Aunque en un principio me sorprendió la idea de preparar una tarta con Donuts y tuve dudas con respecto al sabor que podría tener la misma, he quedado absolutamente maravillada con la receta, la cual os animo a preparar desde ya por que estoy convencida que os va a encantar.
Creéis que pueda existir alguien a quién no le gusten los Donuts? Pues probablemente si, pero me cuesta creerlo, lo que es a mi me encantan!! Y ya no os cuento si son caseros, como éstos que preparé en su día, mortales de necesidad!! Aunque en esta ocasión, para agilizar la preparación de la tarta, preferí comprarlos en lugar de hacerlos.
Si la tarta por si sola ya es deliciosa, entre otras cosas por su acentuado sabor a Donuts, con la cobertura ya es pecado, y de los gordos!!
Adaptada de: Pintando una mama
Molde utilizado: Redondo desmontable de 23 x 9 cms.
INGREDIENTES:
Para la base:
250 g de galletas tipo Digestive
100 g de mantequilla
Para el relleno:
500 g de nata líquida para montar, 35,1% m.g.
250 g de leche
125 g de azúcar
250 g de queso crema tipo Philadelphia
2 sobres de cuajada
6 Donuts de azúcar
Para la cobertura:
4 galletas tipo Digestive
20 g de mantequilla
30 g de azúcar moreno
30 g de nueces
1 Donuts
1 Cdta. de canela
ELABORACION:
De la base:
De la base:
- Forrar la base del molde con papel sulfurizado para facilitar su posterior desmoldado.
- Introducir las galletas en el vaso, pulverizarlas mediante dos golpes de turbo y poner en un recipiente a parte.
- Derretir la mantequilla en el microondas y mezclar con el polvo de galletas hasta que ambos ingredientes estén bien integrados.
- Extender la mezcla sobre el molde desmontable y presionar con el reverso de una cuchara hasta obtener una base firme y uniforme. Reservar en el frigo mientras continuamos con la preparación de la tarta.
Del relleno:
- Introducir todos los ingredientes en el vaso y programar 9 minutos, 100º, Vel. 3.
- Finalizado el tiempo, sacar la base del frigo y verter sobre ésta con delicadeza la mezcla anterior.
- Dejar cuajar en el frigo antes de añadir la cobertura.
De la cobertura:
- Una vez cuajada del todo, introducir todos los ingredientes en el vaso, programar 6 segundos, vel.5, desmoldar y repartir por encima de la tarta.
Mis Apuntes:
Respecto a la cobertura, debo advertiros que ésta tiene un aspecto terroso en boca, que para mi es la gracia, aunque sí la preferís más finita tan sólo debéis triturarla unos segundos más incrementando la velocidad hasta conseguir la textura deseada.
Para mi gusto la tarta quedó algo bajita, si al igual que a mi, os gustan las tartas más altas, probar a hacerla con un molde más pequeño, por ejemplo, con uno de 20 cms.
Qué maravilla! Me llevo la receta ya mismo y en cuanto pierda los kilitos de la Navidad la pruebo. Además no lleva horno ni dada, mucho mejor ;). Un beso
ResponderEliminarMadre mia que cosa más rica!!! Y yo a dietaaaa!!!
ResponderEliminarPodrías explicar como la harias sin Thermomix??? Un beso!
Gracias!! Puedes encontrar la receta parecida sin Thermomix aquí: http://bit.ly/17YsgeG
EliminarYo tengo la receta en pendientes, tiene que estar deliciosa¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡
ResponderEliminarhttp://arruadamontse30.blogspot.com.es/
¡¡Esto es brutal, Mar!! ¡¡Tiene que estar de muerte lenta!! Ya me estoy imaginando su increíble sabor. Estos inventos tan buenos después de navidad es todo una crueldad, ja, ja, ¡¡tengo ganas de ponerme a hacerla ya!! Creo que me voy a tener que esperar a que se me pase un poco los efectos de los atracones de estos días. Pero apuntada queda para cuando muera por un donuts. Besitos.
ResponderEliminar¡¡que delicia de tarta!!!
ResponderEliminarMar, viniendo de ti, no me cabe duda que estará deliciosa. Todos tus dulces son deliciosos. Me encantan. Por el momento la archivo (que ahora estoy en plena operación rebaje de calorías, colesterol, etc), pero la guardo a buen recaudo.
ResponderEliminarFeliz semana y feliz año.
Sil
Los Telares de Sil
Te ha quedado perfecta y tiene que saber a gloria. Las fotos preciosas. Enhorabuena por tu trabajo. Me quedo por tu cocina. Un abrazo, Clara.
ResponderEliminarMenuda delicia de tarta, esto tiene que estar de muerte!!!
ResponderEliminarBesos guapa
Hola! Nosotras la hemos hecho ya varias veces y siempre es un éxito! El crumble es lo más! Besis
ResponderEliminarbuffff, qué pinta Mar!!! por qué nos haces esto? tiene que estar deliciosa y además lo explicas tan fácil, que quien se resiste a hacerla? Te envio un besico
ResponderEliminarnosotras también hicimos esta tarta y la verdad que triunfamos con ella, está riquisima.
ResponderEliminarbesos crisylaura.
Hola! Acabo de conocer tu blog y me ha encantado. Me quedo para seguirte. Saludos
ResponderEliminarHola guapa! Y yo contenta de q te haya gustado mi blog. Gracias x seguirme! Un saludete
EliminarA mi hija le encantan los donuts, seguro que si ve esta tarta me dirá que se la haga, además las fotos preciosas.
ResponderEliminarYo no conocía tu blog y también me quedo por aquí para seguirte.
besos,
Mil gracias Carmen!! Pues si a tu hija le van los Donuts tanto como a mí, esta tarta es su tarta, jeje! Encantada de tenerte por aquí y un placer saludarte, aunque sea a través de este comentario.
EliminarRiquísima Mar esta tarta!!!! está de puro vicio!!! besitos
ResponderEliminarDe donuts ummmm!! Y que pintaaaaa!! madre mia!! te ha quedado espectacular ummmm tomo nota que esta maravilla no me la pierdo
ResponderEliminarBesos guapetona
¡Soy fan total de los donuts! Me pasé toda la Universidad desayunándolos a diario (ya, ya sé que muy sano no es...) y ¡me acabo de comprar una Thermomix! Esta receta lleva mi nombre, jeje. Me llevo la receta ya :-)
ResponderEliminarQue rica y sorprendente , desde luego opino como tú, no creo que haya nadie al que no le gusten los donunts, me apunto la receta.
ResponderEliminarMe encanta tu blog me quedo por aquí y te invito a que conozcas el mío.
www.tardedehadas.com
Muchas gracias!! Bienvenida!!
EliminarPerdona pero no sé qué quiere decir donuts de azúcar.
ResponderEliminarDonuts o doughnuts, son unos bollitos azucarados con un agujero en medio.
EliminarQué delicia!! Vivo en México y mi duda es: La cuajada es lo que acá llamamos Grenetina? De ser así, qué tantos gramos de deben agregar? Y.. Las galletas tipo Digestive serán como las galletas María de acá?? Gracias por tu atención!!
ResponderEliminarHola!! Verás, en España la cuajada que utilizamos es un preparado que compras en el supermercado con el que se pueden preparar postres lácteos. Es posible que se pueda sustituir por la grenetina/gelatina,pero bo sabría decirte en que cantidades por que nuna lo he probado. En cuanto a las galletas “Digestives”, son unas galletas de avena, peto puedes utilizar galletas María sin problema.. siento no poder ayudarte con lo de la cuajada....un saludo
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