse un poquito.
Las galletas con forma de rosa las realicé con esta boquilla:
Estas van rellenas de mermelada de moras:
Estas otras con chocolate de cobertura.
O simplemente espolvoreadas con azúcar glas:
Para las de forma de corazón utilicé esta otra boquilla:

Una presentación preciosa con la manga pastelera. Para hacer un regalo me han parecido perfectas, seguro que sorprenderían a muchos.
ResponderEliminarUn besazo
Aisssss madreee!!! como sigas haciendo tantas variantes de un misma galleta me va a dar algo, jajajjajj!!! yo me quedaría con todas, te lo aseguro, te quedaron de vicio, tienen una pinta estupenda, besosss!!!
ResponderEliminarPues te han quedado nada más de monas y encima viendo los ingredientes que lleva tienen que estar deliciosas! Besitos
ResponderEliminarPor dios, qué monada de galletas!! Te han quedado de lujo y son sencillísimas de hacer :D
ResponderEliminarBss
Con Especias
Stupendi questi pasticcini...complimenti!
ResponderEliminarGrazie mille!!
EliminarPero qué bonitas te han quedado Mar! Nosotras hace tiempo que las vimos, con la forma de rosa y tal, y nos gustaron mucho! Y te han quedado genial...tomaremos nota de tu receta!!!
ResponderEliminarUn besote guapa!
Tamara&Gemma
elsecretoendulzado.blogspot.com.es
Que chulas !! vengo de verlas en el goolgle+ me han encantado !! Se las via a Sanwichita en rojo y me encanto la forma ahora tu tambien es que quedan divinas!! ganas tengo de ponerme a hacerlas ya mismo a ver si este finde me pongo a ello porque esa forma de rosa me encanta !! ademas yo soy super galletera, pero como pocas !! hasta en el bolso llevo galletas y ya va siendo hora de cambiar de formas !! Un besete y gracias por la receta ^+^
ResponderEliminarmilicocinillas
Realmente hermosas.. y creo que ponen de manifiesto el dominio de la manga pastelera. Yo las ando preparando para la comunión de la hija de una amiga, pero vamos... las tuyas las superan con creces. Me encantan!! Bss
ResponderEliminarMe encanta como han quedado con la manga pastelera y además parecen muy faciles de hacer.
ResponderEliminarEsta receta tengo que hacerla!!! Estoy pensando en bañarlas con chocolate blanco
son sencillas pero sobretodo son una absoluta preciosidad. Una bonita receta, desde luego
ResponderEliminarMuy ricas y una presentación exquisita!!!
ResponderEliminarFacilona facilona.....uhmmm, si manejas bien la manga pastelera, porque yo a veces me peleo con ella, pero si, son fáciles y te han quedado de pasteleria!! preciosas y seguro que riquisimas.
ResponderEliminarBesote
Ettore
Que maravilla, se ven preciosas y deliciosas!
ResponderEliminarQue lindas ficaram, e devem ser mesmo muito boas, essa massa é muito versátil.
ResponderEliminarGulosas e tentadoras, perfeitas para o lanche.
beijinhos
Pero por Dios si por estas galletas me levanto yo del sofa, y de donde haga falta que maravilla, que preciosidad, y que bien hechas me han enamorado de arriba abajo Mil besicos mi Reina
ResponderEliminarVolvemos a visitarte, porque nos encanta lo que haces y queremos darte otro regalito, porque te lo mereces, pásate por nuestro blog:
ResponderEliminarhttp://elsecretoendulzado.blogspot.com/2014/05/premio-al-mejor-blog-amigo.html
Muchas gracias! Ains! Q wuapas's mis nińas! Después me paso. Muuua!
EliminarVaya artistaza, que galletas mas vistosas, tienen una pinta estupenda
ResponderEliminarUmmmm que pinta ummmmm me encantan deben de estar de muerte, tomo nota
ResponderEliminarBesos
Preciosas galletas, me encantan.
ResponderEliminarBesos
lagalletarota.blogspot.com
Hola, las prepare pero no las pude sacar por la manga, ni parandome encima! Exprimi con todas mis fuerzas y apenas si se asomaba la masa. Que pudo haber pasado? Me toco hacerlas a mano y aunque no quedaron tan bonitas si muy deliciosas¡
ResponderEliminarHola Diana! Siento q no te salieran con la formita, si no metiste la masa en la nevera, lo único q se me ocurre es q el bocal d la boquilla q utilizaste no fuera lo suficientemente grande y la masa se hiciera un tapón, o bien q la mantequilla estuviera poco trabajada o demasiado fria, a mi me ha ocurrido esto alguna vez con alguna otra masa.. Me alegro q al menos las encontraras ricas. Un saludete wuapa!
Eliminarhola, se pueden hacer en la thermomix?
ResponderEliminarHola Ana! Por supuesto que si, introduce todos los ingredientes en el vaso y prueba con 15 seg. a Velocidad 6, si La masa no quedara del todo unificada, añadele 5 segundos más. Un saludo.
EliminarSe ven deli! Gracias, que ya mismo las hago!
ResponderEliminarCuantas salen?
ResponderEliminarBuenos días! Pues me vas a tener que perdonar pero no lo recuerdo, suelo ponerlo pero en esta ocasión no lo hice. I'm sorry! Feliz domingo
EliminarA mi me salieron 30 galletitas pequeñas
EliminarGracias ya elabore mi primera receta seguí tus consejos me quedaron excelentes Dios te bendiga
ResponderEliminarMil gracias cielo! Me alegra que te quedaran bien y que te hayan gustado y gracias a ti x decirme cuantas te salieron. Un besito y que tengas buen finde
EliminarHice la receta pero perdieron la forma porque pudo ser?
ResponderEliminar
EliminarHola Euge! Ostras! Lamento que perdiera la forma.... pudo ser por que la masa estuviera demasiado trabajada y como consecuencia perdiera consistencia, si las repites alguna vez, introdúcelas en la nevera media horita nada más las tengas hechas, un saludo