BIZCOCHO DE ZANAHORIA RELLENO DE CHEESECAKE

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Últimamente me ha dado por probar recetas de bizcochos de zanahoria y es que los encuentro espectaculares, extra jugosos, aromáticos, intensos, sabrosos, mmm! Se me hace la boca agua tan solo de pensar en uno de ellos.
Sin ir más lejos, hace algunos días publiqué la receta de un bizcocho de zanahoria, avena y naranja cuya receta podéis consultar tanto en mi instagram como en facebook, así que hoy no iba a ser diferente, por lo que os he preparado otra receta de bizcocho de zanahoria, pero está vez relleno de cheesecake, así que el placer es doble y es que fue verlo en el instagram de Bizcocheando y sentir la necesidad de hacerlo, vamos pues con la receta de este:
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Molde utilizado: Tipo Bundt Cake de 25 cms.

INGREDIENTES:
Para la masa del bizcocho:
230 g de Harina de repostería
90 g de Azúcar Moreno 
300 g de Zanahoria Rallada (peso una vez pelada y extraídos los extremos)
175 g de  Aceite Oliva Suave
3 Huevos L
2’5 Cdtas de Levadura
1 Cdta de Bicarbonato
1 Cdta de Canela
1/4 Cdta de Jengibre Molido
1/2 Cdta de Nuez Moscada
1 Pizca de Sal
15 g de Coco Rallado
50 g de nueces troceadas  

Para el relleno: 
300 g Queso Crema tipo Philadelphia
20 g de harina de repostería
1 Huevo L
60 g Azúcar
1 Cdta. de Vainilla en pasta
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ELABORACION:

Del relleno:
  • Introducir todos los ingredientes en el bol de la batidora y batir con las varillas hasta integrar. Reservar.
bundt-cake-zanahoria-especiado

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Del resto del bizcocho:
  • Precalentar el horno a 180º.
  • Engrasar el molde con mantequilla y espolvorear con harina o bien pulverizar con spray antiadherente.
  • Pelar las zanahorias y eliminar los extremos (debemos obtener 300 g. de peso neto) y rallar con Thermomix, con un procesador de alimentos o con un rallador de mano. Reservar
  • Tamizar la harina, la levadura, el bicarbonato, la canela, el jengibre, la nuez moscada y la sal, incorporar a posteriori el coco y las nueces troceadas y mezclar todo bien. Reservar.
  • Con el bol de la batidora bien limpio y seco (requisito indispensable para que los huevos emulsionen correctamente) batir a velocidad alta los huevos junto con el azúcar hasta que doblen su volumen (unos 5 minutos).
  • Verter el aceite progresivamente, dejándolo caer en forma de hilo hasta que la mezcla lo haya absorbido bien, cuando lo tengamos, incorporar la zanahoria y mezclar.
  • Agregar en dos veces la mezcla de ingredientes secos (la harina, la levadura, el bicarbonato, la canela, el jengibre, la nuez moscada, la sal, el coco y las nueces) y mezclar lo justo hasta integrar.
  • Y ahora si, para finalizar, verter aprox. la mitad de la masa en el molde, hacer un hueco con el reverso de una cuchara en el centro de la masa, añadir la mezcla de cheesecake (ver imagen) y cubrir con el resto de masa.
  • Hornear a 180º, horno arriba y abajo durante unos 45 minutos o hasta que al introducir un palillo este salga limpio.
  • Retirar del horno y depositar el molde sobre una rejilla durante unos 15 minutos, transcurrido ese tiempo, desmoldar y dejar enfriar también sobre la rejilla.
bundt-cake-relleno-queso

receta-carrot-cake

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5 comentarios:

  1. Se ve muy bueno.No hay mas que ver tus fotos.Gracias y muy buenas noches.

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  2. madre mía vaya espectáculo de bizcocho!!! ya me lo he guardado, es una maravilla

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  3. Vaya pinta,esta delicia queda guardada ya,gracias x compartir!!

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  4. Vaya pinta,esta delicia queda guardada ya,gracias x compartir!!

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  5. Joo Mar! De verdad que si tentador era por fuera... por dentro ya es tremendo... me encanta... parece que lo estoy saboreando... tengo que hacerlo! Besos

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