12/17/2017

CORONA DE TURRON Y CHOCOLATE (Tradicional y Thermomix)


tarta-de-turron-y-chocolate-receta
Ya tenemos encima las navidades y con ellas los quebraderos de cabeza pensando en los menús que vamos a elaborar para estas fechas... Que si a este no le gusta el pescado, que si el marisco está por las nubes, que si no quiero repetir la misma receta del año pasado... Uff!! Aún no han empezado y ya me estoy estresando...
Pues bien, para no complicarnos mucho la vida con el postre, he elaborado la receta de esta corona de turrón y chocolate que nos va a facilitar muuuucho la vida... Está muy rica, es sencillísima de preparar y se puede dejar hecha con antelación, que os parece? Yo la he encontrado acertadísima, así que si al igual que yo, estos días estáis de los pelos, no le deis más vueltas, este es vuestro postre para estas fiestas. 
Si queréis ver más ideas de postres Navideños, no os perdáis las maravillosas 24 propuestas que os traen mis compis en instagram, tan solo tenéis que buscarlas con el hangstag: #MIDULCEADVIENTO. 
Adaptada de Tapitas y Postres
recetas-dulces-navidad

Molde utilizado:
De bundt cake de 25 cms de diámetro

INGREDIENTES:

Para la capa de chocolate:
200 g de nata líquida para montar 35,1% m.g.
200 g de leche
200 g de chocolate negro de cobertura, mínimo 51% cacao
75 g de azúcar
1 y 1/2 sobres de cuajada

Para la capa de turrón:
200 g de nata líquida para montar 35,1% m.g.
200 g de leche
250 g de turrón de Jijona
100 g de azúcar
1 y 1/2 sobres de cuajada

postre-facil-navidad

tarta-de-turron-y-chocolate-thermomix


tartas-thermomix

ELABORACION:

CON THERMOMIX:

De la capa de chocolate:
  • Untar un molde con aceite o pulverizar con spray antiadherente.
  • Introducir en el vaso el chocolate y programar 5 segundos, vel .7-10.
  • Añadir la leche, la nata, el azúcar y el sobre y medio de cuajada y programar 7 minutos, 90º, vel.3.
  • Verter sobre el molde y llevar al frigo mientras continuamos con la receta.
De la capa de turrón:
  • Introducir en el vaso el turrón y programar 5 segundos, vel .7-10.
  • Añadir la leche, la nata, el azúcar y el sobre y medio de cuajada y programar 7 minutos, 90º, vel.3.
  • Sacar del frigo el molde y rallar con las púas de un tenedor la superficie de la capa de chocolate.  Esto lo hacemos para que se adhiera bien entre sí ambas capas.

postre-de-chocolate

  • Verter rápidamente la mezcla de turrón sobre la capa de chocolate, dejándola caer sobre una cuchara puesta del revés, de este modo evitaremos que puedan producirse posibles surcos en la capa de chocolate.
  • Llevar al frigo hasta que cuaje. Posteriormente, desmoldar simplemente dando la vuelta al molde sobre la base en la cual vamos a servir nuestra corona (como cuando le damos la vuelta a una tortilla).
tarta-de-turron-y-chocolate

recetas-postres-rapidos-navidad

tarta-de-turron-jijona

METODO TRADICIONAL:

De la capa de chocolate:
  • Untar un molde con aceite o pulverizar con spray antiadherente.
  • Picar el chocolate y reservar.
  • Poner en un cazo al fuego la leche (separar un vaso de esta leche para diluir la cuajada), el azúcar, la nata y calentar a fuego suave hasta alcanzar el punto de ebullición.
  • Añadir el chocolate y remover constantemente hasta que haya fundido.
  • Incorporar la leche en la hemos diluido la cuajada y continuar removiendo hasta que la mezcla vuelva a hervir.
  • Retirar del fuego y verter rápidamente en el molde.
  • Llevar al frigo mientras continuamos con la receta.
De la capa de turrón:
  • Picar el turrón y ponerlo en un cazo junto con la leche  (separar un vaso de esta leche para diluir la cuajada), la nata y el azúcar  y calentar a fuego suave hasta alcanzar el punto de ebullición.
  • Incorporar la leche en la hemos diluido la cuajada y continuar removiendo hasta que la mezcla vuelva a hervir.
  • Sacar del frigo el molde y rallar con las púas de un tenedor la superficie de la capa de chocolate. Esto lo hacemos para que se adhieran bien entre sí ambas capas.
  • Verter rápidamente la mezcla de turrón sobre la capa de chocolate, dejándola caer sobre una cuchara puesta del revés, de este modo evitaremos que puedan producirse posibles surcos en la capa de chocolate.
  • Llevar al frigo hasta que cuaje. Posteriormente, desmoldar simplemente dando la vuelta al molde sobre la base en la cual vamos a servir nuestra corona (como cuando le damos la vuelta a una tortilla).
tarta-de-turron-y-chocolate-thermomix

postres-navidad-thermomix
Mis Apuntes:
Cuando elaboréis cada capa por separado, verterla velozmente en el molde, no os demoréis ni un segundo!! La mezcla comienza a cuajar de inmediato. 
Aún rayando con el tenedor la capa inferior de turrón, hubo algún trozo en el cual ambas capas se separaron, imagino que no ahondé lo suficiente por miedo a que quedaran visibles las rayas, así que tenerlo en cuenta. 
chocolate-y-turron

recetas-postres-turron

16 comentarios:

  1. Un postre bonito y muy fácil.
    Me gusta mucho¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡

    ResponderEliminar
  2. ¡¡Qué tentación nos traes, Mar!! Fácil y riquísima. Yo creo que más de uno va a agradecer tu postre de hoy, porque mira si queda poco, pero aún hay mucha gente perdida y sin saber qué postre hacer estos días. Tu propuesta es fantástica, ideal para estas fechas, y con esa textura tipo flan que siempre se agradece después de una comilona, pero cuando comes algo así, con esta textura, te parece mucho más ligeras que otras, aunque las calorías sean las mismas. Besitos.

    ResponderEliminar
  3. Pues creo que ya he elegido mi postre para este domingo!

    ResponderEliminar
  4. preciosa y facilísima esta corona, no se puede pedir más

    ResponderEliminar
  5. Es espectacular este postre Mar,me lo apunto en pendientes,quiero probarlo!
    Gracias por enseñarnos postres tan espectaculares!������
    Feliz tarde guapa!

    ResponderEliminar
  6. Que pasada de corona Mar!!! Me encanta la receta, me han entrado unas ganas locas de hacerlo, ese corte me está llamando! Mil gracias por participar en #midulceadviento con bloggers como tú es un gustazo. Un beso enorme😘😘😘

    ResponderEliminar
  7. Es una pasada y la combinación me parece genial! Yo creo que éste será el postre de mi navidad 2018! Guardaré la receta! Gracias por compartirla. Un beso grande Mar.

    ResponderEliminar
  8. Una receta muy sencilla, muy vistosa y colorida. Y encima super rica...qué mas se puede pedir?....Besines!!!

    ResponderEliminar
  9. Se puedes sustituir la cuajada por grenetina en polvo ? Aqui en México NO tenemos cuajada

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Hola! Supongo que si en cuanto a conseguir la textura se refiere, pero en cuanto a sabor, variará un poquito, ya que no te aportará el toque lácteo de la cuajada. Un saludete

      Eliminar
  10. ¿Hay que lavar el vaso cuando hacemos la 2a capa? ¿O se hace todo de una vez? Gracias

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Hola! Pues si, quedará siempre con una presentación más pulida. Feliz año

      Eliminar
  11. Hola Mar!! Antes que nada quería darte las gracias por tu comentario en mi blog. Cuando lo he leído, me ha parecido que lo decías como si la receta fuera tuya y yo no te había nombrado en la publicación de la corona, la verdad es que leí la receta en 3 o 4 blogs que la tenéis publicada y todas eran iguales, por eso no nombré a nadie (cosa que siempre suelo hacer cuando la saco de alguna compañera blogger). Hoy he vuelto a entrar en las recetas y me he dado cuenta que la tuya es la primera, perdona mi fallo, ya está solucionado, te he nombrado y he puesto el enlace a la receta de tu blog.
    Siento mucho que te hayas podido sentir mal.
    Un abrazo.
    Mavi

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Hola Mavi! Que tal? Para nada me he sentido mal, todo lo contrario! Estoy encantada de ver lo bien que te quedó, es una receta bien sencilla y muy resultona para estas fechas y no te preocupes lo mas mínimo por lo de la mención, es cierto que corren varias x la red y aunque la mía fue la primera, pudiste sacarla de cualquiera, faltaría mas! Pero mil gracias de todos modos por tu comentario y x la mención ❤️🙏🏻 Un abrazo reina

      Eliminar
    2. Hola, queria saber si cuando dices 200 g de nata, hay que pesarla? O son 200ml? es para poder comprar la cantidad necesaria. Gracias por adelantado…Tiene una pinta estupenda.

      Eliminar

Me encanta recibir vuestros comentarios, hacen que este blog cobre sentido. Gracias x dedicarme un pedacito de vuestro tiempo.