CHOCOLATE COOKIES

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Les he pillado el puntillo a las cookies y no paro de experimentar con ellas, las hago de mil maneras: Con y sin nueces, con chips y/o chunks (trozacos de choco) de chocolate blanco, negro y de mantequilla de cacahuete, bañadas o rellenas de Crema de cacao y avellanas, vamos! Que les pongo de casi todo lo que admiten y que pillo por casa y como quiero contagiaros mi pasión por las cookies, os estoy preparando varios post con las recetas de todas ellas, así que, que os parece si comenzamos con estas? Unas cookies super chocolateadas, al mas puro estilo "American Cookies" 
Os recomiendo leer los tips que os he dejado en el apartado "Mis Apuntes" (al pie de este post) antes de comenzar a preparar la receta. 
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INGREDIENTES:

Para unas 6 Cookies grandotas

210 g de harina de repostería
190 g de azúcar moreno
115 g de mantequilla fría
40 g de cacao en polvo
1 huevo L
1/2 tsp (Cdta) de bicarbonato de sodio
1 pizca de sal
250 g de Chips y/o chunks de choco blanco, negro, crema de cacahuete, etc.. 
Crema de cacao y avellanas (en el caso de que las queráis rellenas)

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ELABORACION:
  • Precalentar el horno a 180ºC.
  • Forrar la bandeja de horno con papel sulfurizado
  • Introducir en el bol de la batidora la mantequilla fría cortada a daditos junto con el azúcar y batir hasta obtener un compuesto de aspecto cremoso.
  • Añadir el huevo y continuar batiendo lo justo hasta integrar.
  • Incorporar la harina, el cacao, el bicarbonato y la sal y mezclar lo justo hasta que se forme una masa, importante no sobrebatir.
  • Separar la masa en función de los diferentes tipos de chocolate que vayáis a utilizar, incorporar las chips o chunks de chocolate a cada una de las porciones de masa y mezclar un pelín más, para que queden bien repartidas. 
  • Formar bolas (Leer Apdo. "Mis apuntes") de aprox. unos 90 g y depositarlas en la bandeja de horno dejando espacio entre si para evitar que se toquen al expandirse. 
  • Sólo si las vais a rellenar con crema de cacao y avellanas, debéis proceder del siguiente modo: Coger la porción de masa correspondiente, dividirla en dos, aplastar ligeramente ambos trozos, colocar uno de los trozos en la palma de la mano y hacer un huequito en el centro, depositar una cucharadita de Crema de cacao y avellanas, cubrir con el otro trozo, pellizcar los lados para sellar bien la cookie y en este caso, si la debéis bolear para evitar que se salga el relleno.
  • Hornear a 180º, durante unos 16-18 minutos, horno arriba y abajo.
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Mis Apuntes:

La mantequilla debe estar fría de nevera, no os excedáis con el batido de la misma para evitar que se caliente y reblandezca en exceso y como resultado de ello, nuestras cookies se espachurren y pierdan su forma al hornearlas. 
Para obtener unas cookies de aspecto rugoso y abrupto, no debéis bolear la masa, tan sólo tomar porciones de ésta, unirlas y darles sutilmente la forma redonda sin que ésta sea uniforme, pero insisto, sin bolearno apretéis la masa ni hagáis una bola perfecta salvo que las vayáis a rellenar, en cuyo caso, no queda otra que hacerlo para que queden bien selladas y no se salga el relleno. 
No aplastar las cookies, no es necesario porque una vez en el horno, ellas solitas se van aplanando a medida que se van cociendo, sin por ello perder la forma abultada del centro. 
Podéis ponerles chips y/o chunks de chocolate blanco, negro, o mezclar ambos sabores. También quedan divinas con chips de crema de cacahuete y por supuesto, rellenas de crema de cacao y avellanas, mmm! Delicious!! 
Al día siguiente de estar hechas, están aún más ricas, otra cosa es que podáis esperar a comprobarlo, jeje. 
Dejar reposar las cookies en la bandeja de horno unos minutos antes de traspasarlas a una rejilla.
Recién sacadas del horno, os puede parecer que están aún algo crudas, pero es así como deben estar, cuando enfrían del todo, la textura interior cambia por completo.  
En las siguientes imágenes, podéis ver la textura que tienen recién horneadas:
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6 comentarios:

  1. ¡¡Hola Mar!! ¿Tú me quieres matar con esta receta, verdad? Receta no, ¡recetón! Mira que yo no soy muy galletera, pero vamos, si lleva chocolate, eso ya son palabras mayores, ¡y si le pones crema de cacao y avellana, ya ni te cuento! Pero vamos, que prefiero esta muerte lenta por el chocolate que cualquier otra cosa. ¡¡Ay, cuando se podrá chupar la pantalla del ordenador y que sepa a algo de lo que se ve aquí, ja, ja!! Besitos.

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  2. Jaritascookies11/3/21 23:56

    Hola! Se ven deliciosas! Muchas gracias por la receta! Beis

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    1. Anónimo12/3/21 7:00

      Hola bonitas! No me habéis dado tiempo a avisaros! Jajaja pues eso, ta la tenéis .. 😉 gracias x vuestro comentario

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  3. madre mía, si es que era ir bajando y todas las fotos eran insuperables!! menudo recetón, y vaya vicio de galletas

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  4. Saludos!
    Sus recetas lucen divinas, gracias!

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    1. Anónimo17/5/21 7:53

      Me alegra muchísimo que te gusten. Muchas gracias y que tengas una feliz semana. Saludos

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