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Ha sido inevitable, mientras preparaba la masa e iba pensando en como los iba a decorar, solo me venía a la cabeza los coloridos Donuts de Homer Simpson y su babeante boca mientras se los come, demasiados años viendo la serie... Estos no son los de Homer, tampoco los auténticos Donuts, pero están buenos, mas bien saben como las Berlinas que venden en las panaderías, son sencillos de elaborar, aunque libré una auténtica batalla cada vez que tenía que tirar uno a la sarten...
INGREDIENTES:
Para 14/15 donuts
Para la masa:
550 g. de harina
125 g de leche
125 g de agua
65 g de mantequilla
85 g de azúcar
40 g de levadura fresca
1 huevo
1 cucharadita de sal
2 cucharaditas de aroma de vainilla
Para la glasa:
80 g de azúcar
25 g de agua
Para la decoración:
Opciones varias: : Icing, escamas de chocolate, fideos chocolate, fideos de colores, mermelada, chocolate de cobertura...
ELABORACION:
De la masa:
Poner en el vaso la leche, el agua, la mantequilla, programar 2 minutos, 40º vel. 1
Añadir el resto de los ingredientes y la mitad de la harina. Programar 15 segunos, vel. 6.
Añadir el resto de la harina y programar 2 minutos, vel. espiga
Dejar reposar la masa tapada en un lugar templado hasta que doble su volúmen, yo la tuve aprox. 30 minutos.
Trancurrido el tiempo de reposo, enharinar la zona de trabajo y estirar la masa con un rodillo hasta dejar un grosor aprox.de un dedo.
Con ayuda de un aro metálico, de los que se utilizan para emplatar, formar discos de la medida de un Donut y en medio de estos hacer un agujero, yo me ayudé con un vaso de chupito.
Dejar reposar de nuevo hasta que doblen su volúmen.
Mientras, en un recipiente, vamos preparando la glasa mezclando el agua con el azúcar.
Cuando hayan doblado su volumen, freimos en abundante aceite de girasol y depositamos los donuts sobre papel de cocina para que pierdan el exceso de aceite.
Pintamos inmediatamente con la glasa y cuando se hayan enfriado los bañamos y decoramos con el ingrediente escogido. Yo los bañé con chocolate de cobertura y Icing de vainilla que compré en Lidl.
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Algunas recomendaciones:
Al coger con las manos la masa del donut para poner a freir, intentar manipularla lo menos posible, no es tarea fácil! . Al desprenderlos del papel de horno, se manipulan mas fácilmente si antes nos hemos espolvoreado las yemas de los dedos con un poco de harina, cosa que descubrí cuando ya estaba acabando de manipularlos...
Intenté freirlos en una cazuela, con la intención de que se doraran mas uniformemente al quedar mas cubiertos por el aceite, pero os lo desaconsejo, fiinalmente acabé haciéndolo con una sarten, me pareció que cogían un color mas doradito.
Los que me han sobrado, los he congelado, no os puedo decir el resultado porqué aún no los he probado después de descongelar, pero tengo entendido que se conservan bien, por el contrario, al igual que el auténtico, de un día para otro se endurecen.
Acabo de hacer los donuts, deliciosos!!!!!!
ResponderEliminarHabia probado otras recetas y parecían rosquillas, pero estos no, son donuts autenticos!!!
Ostras Ana! Me alegra q te hayan gustado! Sin ser iguales a los Donuts, es cierto q en gusto son bastante parecidos, a mi me encantaron, los congelé y al descongelarlos seguían estando buenos. Muchísimas gracias x comentármelo. Un bsot
EliminarEs más le he pasado a más gente la receta y todos los que los han hecho coinciden en que están muy buenos
EliminarAins! muchas gracias Ana!! pues si te gustaron los Donuts, espera a ver la receta que publicaré mañana, te va a encantar!!
EliminarQUE MARAVILLA . me los apunto para alguna ocasión me encanta la receta .
ResponderEliminarsaludos
Hola me ha salido una masa muy pegajosa y como no la podia manipular he hecho berlinas....a que puede deberse?
ResponderEliminarHola! De por sí la masa resultante es bastante pegajosa, pero no hasta el punto de no poder manejarla. Si has seguido los pasos correctamente y respetado los tiempos de levado, deberían salir bien, de todos modos, si te vuelve a suceder, prueba a añadir un poquitín más de harina, la mínima posible, a ver q tal. Gracias y un saludete
EliminarHola! Voy a ponerme a hacer la receta que tiene una pinta increible pero tengo una duda. ¿Has usado harina floja o de fuerza? Gracias!!
ResponderEliminarHola! En esta ocasión utilicé harina normal. Te van a encantar, están de vicio!! Ya verás q ricosss. D nada! Bsos
EliminarEsta tarde me pondré manos a la masa. Aunque los mios son sin gluten. Ya comentaré que tal han salido..
ResponderEliminarHola! A ver que te parecen, ya me contarás... buenas noches
EliminarHola. Vi en otro blog que a la hora de freírlos los echaban a la sartén sobre un papelito de papel de horno y luego lo sacaban de la sartén. Así no perdían la forma. Se ven estupendos!!!
ResponderEliminarCierto! Muy buena recomendación, si yo tuviera que hacerlos de nuevo, es así como lo haría. Cuando publique la receta eran mis inicios en la repostería y desde entonces hasta ahora he aprendido algunas cosillas... muchas gracias guapa!!
EliminarHola!! La verdad es que tienen súper buena pinta, me quiero animar a hacerlos pero salen un montón... los cógelas en crudo o una vez fritos?? Muchas gracias!!
ResponderEliminarHola!! Gracias!! Están buenísimos!! yo los congelé una vez fritos, pero los puedes también congelar en crudo, una vez dada la forma de donuts, pero antes del segundo levado. Si lo haces en crudo, deberás efectuar el segundo levado cuando los saques del congelador. Un saludo
EliminarHola, que pinta más buena!!! Es posible hornear los en vez de freírlos?
ResponderEliminarGracias
Hola, una pregunta es posible hornearlos en vez de freírlos.
ResponderEliminarMuchas gracias
Hola! Si podrías hacerlos al horno, pero no te quedarán igual. Un saludete
EliminarMe han salido estupendamente y a la primera! Muchas gracias!!!
ResponderEliminarMe alegra mucho saberlo! Mira! Ahora me has hecho entrar ganas de Volver a hacerlos, que hace mucho que no los hago...muchas gracias x tu comentario. Un saludete
EliminarPues hoy he repetido y ya estoy esperando a que doblen el volumen para merendarlos!! Fáciles de hacer y buenísimos! Mucha gracias de nuevo y un saludo!
EliminarNo me digas Maria!! Jajaja! Que crack! Pues si que te han gustado si, es que ira que están buenos,eh! Muchísimas gracias a ti x tu comentario, de veras que me hace muy feliz saber que no sólo te han gustado sino Que has repetido... un beso guapa
EliminarMe han salido estupendos y a la primera,muchas gracias!!
ResponderEliminarEstá receta me sirvió mucho para mí tarea de cosina
ResponderEliminarMe alegra saberlo, muchas gracias!
EliminarNo especificas la clase de harina, lo podrías decir por favor? Gracias 😘
ResponderEliminarHola! Para esta receta, utilicé harina de trigo normal, vamos! La de toda la vida y quedaron riquísimos! Si te animas, me encantará saber que te han parecido. 😘
EliminarLa hice con la mitad de ingredientes pero claro, el huevo lo puse entero, con lo que tuve que agregar un poco más de harina. Salieron riquísimos, la próxima uso todos los ingredientes.
ResponderEliminarA algunos les puse glasa y a otros Nocilla por encima y los centros de los Donuts los cociné y les inyecté dentro un poquito de Nocilla......merendola total.
Gracias por compartir la receta.
Madre del amor hermoso! Me tienes salivando con tu versión de Donuts! Rellenos y glaseados con Nocilla!!! Me matas!! Que cosa tan rica! Hiciste bien en añadir un poquito mas de harina, dado que pusiste el huevo a la mitad de la receta, eres una mujer de recursos jeje. Gracias a ti por probar mi receta y por tu comentari, u saludete
EliminarBuenas tardes. Se puede echar solo un paquete de levadura de 25 gramos. Es que no tengo más y no tengo opción de comprarlo.
ResponderEliminarBuenas tardes. Se puede hacer con un paquete de 25 gramos de levadura? No tengo opción de ir a comprar más. Muchas gracias.
ResponderEliminarBuenas tardes! No corazón, la levadura necesaria es la que indico en la receta, si la reduces, los donuts no levarán debidamente. Un saludo
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