COOKIES CON CHIPS DE CHOCOLATE Y NUECES, ESTILO LEVAIN BAKERY

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Yo no se si serán o no como las famosas cookies de Levain Bakery, entre otras cosas, porque no las he probado, lo que si os puedo asegurar es que están de morirse y me quedo corta... Son totalmente adictivas, cuando las preparo en casa, no puedo parar de pegar viajes al bote de las cookies hasta que termino con la última...

Recién sacadas del horno son una auténtica delicia, crujientes por fuera y blanditas por dentro y con las chips de chocolate derretidas, crean endorfinas a toneladas.

Las he preparado en infinidad de ocasiones, pero por un motivo u otro, nunca consigo sacarles una foto que les haga justicia, de hecho, son poco fotogénicas, así que os pido que no os dejéis engañar por las fotos y que las probéis, porque si como a mi, os gustan las Cookies americanas, de esas bien grandotas, super cargaditas de chocolate y todo sea dicho, con trillones de calorías por cookie, estas son vuestras cookies.

➤ Os recomiendo leer los tips que os he dejado en el apartado "Mis Apuntes" (al pie de este post) antes de comenzar a preparar la receta. 

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INGREDIENTES:

Para unas 9 Cookies de aprox. 90 g/ud.

110 g de mantequilla bien fría
100 g de azúcar moreno
55 g de azúcar blanco
1 huevo L
200 g de harina de repostería
225 g de chips de chocolate
100 g de nueces pecanas
1/2 Tsp (cucharadita) de Maizena 
1/2 Tsp (cucharadita) de bicarbonato sódico
1/4 Tsp (cucharadita) de sal 
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ELABORACIÓN:

  1. Precalentar el horno a 210 ºC.
  2. Forrar la bandeja del horno con papel sulfurizado.
  3. En el bol de la batidora, introducir la mantequilla fría cortada a daditos junto con los dos tipos de azúcar y batir hasta obtener un compuesto cremoso.
  4. Agregar el huevo y volver a batir hasta que se haya incorporado.
  5. Añadir la harina, la maicena, el bicarbonato y la sal y mezclar lo justo hasta integrar.
  6. Añadir las chips de chocolate y las nueces troceadas y mezclar a mano.
  7. Formar bolas (Leer Apdo. "Mis apuntes") de aprox. unos 90 g y depositarlas en la bandeja de horno dejando espacio entre si para evitar que se toquen al expandirse. 
  8. Hornear a 210ºC, horno arriba y abajo, durante unos 12 minutos o hasta que comiencen a dorarse. 
  9. Sacar del horno y dejar reposar en la bandeja unos minutos antes de pasarlas a la rejilla para que se asienten.
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Mis Apuntes:
La mantequilla debe estar fría de nevera, no os excedáis con el batido de la misma para evitar que se caliente y reblandezca en exceso y como resultado de ello, nuestras cookies se espachurren y pierdan su forma al hornearlas. 
Para obtener unas cookies de aspecto rugoso y abrupto, no debéis bolear la masa, tan sólo tomar porciones de ésta, unirlas y darles sutilmente forma redonda sin que ésta sea uniforme, pero insisto, sin bolearno apretéis la masa ni hagáis una bola perfecta salvo que las vayáis a rellenar, en cuyo caso, no queda otra que hacerlo para que queden bien selladas y no se salga el relleno. 

Os recomiendo que cuando tengáis la masa preparada, la peséis y la dividáis en porciones del mismo peso, así todas las cookies se harán por igual. 

No aplastar las cookies, no es necesario porque una vez en el horno, ellas solitas se van aplanando a medida que se van cociendo, sin por ello perder la forma abultada del centro. 
Podéis ponerles chips y/o chunks de chocolate negro.
Recién sacadas del horno, os puede parecer que están aún algo crudas, pero es así como deben estar, cuando enfrían del todo, endurecen.  
Dejar reposar las cookies en la bandeja de horno unos minutos antes de traspasarlas a una rejilla.  
Si queréis disfrutar de estas cookies como recién hechas, darles unos segundos en el microondas, quedan increíbles!! 
Conservar las cookies en un bote hermético, yo las guardo en un bote de cristal y se conservan divinamente durante varios días. Si las queréis congelar, hacerlo en bolsas de celofán, bien cerraditas. Las podéis descongelar sobre una rejilla a temperatura ambiente y consumir tal cual, o una vez descongeladas, calentarlas unos minutos en el horno, quedan como recién hechas!! 
Disculpar la calidad de las fotos, el cristal de mi anterior horno (Dep) a penas sí dejaba ver el interior de éste, pero creo que es importante mostraros como evolucionan las cookies al hornearlas, para que tengáis una idea cuando hagáis las vuestras.  En la primera imagen, podéis ver que como la base de la cookie comienza a expandirse. En la segunda imagen, podéis apreciar como se expande de forma mas uniforme, pero continúa manteniendo la parte central abultada:

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5 comentarios:

  1. ¡¡Hola Mar!! Pues no conozco en absoluto estas galletas tipo Levain Bakery, no sé si serán brutales o no, pero de ti me fío al 100%, así que imagino lo riquísimas que tienen que estar estas galletas. Y las mejores, por supuesto, siempre son las que tienen mil calorías, así que no dudo lo buenas que tienen que estar las que nos traes. Para guardar la receta como oro en paño. Gracias por el recetón. Besitos.

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  2. Ay pero que galletas! Un sueno para los chocoholicos como yo!
    Besos

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    1. Gracias Diana! Están buenísimas, son un vicio. bsitos

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  3. Hola!!! A qué refieres con el horno a 210° arriba y abajo?

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    1. Anónimo15/4/21 6:45

      Hola, el horno debe estar a una temperatura de 210 grados centígrados y en la posición de calentar tanto la parte superior como la inferior. No se si queda clara tu consulta con esto, sino, me lo dices e intento ser mas explícita. Un saludo

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