¿No os parece una pasada la cantidad de recetas dulces que ahora podemos preparar en casa? ¿Habrá sido la crisis que estamos aún atravesando la causante del boom del DIY? (do it yourself-hágalo usted mismo? Pues ciertamente lo desconozco a nivel de datos, pero si hablo por propia experiencia admitiré que en mi caso sí. Ahora me miro mucho mas que antes, por ejemplo con la decoración del hogar, antes compraba por impulsos, "me gusta = me lo llevo", en cambio ahora me paro a pensar si realmente le voy a encontrar un sitio o acabará cómo en muchas otras ocasiones olvidado en el fondo de algún armario...
Llamarme antigua y romántica, pero encuentro muy bonito que hayamos recuperado el amor por lo hecho en casa. Ahora preparamos nuestras tartas de cumpleaños, organizamos bonitas fiestas infantiles, elaboramos galletas para el desayuno, hacemos Amigurimis para regalar a nuestros amigos y familiares, tejemos preciosidades de "Trapillo" (ganchillo XXL), recuperamos muebles antiguos... que viva la creatividad!! y todo ello con la confianza y satisfacción que produce el hacer las cosas por uno mismo, no os parece?
En fín! Algo positivo tenía que aportarnos la crisis, no? Bueno, al menos yo quiero verlo de este modo...
Y ahora sí, vamos con la ganache de chocolate blanco. Es perfecta como relleno y cobertura de tartas o como frosting para unos cupcakes, sencillísima de hacer con TMX, y con poquísimos ingredientes obtendréis un resultado mas que satisfactorio. Si os gusta mas la de chocolate negro, podéis consultar la receta Aquí.
Si queréis ver una ejemplo de tarta hecha con esta misma ganache, clicar Aquí.
Este es el aspecto presenta la ganache, antes de montar:
INGREDIENTES:
400 g de nata líquida para montar 35% m.g.
500 g de chocolate blanco
ELABORACION:
- Verter en el vaso la nata líquida y programar 6 minutos, 90º, vel. 3.
- Una vez finalizado el tiempo programado, añadir el chocolate y programar 30 segundos, vel. 3.
- Reservar en un recipiente, y cuando haya perdido temperatura, guardar en el frigo durante al menos 12 horas.
- Transcurrido el tiempo recomendado, sacar del frigo, poner la mariposa en el vaso, y montar sin programar tiempo a vel. 3 1/2, controlando por el bocal hasta que quede bien montado.
Algunas Recomendaciones:
Hay quién le añade azúcar, yo preferí no hacerlo y para mi gusto, la encontré en su justo punto de dulzor.
Las cantidades indicadas en esta receta son suficientes como para rellenar y cubrir una tarta de 15 cms.
HOLA! yo hice este ganaché, como solo lo queria para decorar utilice la mitad de todos los ingredientes, se montó después de reposar en la nevera muy bien (contentisima que estaba!) pero al ponerlo en la manga pastelera y empezar a trabajarlo, se empezo a licuar y a la textura empezó a quedarse grumosa! como si estuviese haciendo el proceso a la inversa! encima del pastel se licuo algo más....sabes que pude hacer mal? muchas gracias!
ResponderEliminarHola! Basándome en q la ganaché en un principio se te montó y fue a "posteriori" q se licuó quedando grumosa, lo único q se me ocurre q pudiera haberte sucedido es q la montaras en exceso y esta se te cortara separándose la materia grasa del líquido. No se si realmente fue este el problema, pero si vuelves a intentarlo vigila q al montarla luzca con un aspecto brillante y liso, de todos modos, si la vas a usar para decorar, te recomiendo q le ańadas mantequilla para una mayor consistencia. Un saludete y siento q no te quedara bien :(
EliminarHola Mar! Que proporcion de mabtequilla usarias en este caso?
EliminarEn que vaso se pone la nata y que se pueda programar con tiempo y temperatura?
EliminarHola Yurema, primero de todo, pedirte disculpas por el retraso en mi respuesta. No termino de entender tu pregunta, esta receta está hecha con Thermomix, que por si no lo conoces, es un robot de cocina en el que puedes programar temperatura y tiempo. un saludo
EliminarHola querría preguntar como se añade el chocolate a la nata. Si derretido o solido? Gracias
ResponderEliminarHola Alejandro! se añade sólido por que al entrar en contacto con la nata caliente éste se funde. un saludete
EliminarHe intentado montar el ganache pero no hay manera. Creo q puede ser porque lo saqué a la mañana de la nevera para que se ablandase y el intento de montarlo ha sido 5 horas después. Lo he vuelto a meter a la nevera para que vuelva a enfriarse y volveré a intentarlo luego. A ver que sale.
ResponderEliminarHola Nagore! Mantenla en frío hasta el momento de ir a montarla, a ver q tal...
EliminarHola!! Que buenooooo!!!! Como se haría sin termomix? Gracias!
ResponderEliminarHola! Ahí voy!
EliminarPones la nata en un cazo al fuego y cuando empiece a hervir, lo retiras del fuego, añades el chocolate troceado y remueves hasta q se haya disuelto x completo. Ahora sólo queda dejar reposar en nevera, mejor de un día para otro, y montar bien con un batidor de varillas. Es importante q esté bien montado, pero ojo con pasarnos! Se nos podría cortar la ganache.
Un saludete
Hola este ganache sirve para pegar fondan a un bizcocho ? Muchas gracias
ResponderEliminarHola Rocío! Me sabe mal guapa, pero no sabría decirte por que yo no trabajo con tartas de fondant. Siento no poder ayudarte. Un saludo
EliminarSi puedes pegar detalles de fondant si fiera con nata solo no.....pues la nata repele el fondant. Espero te sirva de ayuda
EliminarGracias por la info. Un saludo
Eliminarhola!!
ResponderEliminarquiero hacer la ganache de choco blanco,pero, me gustaria teñirla de rojo. habria algun problema?
Hola! En absoluto, no deberías tener problema alguno, yo tiño hasta la nata montada, así que imagina...
EliminarQué tipo de colorante usais?, suelo comprar liquido, pero he visto en algunas recetas que los hay em gel, qué diferencia hay entre los dos a la hora de usarlos?
EliminarYo tengo thermomix en el trabajo pero no en casa. Si la hago y la transporto sigue igual una vez montada?
ResponderEliminarHola! Lo suyo sería trasladarla sin montar, puedes llevarte una batidora de varillas y montarla in situ, es una crema delicada y te perdería volumen, de hecho, hay que trabajarla rápido xq pierde textura muy rápidamente. Un saludo
EliminarHola! ¿Que cantidad de mantequilla le añado si quiero decorar? ¿Y cuando se la añado?
ResponderEliminarSi añades mantequilla, obtendrás una buttercream de choco blanco y el procedimiento de elaboración sería algo diferente. Yo no la he probado, así que no sabría decirte las cantidades exactas, pero si buscas x la red: buttercream de chocolate blanco, encontrarás varias recetas. Un saludo
EliminarSe puede hacer con chocolate negro??...gracias...
ResponderEliminarPor supuesto que sí y queda delicioso, busca en el índice del blog con el nombre de "ganache de chocolate" y obtendrás la receta. Feliz Navidad!!
EliminarHola! Para teñirla de rojo, cuando debería añadir el colorante?? Y luego tengo que meter el bizcocho ya con la cobertura en la nevera, o lo puedo dejar fuera??
ResponderEliminarGracias!!
Hola Cristina! Debes añadir el colorante cuando esté prácticamente montada, unos segundos antes. En ningún caso debes mantener esta cobertura fuera de la nevera, no te aguantaría... de hecho debes montarla muy muy bien, con cuidado de no excederte para q no se te corte y trabajarla con rapidez a la hora de cubrir el bizcocho. Un truqui para saber q tiene el punto óptimo de montado es cuando al levantar las varillas de la crema estas se quedan marcandas formando surcos. Espero y deseo q te guste, si eres de las q te va el choco blanco esta ganache te encantarà. Un saludo
EliminarUna pregunta ¿se podría hacer de la misma forma pero con nata vegetal para que mantenga la consistencia?
ResponderEliminarHola de nuevo! Por supuestísimo que si, mejor me lo pones, puesto que a está ganache no es fácil pillarle el punto justo, si te quedas corta de batido, la tienes rato a temperatura ambiente o bien la trabajas sobre el bizcocho en exceso, se licua con facilidad, por el,contrario, si la montas en exceso se separa la materia grasa y su apariencia es el de una crema cortada. Así que supongo, por que yo no lo he probado, que con la nata vegetal obtendràs, como tú bien dices, una mayor consistencia. Un saludete
EliminarHola!! Este ganache puedo usarlo para cubrir una tarta.. verdad? Gracias
ResponderEliminarHola! Por su puesto que si! En el blog tienes la receta de una tarta cubierta y rellena con esta crema. Ten la precaución de montarla bien sin que te pases y x ello se pueda cortar, y no te entretengas mucho rellenando la tarta, es una crema delicada y si la tienes demasiado rato fuera de la nevera, o la manipulas mucho, pierde consistencia... verás que cosa más rica! Un saludete
EliminarHola! El chocolate blanco sería el normal o especial de postres? Un saludo!
ResponderEliminarHola! Especial para postres. Un saludete
EliminarHola! Cuanto tiempo más o menos la montas para tener una idea. Muchas gracias.
ResponderEliminarHola se podría utilizar sin montar. Gracias
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