Puedo prometer y prometo, que estos Bollycaos saben igualitos a los comprados, jeje! pero que digo? no es que sepan igual, nooo! es que encima están mas buenos!! de veras os lo digo!! me quedé impresionada cuando los probé, si hasta olían igual!! Así como con los Donuts ya os dije en su día que estaban riquísimos pero que su sabor me recordaba mas al de las Berlinas que venden en las panaderías que a los auténticos Donuts, con los Bollycaos no sucede lo mismo, la receta está mas que lograda. Quién habrá filtrado la fórmula secreta?? jeje!
Que mas motivos puedo daros para que os animéis a hacerlos? ummmm! vamos a ver.... quizás deciros lo sencillos que son de hacer, o para que por un instante su aroma nos traslade a nuestra infancia, cuando los estrujábamos hasta que el chocolate se debordaba :) y decirme..., alguien se comía esas puntas a las que nunca llegaba el chocolate? por que yo no, jeje.
Receta adaptada de Las cosas de Ana
INGREDIENTES:
Para 7 bollycaos de aprox. 13 x 6 cms/ud.
110 g de leche entera
medio cubito de levadura fresca (12,50 g)
30 g de aceite de oliva suave
1 yema de huevo
1 cucharada de extracto de vainilla
250 g de harina de repostería
40g de azúcar
1 pizca de sal
medio cubito de levadura fresca (12,50 g)
30 g de aceite de oliva suave
1 yema de huevo
1 cucharada de extracto de vainilla
250 g de harina de repostería
40g de azúcar
1 pizca de sal
Nutella
1 huevo para pintar los Bollycaos
ELABORACION:
- Si la leche está de nevera, ponerla en el vaso y programar 1 minuto, 37º, vel. 2 para que se temple. Si por el contrario, la tenéis a temperatura ambiente, no es necesario hacer este paso.
- Agregar la levadura y programar 3 minutos, 37º, vel. 3.
- Añadir ahora el aceite, la yema de huevo, el extracto de vainilla, la harina, el azúcar y la sal y programar 3 minutos, vaso cerrado, velocidad espiga.
- Retirar la masa del vaso (aaacs! es bastante pegajosa), depositarla en un bol untado ligeramente de aceite, cubrir con film transparente (yo además le eché un trapo por encima), y dejar reposar hasta que doble su volumen.
Yo la dejé reposar durante dos horas y media por que me pilló por medio la hora de la comida y no pude continuar con la receta hasta transcurrido ese tiempo, pero fui controlando la masa y cuándo llevaba hora y media de reposo ya había doblado su volumen.
- Una vez la masa haya doblado su volumen, espolvorear con harina la superficie de trabajo, dividir la masa en 7 trozos, formar una bola con cada trozo y estirarla con el rodillo de cocina dándole forma de circunferencia.
- Poner la Nutella en el centro y a lo largo de la circunferencia, sin que ésta llegue a tocar los extremos para evitar que se nos salga al hornear (ver imagen).
- Enrollar la masa como si estuviésemos haciendo un burrito y doblar los extremos hacia dentro presionando ligeramente para que queden sellados.
- Colocarlos en la bandeja del horno forrada con papel para hornear, dejando espacio entre sí para que puedan crecer sin tocarse, tapar con un trapo y dejar reposar de nuevo hasta que doblen su volumen, aprox. una horita mas.
- Pintar con huevo batido y hornear a 180º, con horno arriba y abajo, entre 10-12 minutos, o hasta que veáis que están doraditos.
Algunas Recomendaciones:
En cada Bollycao, puse dos cucharaditas colmadas de Nutella, aunque me hubiera gustado poner algo mas, por que para mi gusto el Bollycao quedo poco relleno. No os guiéis por las fotos, cuándo pegué el "bocao" al Bollycao para hacer la foto, le añadí un poco mas de Nutella para que no quedara tan "soso".
Una vez le hayáis dado a la masa la forma del Bollycao, manipularlos lo menos posible para que queden uniformes y sin hendiduras después de horneados.
OMG!! Espectaculars!! qui en tingués un davant per fer-li una bona mossegada!! (estic salivant...). Un petonàs!
ResponderEliminarQue pasada de bollitos, me encantaban de pequeña aunque para mi gusto le faltaban chocolate, jajajaja. Se ven estupendos, me llevo la receta para probar en casa.
ResponderEliminarBesos
devem ser deliciosos e que fofos ficaram, muito bom aspecto.
ResponderEliminarbeijinhos
Uau, que bolicaos mais ricos e gulosos. Tenho a certeza que estão melhores que os originais. Parabéns.
ResponderEliminarBeijinhos
Woooooooooooooooooo
ResponderEliminarLos tengo en pendientes, mi receta es un poco diferente y ahora no se cual escoger, jajaja. Realmente estos tienen un pinta increíble.
Qué ricos por Dios.
Besos
Jajaja, puedo prometer y prometo que te creo. ¡¡Menuda pinta!!^^
ResponderEliminarPero seguro que están mil veces mejor que los comprados =)
Un besote!
madre mía... la imagen de ese chocolate saliendose me ha entrado en la cabeza y no sé qué hacer!!
ResponderEliminarDesde luego en las fotos se ven impresionantes.
ResponderEliminarTengo ganas de hornear, quizás me anime con ellos.
Besazos.
Entonces ponemos doble de chocolate?
ResponderEliminarTanto como doble no Eni, xq probablemente se nos saldría al hornear, pero yo probaría con una cucharadita mas.
EliminarUnnnnnnm que pinta tienen, me gustaría saber como se hace la masa sin thermomix. Gracias
ResponderEliminarQ tal Isabel? No he probado a hacerlos sin TMX, pero si tuviera q hacerlo lo haría d esta manera: sólo si la leche está d nevera, calentarla hasta entibiar, desleir la levadura en ella, formar un volcán con la harina y echar en el centro d éste todos los ingredientes y amasar hasta formar una masa homogénea. El resto, todo igual. Espero haberte ayudado, si los haces, xfa! Cuéntame q tal. Bsos
EliminarMuchas gracias.Mar no dudes que,está me la apuntó y seguro que la hago y te cuento
EliminarMi querida amiga, no tengo palabras, te puedo prometer que es una de las recetas mas logradas que he visto en mi vida, creo que con esto ya te digo todo cuanto me han gustado, que preciosidad, que miga, y que perfectos me han impresionado , de verdad que no te imaginas como me han gustado. Mil besicos tesoro
ResponderEliminarUna pinta fantástica y gracias a tus indicaciones a Isabel podremos hacerla los que no tenemos termomix.
ResponderEliminarHabrá que probar. Ya te contaremos
Un saludo
lacocinadealco.blogspot.com.es
Me alegra q te animes a hacerlos, xfa! No dejes de contarme q tal te han salido. Un saludete José
EliminarMe ha encantado el resultado....receta copiada, ingredientes preparados...mañana horneamos!! gracias...por cierto, me ha encantado dónde dices que le has metido chocolate para la foto, jejeje
ResponderEliminarUn besito!
Ana! Viniendo de ti, el éxito está asegurado. Tus recetas con Thermomix son una pasada. Ya me contarás q te han parecido. Un bso wuapa
Eliminarmaaaaadre mia!!!! sin palabras con la pinta de estos bollycaos!!! que a gusto me zampaba uno (o dos). Seguro que nada que ver con los comprados.... ese chocolate.... mmmmmmm
ResponderEliminarbesazos!
Unos cuantos he tomado yo de pequeña, pero tan ricos como estos tuyos.
ResponderEliminarMaaaAAAaaaAAAAaaaar! Pero, pero.... Esto que es! Ay que me acabo de quedar sin levadura. Me he quedado sin palabras. Esto hay que probarlo cuanto antes. Madre mia que pintaza tienen!
ResponderEliminarMe encanta el titulo del blog jeje es lo que siempre dice mi marido cuando termino de cocinar jeje. Precioso blog te sigo desde ya, te invito a que te pases por el mio y si te gusta te quedes tambien, un beso desde
ResponderEliminarhttp://lospastelitosdebea.blogspot.com.es/
Pues entonces puedes hacerte una idea d como queda la mía, jeje tantas veces solté esa frase q al final decidí llamar así al blog. Gracias x acompañarme wuapa. Bsos
EliminarQ buena pinta. Si a esta masa le añadimos l zumo d media naranja y un poquito d ralladura ns quedarian unos bollitos buenisimos para l desayuno. Sin l chocolate claro.
ResponderEliminarUmmm! Pinta pero q muy bien, seguro q estarían bien ricos, me anoto tu recomendación. Saludetes
EliminarBueno días Mar.. Jolín, te han quedado espectaculares.. si es que son de competición :)
ResponderEliminarNada.. me guardo ahora mismo la receta a ver qué me sale ;)
Un beso enorme!!
Mmmmm ricos, ricos, me gusta tu blog.
ResponderEliminarMe quedo como seguidora y te dejo un regalito en el mio. http://cincofogones.blogspot.com.es/
Un abrazo
Muchas gracias Norma! Un bso
EliminarHola, me gustaria hacerlos, pero se pueden congelar?. y si es asi, como los descongelo? Un saludito
ResponderEliminarHola Maria José! Pues en esta ocasión siento no poder ayudarte, la verdad es que lo desconozco xq no llegué a congelarlos. saludetes
Eliminarhola guapa buenos dias en solo muchisimas gracias por aceptarme en tu grupo de seguidores y seguidores baya baya baya pinta que tienen essos donut de chica yo era adicta y me recuerdan mucho a los de antes ahora no tienen ni punto de comparacion a los de antes pero estos si tienen la pinta de ser mas parecidos a los donut que comia yo en aquel entonces,tengo 3 princesitas y gracias a ti les podre dar una sorpresa para la merienda beras como se ban a poner antes de despedirme 2 preguntitas te hago jijijiji por que si no te aburriras por que conmigo habria para rato yo suelo usar leche semidesnatada con esa me baldria o tendria que hacerme de la entera?y lo otra pregunta era saber si me puedo descargar tus recetas y si fuera que si como lo haria esque soy nueva por aqui jajaj quiero que sepas que aqui tienes y tendras una fiel seguidora te alago y te alagare en todo muchas gracias por la labor que haces,besitos.
ResponderEliminarHola Wuapi! Para esta receta en concreto, yo no veo inconveniente en que sustituyas la leche entera por leche desnatada.
EliminarPara poder descargar/imprimir la receta, debes ir al final de ésta y clicar sobre el icono verde que dice: Print / PDF.
Espero haber aclarado tus dudas y que con ello puedas sorprender a tus princesitas, pero si aún así necesitas alguna otra aclaración, no dudes en consultarme de nuevo. Muchas gracias x tu amable comentario y un bsito
Esta receta me la llevo ya! jaja, cómo me ha gustado, además qué bien te han quedado, todo doraditos y parajos, me chiflan. Por cierto, cuánto duran? Porque los donuts de Th duran poco tiempo, enseguida se ponen durillos.
ResponderEliminarBesos
Hola cuca! Pues te puedo decir que hasta el tercer día se mantuvieron bien, a partir de ahí no sabría decirte por que ya no quedaron jeje. Los conservé envueltos en una bolsita de plástico, como la que puedes ver en una de las imágenes, y metidos dentro de una caja metálica de las de guardar las galletas. Yo lo donuts los congelé y al descongelarlos estaban estupendos. Un bsot
Eliminar¿Se te han puesto duros los donuts? Imposible, pero si están tan buenos que en mi casa solo duran un par de horas.
EliminarJajaja! así seguro que no le da tiempo a ponerse duros, es cierto! están increíbles!! gracias y un bsot
EliminarHola Mar !!!
ResponderEliminarEsta receta queda apuntada y la hago durante esta semana seguro. Lo único que tendré que amasar la masa a mano, ya que no tengo la termomix, haber como sale.Ya te contaré el resultado. A ti te han salido perfectos, tienen una pinta espectacular, se ven supes suaves y esponjosos. Y con el relleno de chocolate mmmm....se me hace la boca agua, si los ve mi niña pequeña te los roba a todos, jajaja... Besitos !!!
Gracias Biljana!! xfa! ya me contarás que tal te han salido, están muy muy ricos. un bsot
Eliminaresta receta es una delicia y me encanta para incluir estos pastelitos en una mesa dulce para una fiesta.felicitaciones por el blog
ResponderEliminarSi los pones en una mesa dulce tienes el éxito asegurado, volarían!! Muchas gracias x tu comentario y un bsot Mirtita.
Eliminarhumm que maravilla MAR, de blog y de bollycaos ahh y de fotazos! un beso,
ResponderEliminarNieves.
http://igloocooking.blogspot.com.es
Muchas gracias Nieves! bsots
EliminarAyyyyy estoy babeando viendo estos bollicaos, son muchísimo mejor que los comprados, te han quedado genial.
ResponderEliminarUn besote!!!!
Allá voy yo a intentarlo!!!
ResponderEliminarA ver q tal Silvia, ya me contarás...
EliminarHola, acabo de conocer tu blog y la tarta de cookies ya la hice anoche para hoy que tengo 2 Josetes en casa, a ver cómo me ha salido!!!!
ResponderEliminarMi pregunta es para la receta de los bollycaos, se podría utilizar aceite de girasol o es preferible el de oliva?gracias.
Ostras! Cuánto me alegra q te hayas animado a hacerla! No dejes de contarme q te ha parecido xfa! Respecto a tu consulta te confirmo q si puedes utilizar aceite de girasol si así lo prefieres, yo utilicé de oliva suave. Un bsot
ResponderEliminaroye.... vale levadura royal?
ResponderEliminarHola Belén! Dado q la masa debe pasar por ell proceso de levado, podrías sustituirla x levadura de panadería, pero no por levadura en polvo Royal. Slds
EliminarHola Mar. Es la segunda vez que hago la receta de bollicaos con thermomix pero te puedo asegurar que la tuya todo un éxito. Mil gracias por tus recetas, de ahora en adelante seguidora fiel.
ResponderEliminarHola!! te pido disculpas x no haberte respondido antes, me despisté con tu comentario ;( Me alegra que os hayan gustado, yo también los encontré riquísimos, muchas gracias x confiar en mis recetas y x seguirme. muuuua!
EliminarOstras! Cuanto me alegra q os hayan gustado! Es un placer compartir mis recetas con seguidoras como tú, muchísimas gracias a ti x tu comentario. Un bsot
ResponderEliminarHola. Hoy los he hecho por primera vez, y la verdad es que están buenísimos! Lo único es que los he encontrado algo duros o secos (me refiero sólo al bollo, no al conjunto). Sabes cómo podría corregir esto? Me refiero a cosas como amasar más tiempo, añadir algo, dejar más tiempo de reposo...
ResponderEliminarAhora los he congelado, a ver qué tal lo soportan, aunque por el tipo de bollo, me parece que quedarán estupendos una vez descongelados.
Hola wuapa! Dilsculpa la tardanza en mi respuesta, estoy "semi" de vacaciones. Si te han quedado algo sequitos, depende en gran parte del amasado, levado y horneado. Si los has hecho con Thermomix, descartaríamos el amasado.. Es mportante respetar los tiempos de levado y no hornear en exceso., con esto bastaría para obtener unos bollitos tiernos y esponjosos. Te recomiendo guardarlos en cuanto se hayan enfriado.
EliminarGenial lo de congelarlos! A ver q tal te quedan. Muchas gracias x tu comentario. Un bsot
Bueno, no soy guapa, sino guapo, je je... Me da la sensación de de que debían leudar un poco más, y los he vuelto a hacer para una fiesta que tengo mañana. No he visto qué tal están, pero sí que los noté más crecidos tras el segundo tiempo de reposo. Una vez fríos, los puse a congelar, pues tal y como suponía, congelan de maravilla. Mañana es el gran día, así que ya te contaré si esta vez están más tiernos. Gracias por tu respuesta!!
EliminarJajaja! Perdóname wuapo ;) jajaja! No miré tu perfil y x el nombre deduje q eras fémina, al fin!! Un hombre prueba mis recetas, plas, plas, plas! Xfa! No dejes de contarme q tal te ha ido, d este modo yo también aprendo con vuestras experiencias. Gracias a ti x tus comentarios y x cnfiar en mis recetas.
EliminarHola Mar! Me encanta esta recetay la quiero probar ya pero me surje una duda, harina es harina normal ( floja) no?; lo digo porque cuando uso levadura prensada suelo utilizar harina fuerte. Espero tu respuesta. Un saludo y enhorabuena por el blog
ResponderEliminarHola Inma! Q tal? Efectivamente! Es correcto lo q tú expones, para esta receta utilicé harina de reposteria (de fuerza). Si los haces, ya me dirás q tal, pero estoy convencida de q te van a encantar, están increíbles! Gracias x tu comentario, un saludete!
EliminarQue buena pinta! Tengo que probar a hacerlos un día. ..
ResponderEliminarMe he animado a hacerlos.
ResponderEliminarMañana os cuento
Estupendo Mykos! No dejes d contarme q te han parecido. Gracias!
EliminarBuenas he visto tu receta y me gustaria hacerla....una pregunta que te hago....se podria hacer con leche semi sin lactosa....o solo se puede con leche entera?
ResponderEliminarHola, siento no poder ayudarte en esta ocasión, sinceramente lo desconozco, nunca he utilizado este tipo de leche, pero si t animas a probarlo, t agradecería q me comentaras q tal te han salido. Gracias y Saludos
Eliminargracias por responderme tan rapido.....os lo comunicare si salen bien...
EliminarMar....hoy he hecho tu receta y muy buena y la hice con el tipo de leche que te dije....se me paso preguntarte tambien que la harina que usas cual es la harina de reposteria o harina fuerza?....yo lo hize con harina fuerza que es la que tenia.....pero si es la otra pues vuelvo a probar
ResponderEliminarOstras! Q bien! Muchísimas gracias x la info! Respecto a tu pregunta sobre la harina, La denominada harina d repostería no es más q harina d fuerza, con lo cual, a q has utilizado es del todo correcta. Un bsot y gracias d nuevo x comentario.
Eliminarhola,hoy echo tu receta de bollycao muy buenos esponjosos, cremoso nutella,,ricos,,olor en la cocina,,muy buena receta,,animaros salen deliciosos bollycaos y son caseros,,un beso
ResponderEliminarOstras Toñi! Cuánto me alegra q te hayan gustado! Muchísimas gracias x tu comentario.un bso wuapa!
EliminarPedazo receta y pedazo de blog, aqui me quedo y mañana mismo preparo esta delicia
ResponderEliminarBesos
Muchas Gracias Inma!! Estaré encantada d seguir viéndote x aquí. Un bsot wuapa!
EliminarLos tengo en el horno. Muy fáciles de hacer y de momento que pintaza tienen!!!
ResponderEliminarGracias!
Fantástica receta!!! La semana pasada hice pan de leche con chocolate y pienso colgarlo en breve pero esta está mejor!!! Con la Nutella! Ummmmm!!! Te seguiré!!!!
ResponderEliminarUn abrazo
Socorro! A mi no me subr la masa! Alguien sabe algun truco?
ResponderEliminarVaya Montse! Que extraño! A ver que podemos hacer... Un ambiente frío o las corrientes de aire son claros enemigos del proceso de levado. He escuchado decir en alguna ocasión que las masas pueden meterse en el horno, a temperatura mínima, para afilizar el proceso de levado, pero a decir verdad yo nunca lo he probado. A ver si hay suerte! Un saludo
EliminarHola!!! Podrias explicar como es el paso de darle forma a los bollitos. No me ha quedado claro del todo. Gracias.
ResponderEliminarHola! Una vez has colocado la Nutella sobre la masa, enrollas esta sobre si misma de manera que la abertura del bollycao quede hacia abajo, coges los extremos de los bollys y los plegas también hacia abajo, como si estuvieras envolviendo un paquete de regalo. Es complicado ser más explícita sólo con palabras.. Espero haber aclarado tus dudas. Un saludo
EliminarHola, el extracto de vainilla donde lo puedo encontrar? En la tienda he encontrado aroma de vainilla y las vainas de vainilla, pero no extracto. Gracias
ResponderEliminarHola Izaro! Yo lo compró aquí: http://www.marialunarillos.com/1617-extracto-de-vainilla-de-madagascar-nielsen-massey.html, pero no te preocupes si no tienes, puedes sustituirlo x aroma de vainilla.
EliminarMare de deuuu !!! Estan de vicio !! Una pregunticaa porque se me sale el chocolate cuando lo horneooooo porquenpara mi estan sellaos pero se sale el chocolate hay alhun trucooo1?
ResponderEliminarVerdad?? A mi me encantaron, me alegro que a ti también te hayan gustado. Pues verás, si los sellaste correctamente, como parece ser que así fue, quizás sea xq hayas puesto demasiado relleno para lo que admite el bollito, prueba la próxima vez a rellenarlos un poquito menos, a ver que tal. Un saludete
EliminarMuchas gracias por esta magnifica receta... besos y mil gracias .
EliminarGracias a ti !!
EliminarHola!! Acabo de hacer la masa pero no me ha quedado pegajosa... no se ha ligado.... usaste la mariposa? Gracias!!!
ResponderEliminarCachisss! Siento que no te haya salido la receta, no se que es lo que te ha podido pasar... pero te animo a que lo intentes de nuevo Victoria, están buenísimos!! Te confirmo que no utilicé la mariposa en el proceso de elaboración de los mismos. un saludete
EliminarHola! Acabo de hacer los bollycaos, y ha sido todo un éxito! Eso sí, yo he puesto cuatro onzas de chocolate en cada uno en vez de nutella. En unos he puesto chocolate blanco y en otros chocolate con leche. Quizá así sea menos probable que se salga el relleno. Me ha parecido una receta sencillísima y con un resultado maravilloso! Gracias!
ResponderEliminarA que están ricos? Me alegra q te hayan gustado y me parece una propuesta genial utilizar los tres tipos de choco, además de buenísimos, las onzas tardan más en fundirse q la Nutella, de ese modo evitamos que se desborde el choco, la próxima vez pruebo yo tambièn a hacerlos de este modo. Mil gracias x tu comentario. Un saludete y buen finde
EliminarMuchas gracias por la receta, tienen una pinta estupenda! Quería hacerlos por la noche y dejar reposar la masa toda la noche en la nevera... O quizás crece demasiado?
ResponderEliminarDisculpa el retraso en mi respuesta, no se que ha pasado q el blog no me ha actualizado los comentarios... La verdad es que no se como evolucionaría la masa, es cierto que el frío ralentiza el proceso de levado, pero no se hasta que punto. Yo lo hago con la masa del roscón de reyes, la preparo la noche antes y la conservo en el frigo, al día siguiente la saco y la dejo levar durante una hora más, pero no me atrevo ha asegurarte que suceda lo mismo con los bollycaos... Siento no poder ayudarte. Un saludo
EliminarSi se hace la masa con la doble cantidad,saldria bien? Gracias
ResponderEliminarSi te refieres a doblar las cantidades de los ingredientes para obtener mayor cantidadvde masa, por supuesto que si, te los recomiendo, son una pasada! Están buenísimos. Un saludo
EliminarHola, comentas que la harina de repostería es la harina de fuerza? Yo para repostería utilizo la harina normal y la de fuerza para hacer pan. Podrías indicarme cuál es más aconsejable me muero de ganas de hacerlos! !!
ResponderEliminarHola de nuevo!! Respecto a la harina que yo utilizo para todas mis elaboraciones de reposteria es Harina de Fuerza w200 , yo uso de la marca Gallo y en el packaging infica específicamente, “harina de repostería”
EliminarDe un día para otro se conservan bien?muchísimas gracias por la receta!!!
ResponderEliminarHola Azucena! Como casi todas las masas q requieren levado, lo preferible es consumirlas el mismo día, al día siguiente no se mantienen igual, una opción sería congelarlos nada más hechos, de este modo te aseguras que estén tiernos. Un saludete guapa
EliminarHola, voy a hacer los bollycaos esta tarde, pero queria peeguntar una cosa.
ResponderEliminarEn el último levado si los dejo relkenos y colocados en el horno y los horneo mañana por la mañana, pasa algo?
Suben y se mantienen igual?
Gracias
hola! No debes dejar los bollycaos toda la noche en el horno porque se produciría una sobrefermentación y como consecuencia, se arruinaría el proceso de levado. un saludo
EliminarYa los hice estan buenísimos gracias por compartir con nosotras.😍
ResponderEliminarVerdad que están ricos? Me alegra que os hayan gustado, mil gracias x vuestro comentario y x probar mi receta. Cuidaros mucho
EliminarLo normal sería usar harina de fuerza, no? Por qué usas de repostería? Los estoy haciendo ahora mismo
ResponderEliminarBuenos días, si, efectivamente, para este tipo de bollería lo más indicado es harina de fuerza, pero en esta ocasión, yo utilicé harina de repostería, así que viendo el resultado, cualquier de las dos te sirve.
EliminarHola, si queremos sacar el doble de cantidad con duplicar los ingredientes se podría no? O es demasiada masa para la thermomix. Gracias.
ResponderEliminar