Aprovechando que preparé una ganache de chocolate blanco para la receta que publiqué en mi anterior post, pensé que era el momento de hacer una tarta de chocolate blanco que hacía ya tiempo que quería probar.
Aprovechando también unos Candy Melts que me sobraron de los Cake Pops que hice para la Mesa Dulce de mi sobrina Carla, comencé esta tarta sin saber muy bien cómo ni qué me iba a salir, pero el resultado me sorprendió gratamente, resultó ser una tarta riquísima, dulzona, femenina y divertida, y si no que se lo pregunten a todos aquellos que la probaron.
Voy a bautizarla como la tarta peregrina: después de pasar en casa por un exahustivo "control de calidad" jeje, me apresuré a deshacerme de ella antes de que cayera enterita, así que aprovechando que había quedado con mi madre para hacer unas comprillas, se la llevé para que la probara; pero la historia no acaba aquí... mi madre le llevó un buen trozo a mi tía, y ésta a su vez, repartió porciones entre mi abuela, la señora que cuida de mi abuela, a mi primo y a su correspondiente familia, ah! y seguro que me dejo a alguien mas, pero el caso es que al parecer, todos quedaron encantados y así me lo transmitieron. Así da gusto!!
Y ahora, vamos a ver si os gusta también a vosotr@s.
INGREDIENTES:
Para el bizcocho:
Molde utilizado: desmoldable de 15 x 6 cms.
Molde utilizado: desmoldable de 15 x 6 cms.
100 g de harina de repostería tamizada
100 g de azúcar
3 huevos
1 cucharadita de aroma de vainilla
1 cucharadita de pasta de frambuesa
1 cucharadita de pasta de frambuesa
1 pellizquito de sal
1/2 cucharadita de levadura en polvo
mantequilla y harina (para engrasar el molde)
Para el relleno y la cobertura:
Ganache de Chocolate Blanco
Mermelada de frambuesa
Para el almíbar:
Para la decoración:
Para el relleno y la cobertura:
Ganache de Chocolate Blanco
Mermelada de frambuesa
Para el almíbar:
130 g. de azúcar
100 g. de agua
1 cucharadita de aroma de vainilla
Para la decoración:
Candy Melts rosas
Candy Melts blancos
ELABORACION:
Del bizcocho:
Algunas Recomendaciones:


Del bizcocho:
- Precalentar el horno a 180º.
- Untar un molde para horno con mantequilla y espolvorear con harina.
- Colocar la mariposa en las cuchillas, y verter en el vaso los huevos y el azúcar y programar 6 minutos, 37º, vel. 4.
- Cuando finalice el tiempo programado, añadir el aroma de vainilla y volver a programar 6 minutos, vel. 4, pero esta vez sin programar temperatura.
- Añadir la harina, la levadura y la sal tamizadas y programar 8 segundos, vel. 3.
- Añadir la pasta de frambuesa y volver a programar 5 segundos, vel.3.
- Retirar la mariposa del vaso y acabar de mezclar con una espátula realizando movimientos envolventes.
- Verter la preparación en el molde para horno y darle unos golpecitos sobre la encimera para que se distribuya bien la masa.
- Hornear a 180º, horno arriba y abajo, entre 25-28 minutos o hasta que al introducir un palito en el centro del bizcocho éste salga limpio. Tener en cuenta que el molde debe ser alto, ya que la masa ocupa prácticamente la totalidad de éste.
- Desmoldar y dejar enfriar sobre una rejilla.
Del almíbar:
- Lavar el vaso e introducir todos los ingredientes. Programar 10 minutos, 100º, vel. 2. Dejar enfriar.
Preparar la ganache según estas indicaciones
Montaje y decoración:
- Cortar el bizcocho en tres discos y pincelar cada uno de ellos con el almíbar.
- Extender sobre el primer disco una capa la ganache y encima de ésta, una fina capa de mermelada de frambuesa.
- Colocar encima el segundo disco y repetir la operación anterior.
- Colocar el último disco y cubrir la tarta entera con el resto de la ganache.
- Pasar alrededor de la tarta una espátula rayada de las utilizadas para repostería.
- Empezando desde el centro de la tarta, vamos colocando en forma circular los Candy Melts, alternando los colores.
Algunas Recomendaciones:
Para decorar los laterales de la tarta con la espátula rayada, facilita mucho la tarea si disponemos de un plato giratorio: Depositamos la tarta sobre éste, con una mano lo vamos haciendo girar a la vez que con la otra sujetamos la espátula contra la tarta presionando ligeramente.
Advierto que ésta es una tarta para mega golosos: choco blanco, almíbar, mermelada, pero de veras que está muy muy rica, de todos modos, si la preferís menos dulce, podéis suprimir la mermelada de fresa y rellenarla únicamente con la ganache.



Vaya pinta más buena tiene!! Que rica debe de estar, me encanta, que sepas que tomo nota
ResponderEliminarBesos
Que presentación más bonita, me ha encantado, lástima que el peregrinaje no llegase a mi casa, me habría encantado probarla, jajajaja.
ResponderEliminarBesos
Y a mí porque no puede probarla, pero seguro que hubiera coincidido con tu madre, tu abuela, la señora que cuida a la abuela, tu primo y toda la familia... El aspecto es inmejorable. Felicidades.
ResponderEliminaruna tarta muy delicada y deliciosa sin duda alguna, las fotos preciosas
ResponderEliminarQuins pastissos més espectaculars ens portes últimament!! m'encanta, i és súper vistós! un petó i feliç cap de setmana!
ResponderEliminarJo! tiene un aspecto tremendo! Quiero un trozo! Y en nada hay que comer...jejeje
ResponderEliminarBesitos!
Tamara.
elsecretoendulzado.blogspot.com.es
por favor!! pero vaya presentación bonita y ya el corte me ha acabado d enamorar. enhorabuena!!
ResponderEliminarbesotes y buen finde.
Te ha quedado preciosa, me ha encantado. Felicidades por esta tarta tan "cuca".
ResponderEliminarqué maravilla esta tarta, aparte de rica es que es una preciosidad
ResponderEliminarPreciosa como todas tus tartas, artista, queremos una pasteleria, repostreria, bomboneria ya!!!
ResponderEliminarBesos
Ettore
Qué bonita te ha quedado!!! y seguro que estaba riquísima!
ResponderEliminarbesos
Esta tarta es pa morirse. Que bonita.y que buena! No me extraña que votaron a favor todos que lo han probado.
ResponderEliminarBesos feliz finde
No es sólo lo rica que tiene que estar, también ha quedado preciosa con esa decoración. Me ha encantado.
ResponderEliminarUn beso.
Es una tarta que entra por los ojos. Una presentación muy bonita. Y a juzgar por el corte, seguro que estaba deliciosa. Te felicito.
ResponderEliminarUn beso
que bonita!! No se me habia ocurrido una presentación tan bonita con candy melts. Te la copio seguro ;)
ResponderEliminarbesos!
Es preciosa Mar... y no me extraña que todo el mundo quisiera un trocito. Lástima que no me llegó a mi, jajaja.
ResponderEliminarBesos
Que pintaza tiene la tarta y que bonita!!!! Está genial, el corte lo dice todo, vamos que es un espectaculo.
ResponderEliminarY dió para tanta gente la tarta, jajaja? Madre mía, eso si que es repartirla bien.
Besos
¡Yo quiero una igualita!,que preciosidad y que delicia!!!
ResponderEliminarMi querida amiga que preciosidad, y que pena no ser yo una de esos peregrinos jejeje que tanta suerte tuvieron con podre probarla, ese corte me ha vuelto loca, y las cosas tan ricas y perfectas hay que compartirlas tal y como lo has hecho tu. Mil besicos tesoro mio
ResponderEliminarQué bonita =)
ResponderEliminarQueda sencilla y muy femenina. Es la primera vez que veo una tarta así con los candy melts, qué original!^^
Un besote!
Hola guapa! Si te pasas por el blog, verás que tenemos una dulce sorpresa para ti ;)
ResponderEliminarhttp://elsecretoendulzado.blogspot.com.es/2014/02/premio-liebster-award-mil-gracias.html
Esperamos que te haga ilusión, felicitaciones por el premio liebster award!
Besitos!
Hola guapa!!
ResponderEliminarSi te pasas por el blog, verás que tenemos una dulce sorpresa para ti ;)
http://elsecretoendulzado.blogspot.com.es/2014/02/premio-liebster-award-mil-gracias.html
Esperamos que te haga ilusión, felicitaciones por el premio liebster award!
Besitos!
Tamara.
Wow...Que buena pinta Mar !!! Que delicia de tarta, es súper elegante y femenina. No me importa engordar algun quilito por culpa de esta tarta, me dejo llevar por la emoción. Qué corte, me encanta !!!
ResponderEliminarBesos
Totalmente impresionada me he quedado con esta tarta, es PRECIOSA. Además de tener que estar francamente rica.
ResponderEliminarMe quedo por tu cocina que no quiero perderme nada de nada.
Besazos.
Muchas gracias Alicia! Me encantará tenerte x aquí. Un bsot
EliminarQue preciosidad de tarta, me chifla!!
ResponderEliminarHola!! Te conocí en un grupo de facebook, y paso mucho por tu blog. Hace un par de semana hice una tarta parecida a esta, esta tuya mas bonita claro.. Y ahora estoy pensando de hacer para el cumple de mi pareja la de dos pisos de naranja y limón. Me encanta todo lo que haces y cojo algunas ideas. Muchísimas gracias guapísima!!
ResponderEliminarHola wuapa! Para mí es un honor q mis recetas te sirvan de inspiración y estoy encantada de q visites mi blog. Te animo a q hagas la tarta de dos pisos, no tiene mayor dificultad, es solo cuestión de organizarse bien y te prometo q es deliciosa, yo la di a probar a varias personas y todos coincidieron en q estaba muy rica. Un millón de gracias x tus palabras. Un bsot
EliminarBUENAS TARDES MAR¡
ResponderEliminarAntes de nada, quería felicitarte por tu estupendo blog y por lo mucho que nos ayudas a los principiantes en estas lides como yo.
Quería preguntarte qué tipo de chocolate blanco empleaste en esta tarta, si blanco normal, de repostería o de repostería sin azúcar añadido.
Muchísimas gracias por todo y enhorabuena por tu trabajo.
Paula
Vaya Paula! Me alegra mucho oírte decir eso, siempre intento explicar las recetas tal y como a mi me gustaría encontrarlas x ahí, así q intento daros el máximo de datos posible, aún así, seguro q se me escapan cosas.. El chocolate q utilicé fue chocolate Nestlé postres para repostería. La combinación de sabores de esta tarta es riquísima, aunque pueda parecer muy dulce todo aquel q la ha probado queda encantado, está muy muy rica. Gracias x tu comentario. Bsos
EliminarUna receta increible.
ResponderEliminarMe encanta cotillear tu blog.
Un saludito
Motivada con la cocina.