10/23/2018

CHOCOLATE HALLOWEEN CAKE con Lacasitos y chuches

CHOCOLATE-HALLOWEEN-CAKE
Para este Halloween he preparado una receta que a los peques les va a encantar y entenderéis en seguida el por qué... Bizcocho de chocolate, crema de Nutella, Donut de choco, trocitos de Oreo, Lacasitos gold, Conguitos y chuches, vamos! Como para no gustarles, verdad?
Esta es una receta bien sencilla y sin complicaciones, con ingredientes que podéis encontrar en el supermercado y que además podéis preparar con los peques.  Animarles a que os ayuden a triturar las galletas con el rodillo y a repartir los Lacasitos y las chuches por encima, si es que lográis salvar alguna... Mi sobrina Carla, que fue quien me ayudó a cortar el pastel, repartió a cada comensal su correspondiente porción entregándola totalmente "limpia", ya podéis imaginar... 
Que paséis una chocolateada y feliz noche de Halloween y una buena Castanyada para los que celebréis una o ambas cosas.
RECETAS-PARA-HALLOWEEN

RECETA-CON-LACASITOS-GOLD

TARTA-HALLOWEEN-NIÑOS

Molde utilizado: Rectangular de 33 x 23 x 5 cms.

INGREDIENTES:

Para el bizcocho:
350 g. de harina de repostería
430 g. de azúcar
90 g. de cacao en polvo 
145 g. de aceite de girasol
435 g. de agua
2 y 1/2  Cdtas. de bicarbonato 
2 y 1/2 Cdtas. de vinagre de manzana o de vino blanco
1 pizca de sal

Para la crema de chocolate:
200 g. de Nutella
50 g. de queso crema (tipo Philadelphia)
50 g. de nata líquida para montar

Para la "tierra" de Oreos:
1 paquete de galletas Oreo (sin el relleno)

Para la decoración:
Lacasitos Gold
Conguitos
1 Donut de chocolate
Ojos de azúcar
Golosinas varias: Gusanos, cerebros, dentaduras, huesos

TARTA-DE-GOMINOLAS

RECETA-BIZCOCHO-CHOCOLATE

ELABORACION:

Del bizcocho:
  • Precalentar el horno a 180º.
  • Forrar la base y las paredes del molde con papel sulfurizado de modo que éste sobresalga del molde.
  • Tamizar la harina, el cacao, el bicarbonato y la sal y mezclar con el azúcar hasta unificar.
  • Añadir al compuesto anterior el agua, el aceite y el vinagre y mezclar hasta homogeneizar.
  • Verter la masa en el molde y distribuir uniformemente.
  • Hornear a 180º, durante 27-30 minutos, horno arriba y abajo.
  • Sacar del horno y esperar 15 minutos antes de desmoldar.  Posteriormente, desmoldar SIN retirar el papel y dejar enfriar sobre una rejilla. (Consultar recomendaciones del desmoldado en el apartado "Mis apuntes").
RECETA-BIZCOCHO-CHOCOLATE-RECTANGULAR

De la crema de chocolate:
  • Batir la Nutella con el queso crema, cuando estén unificados ambos ingredientes, añadir la nata líquida y volver a batir hasta homogeneizar.
CREMA-PARA-TARTAS

CREMA-CHOCOLATE-PARA-BIZCOCHO
De la "tierra" de Oreos:
  • Separar las dos partes de la Oreo y retirar la parte blanca rascando con el filo de un cuchillo.
  • Introducirlas en una bolsa cerrada y machacarlas con un rodillo de cocina hasta convertirlas en una especie de tierra, podéis hacerlo también con un robot de cocina.
RECETA-CON-OREOS

Montaje y decoración:
  • Colocar el bizcocho sobre una bandeja y extender por encima la crema de chocolate con ayuda de una espátula.
  • Espolvorear toda la superficie con la tierra de Oreos.
  • Enganchar al Donut de chocolate los ojitos con un poco de crema de chocolate y colocar un Lacasitos Gold a modo de lengua, clavar unos palillos para sujetarlo y colocarlo sobre el bizcocho.
  • Distribuir por toda la superficie los Lacasitos Gold, los Conguitos, los ojos de azúcar y el resto de chuches.
BIZCOCHO-DE-CHOCOLATE-CON-NUTELLA

RECETA-BIZCOCHO-TARTA-RECTANGULAR

TARTA-PARA-NIÑOS

TARTA-DE-CHOCOLATE-HALLOWEEN

Mis Apuntes:
Se trata de un bizcocho tierno, húmedo y con un exterior algo pegajoso, por lo que debéis llevar mucho cuidado a la hora de desmoldarlo para evitar que se os desquebraje. Lo ideal sería prepararlo el día antes, desmoldar SIN retirar el papel sulfurizado, dejándolo enfriar sobre una rejilla y una vez frío volver a colocarlo dentro del mismo molde en el que lo hemos horneado y conservarlo en el frigo tapado para que no se reseque hasta el día siguiente.  Yo lo hice de este modo y conseguí desmoldarlo de una pieza.
Para facilitar el desmoldado, os recomiendo que forréis el molde de manera que el papel sulfurizado sobresalga por todos lados, de ese modo podréis desmoldarlo estirando del papel hacia arriba. 
La tierra de Oreos es preferible triturarla a mano que con el robot de cocina, así conseguimos que queden algunos trocitos más grandes simulando pequeñas piedras.  
Podéis cubrir el bizcocho directamente con Nutella, yo la rebajé con nata y queso crema para que quede algo más suavita, con un sabor menos intenso. 
Conservar en el frigo, a poder ser cubierto para que no se reseque y sacar un ratito antes de consumir. 

PASTEL-HALLOWEEN

4 comentarios:

  1. Te quedó una tarta muy divertida.

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  2. ¡¡Hola Mar!! ¡¡Pero qué tarta tan divertida!! Le metería las manos ahora mismo a esa tierra de oreo y de paso llevarme un buen pellizco de bizcocho con esa crema de nutella. ¡¡Cómo se me hace la boca agua!! Chocolate, chocolate y más chocolate, ¡¡hasta el donuts es de chocolate!! Y los toppin, ¡¡riquísimos todos!! Besitos y feliz castañada y feliz Halloween.

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  3. pero que tarta mas ideal y rica¡¡¡
    seguro que los peques quedaron encantados.
    besos crisylaura

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