CORONA DE TURRON Y CHOCOLATE (Tradicional y Thermomix)


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Ya tenemos encima las navidades y con ellas los quebraderos de cabeza pensando en los menús que vamos a elaborar para estas fechas... Que si a este no le gusta el pescado, que si el marisco está por las nubes, que si no quiero repetir la misma receta del año pasado... Uff!! Aún no han empezado y ya me estoy estresando...
Pues bien, para no complicarnos mucho la vida con el postre, he elaborado la receta de esta corona de turrón y chocolate que nos va a facilitar muuuucho la vida... Está muy rica, es sencillísima de preparar y se puede dejar hecha con antelación, que os parece? Yo la he encontrado acertadísima, así que si al igual que yo, estos días estáis de los pelos, no le deis más vueltas, este es vuestro postre para estas fiestas. 
Si queréis ver más ideas de postres Navideños, no os perdáis las maravillosas 24 propuestas que os traen mis compis en instagram, tan solo tenéis que buscarlas con el hangstag: #MIDULCEADVIENTO. 
Adaptada de Tapitas y Postres
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Molde utilizado:
De bundt cake de 25 cms de diámetro

INGREDIENTES:

Para la capa de chocolate:
200 g de nata líquida para montar 35,1% m.g.
200 g de leche
200 g de chocolate negro de cobertura, mínimo 51% cacao
75 g de azúcar
1 y 1/2 sobres de cuajada

Para la capa de turrón:
200 g de nata líquida para montar 35,1% m.g.
200 g de leche
250 g de turrón de Jijona
100 g de azúcar
1 y 1/2 sobres de cuajada

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ELABORACION:

CON THERMOMIX:

De la capa de chocolate:
  • Untar un molde con aceite o pulverizar con spray antiadherente.
  • Introducir en el vaso el chocolate y programar 5 segundos, vel .7-10.
  • Añadir la leche, la nata, el azúcar y el sobre y medio de cuajada y programar 7 minutos, 90º, vel.3.
  • Verter sobre el molde y llevar al frigo mientras continuamos con la receta.
De la capa de turrón:
  • Introducir en el vaso el turrón y programar 5 segundos, vel .7-10.
  • Añadir la leche, la nata, el azúcar y el sobre y medio de cuajada y programar 7 minutos, 90º, vel.3.
  • Sacar del frigo el molde y rallar con las púas de un tenedor la superficie de la capa de chocolate.  Esto lo hacemos para que se adhiera bien entre sí ambas capas.

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  • Verter rápidamente la mezcla de turrón sobre la capa de chocolate, dejándola caer sobre una cuchara puesta del revés, de este modo evitaremos que puedan producirse posibles surcos en la capa de chocolate.
  • Llevar al frigo hasta que cuaje. Posteriormente, desmoldar simplemente dando la vuelta al molde sobre la base en la cual vamos a servir nuestra corona (como cuando le damos la vuelta a una tortilla).
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METODO TRADICIONAL:

De la capa de chocolate:
  • Untar un molde con aceite o pulverizar con spray antiadherente.
  • Picar el chocolate y reservar.
  • Poner en un cazo al fuego la leche (separar un vaso de esta leche para diluir la cuajada), el azúcar, la nata y calentar a fuego suave hasta alcanzar el punto de ebullición.
  • Añadir el chocolate y remover constantemente hasta que haya fundido.
  • Incorporar la leche en la hemos diluido la cuajada y continuar removiendo hasta que la mezcla vuelva a hervir.
  • Retirar del fuego y verter rápidamente en el molde.
  • Llevar al frigo mientras continuamos con la receta.
De la capa de turrón:
  • Picar el turrón y ponerlo en un cazo junto con la leche  (separar un vaso de esta leche para diluir la cuajada), la nata y el azúcar  y calentar a fuego suave hasta alcanzar el punto de ebullición.
  • Incorporar la leche en la hemos diluido la cuajada y continuar removiendo hasta que la mezcla vuelva a hervir.
  • Sacar del frigo el molde y rallar con las púas de un tenedor la superficie de la capa de chocolate. Esto lo hacemos para que se adhieran bien entre sí ambas capas.
  • Verter rápidamente la mezcla de turrón sobre la capa de chocolate, dejándola caer sobre una cuchara puesta del revés, de este modo evitaremos que puedan producirse posibles surcos en la capa de chocolate.
  • Llevar al frigo hasta que cuaje. Posteriormente, desmoldar simplemente dando la vuelta al molde sobre la base en la cual vamos a servir nuestra corona (como cuando le damos la vuelta a una tortilla).
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Mis Apuntes:
Cuando elaboréis cada capa por separado, verterla velozmente en el molde, no os demoréis ni un segundo!! La mezcla comienza a cuajar de inmediato. 
Aún rayando con el tenedor la capa inferior de turrón, hubo algún trozo en el cual ambas capas se separaron, imagino que no ahondé lo suficiente por miedo a que quedaran visibles las rayas, así que tenerlo en cuenta. 
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7 comentarios:

  1. Un postre bonito y muy fácil.
    Me gusta mucho¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡

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  2. ¡¡Qué tentación nos traes, Mar!! Fácil y riquísima. Yo creo que más de uno va a agradecer tu postre de hoy, porque mira si queda poco, pero aún hay mucha gente perdida y sin saber qué postre hacer estos días. Tu propuesta es fantástica, ideal para estas fechas, y con esa textura tipo flan que siempre se agradece después de una comilona, pero cuando comes algo así, con esta textura, te parece mucho más ligeras que otras, aunque las calorías sean las mismas. Besitos.

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  3. Pues creo que ya he elegido mi postre para este domingo!

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  4. preciosa y facilísima esta corona, no se puede pedir más

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  5. Que pasada de corona Mar!!! Me encanta la receta, me han entrado unas ganas locas de hacerlo, ese corte me está llamando! Mil gracias por participar en #midulceadviento con bloggers como tú es un gustazo. Un beso enorme😘😘😘

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  6. Es una pasada y la combinación me parece genial! Yo creo que éste será el postre de mi navidad 2018! Guardaré la receta! Gracias por compartirla. Un beso grande Mar.

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  7. Una receta muy sencilla, muy vistosa y colorida. Y encima super rica...qué mas se puede pedir?....Besines!!!

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