Desde que probé la Tarta de zanahoria de Peggy Porschen me chiflan las tartas cuyos bizcochos contienen fruta fresca, ésta les aporta jugosidad y mucho sabor, como es el caso del Hummingbird Cake, que cuenta entre sus ingredientes con el plátano y la piña.
La receta la he extraído del libro Las Recetas de la Pastelería Hummingbird, aunque modificando los ingredientes del relleno y la cobertura para adaptarlo a mi gusto. He disminuido considerablemente la cantidad de azúcar, de 600 g. a 100 g., también he suprimido la mantequilla y añadido nata, y es que a pesar de que me encantan las tartas americanas, me escandalizo cuándo veo la cantidad de azúcar que algunas de ellas contienen...
Poco puedo deciros ya a cerca de esta tarta que no sepáis, es archiconocida, así que, nada! que espero que os guste tanto como a mí y que la disfrutéis al menos visualmente ;) Feliz Semana Sweets!!
INGREDIENTES:
Molde utilizado: 3 moldes de layer cake desmoldable de 20 cms
Para los bizcochos:
300 g de azúcar
3 huevos
300 g de aceite de girasol
270 g de plátanos pelados maduros
300 g de harina
100 g de piña enlatada en su jugo, escurrida
100 g de nueces peladas y algunas mas para decorar
1 cdta. de canela y un poco mas para decorar
1 cdta. de bicarbonato sódico
1/2 cdta. de sal
1/4 cdta. de extracto de vainilla
Harina y mantequilla para engrasar el molde.
Para la cobertura y el relleno:
500 g. de nata para montar, 35% m.g.
250 g. de queso Mascarpone
100 g. de azúcar glas.
ELABORACION:
De los bizcochos:
- Precalentar el horno a 170º.
- Engrasar los moldes con un poco de mantequilla y espolvorear con harina.
- Poner las nueces en el vaso y programar unos segundos a vel. 5. Atención! éstas deben quedar trituradas, que no convertidas en polvo, por lo que es mejor, para no pasarnos, programar inicialmente escasos segundos e ir repitiendo la operación en caso necesario. Reservar.
- Tamizar la harina, el bicarbonato y la sal. Reservar.
- Escurrir la piña y trocear en pequeños trozos. Reservar.
- Pelar los plátanos y aplastarlos con un tenedor hasta conseguir una textura tipo papilla. Yo lo hice a mano, pero podéis hacerlo también con la TMX.
- Poner en el vaso el azúcar, los huevos, el aceite, el plátano, el extracto de vainilla y la canela y programar 20 segundos, vel. 4.
- Bajar los ingredientes de las paredes del vaso y añadir en dos veces la harina, el bicarbonato y la sal, programando cada vez 10 segundos, vel. 3 y 1/2.
- Añadimos la piña y las nueces a la mezcla anterior y terminamos de mezclar a mano.
- Pesar la masa y dividirla en tres partes iguales, a mi me salió un total de 1,420 kg de masa, por lo que repartí 470 g. en cada molde.
- Alisar la superficie de cada molde y hornear a 170º, durante 20-25 minutos (por bizcocho), horno arriba y abajo.
- Desmoldar y dejar enfriar sobre una rejilla.
De la cobertura y relleno:
Montaje y decoración
- Lavar y secar el vaso, colocar la mariposa, verter la nata líquida, el azúcar glas y el queso Mascarpone y sin programar tiempo, montar la nata a vel. 3 y 1/2 controlando por el bocal para que no se nos pase.
Montaje y decoración
- Extender sobre el primer bizcocho una capa de crema de nata y Mascarpone.
- Colocar encima el segundo bizcocho y repetir la operación anterior.
- Colocar el tercer y último bizcocho y cubrir la tarta entera con el resto de la crema, reservando un poco para la decoración final de la tarta.
- Colocar en el centro de la tarta algunas nueces troceadas, introducir el resto de la crema en una manga pastelera con boquilla rizada y decorar la tarta.
- Espolvorear con un poco de canela.
Notas:
La receta original lleva nueces Pecanas, pero como no son fáciles de encontrar, al menos dónde yo vivo, le puse de las nacionales.
Por si a alguien pudiera interesarle, el relleno y cobertura de la receta que aparece en la receta del libro está elaborado con los siguientes ingredientes y cantidades: 600 g de azúcar glas tamizado, 100 g de mantequilla a temperatura ambiente y 250 g de queso crema.
Uau!! Que aspeto fabuloso. Ficou lindo e muito apetitoso.
ResponderEliminarBjs
Pero que pintaza!!Te ha quedado estupenda!!Un beso
ResponderEliminarQue buena por favor, ese corte y la piña un lujo pero es que además la has dejado preciosa!
ResponderEliminarBesazos.
Es preciosa tanto por fuera como por dentro. Y súper grande, llevo esto a la oficina y me da para alimentar a todos, jejejeje.
ResponderEliminarBesitos
Te ha quedado chulísima, le tengo muchas ganas a esta tarta, y me lo has puesto tan fácil con la adaptación a la th, que no me va a quedar mas remedio que prepararla¡¡¡¡, cobertura y decoración incluída¡¡¡¡, porque te quedó tan bonita que puestas a copiar....., jajaja, bicos, Amelia
ResponderEliminarUna receta genial y una presentación maravillosa! Un besazo
ResponderEliminardesde luego que no te podía haber quedado más bonita!! realmente preciosa, es una tarta que me apetece un montón hacer
ResponderEliminarPero si da pena empezarla!!.. Te ha quedado de escaparate y ya no me quiero ni imaginar cómo estará de buena.
ResponderEliminarUn beso guapa!!
Estoy contigo, todas las recetas que he hecho de repostería o pastelería americana... con azúcar para aburrir, me parece un exceso!!! siempre acabo reduciendo a la mitad (o más) la cantidad que se propone. Me llevo la receta, cómo me gusta tanto por los ingredientes como por la presentación. Además estoy convencida de que utilizando plátanos canarios... ganará en sabor. Gracias por compartir esta maravilla. Un abrazo.
ResponderEliminarX supuesto! Como no podía ser d otro modo, plátano d Canarias siempre! Un bso wuapa!
EliminarBuah Mar!!! Como nos gustan tus tartas! son tan apetecibles!!! queremos un trozo de esta!! jejeje
ResponderEliminarBesitos!
Tamara&Gemma
elsecretoendulzado.blogspot.com.es
Waaaaooo que bonita!!!!! Que chula y rica te ha quedado, me encanta! Es una pasada. que arte en decorar con boquilla, yo aún soy un poco "negada" para eso y por mucho que quiera a veces me salen unos churros. La tarta me encanta tanto por dentro como fuera, se ve divina.
ResponderEliminarBesos guapa
Quin tros de pastís!! a mi també m'agraden molt amb fruita integrada al bescuit, encara que la combinació plàtan i pinya no l'he provada!! estic segura que està deliciosa, y la pinta és sensacional! un petó!
ResponderEliminarOoooooooh que pintaza.........
ResponderEliminarVaya tarta ,nada que envidiar a las de Escribà ,me encanta lo que he visto.
ResponderEliminarPor aquí me quedo.
Un beso y buen finde
Lourdes
Jajaja! Menudo elogio! Uff! Pues no me queda ná! Muchas gracias wuapa! Feliz finde para ti también.
EliminarPor favor, qué maravilla de tarta! Te ha quedado preciosa, de lujo! Dan ganas de lamer la pantalla!
ResponderEliminarBesos y feliz fin de semana!
Ademas de visualmente ya me gustaria a mi disfrutarla tomando un buen trozo de ella, por que te ha quedado una tarta espectacular, preciosa de verdad con un corte que enamora. Mil besicos cielo
ResponderEliminar¡Pero que preciosa ha quedado!
ResponderEliminarAbsolutamente espectacular!! Me encanta cómo te ha quedado ^_^
ResponderEliminarYa me tienes de seguidora y te he dejado un regalito en blog. Espero que te haga ilusión :-)
Un besazo y feliz Semana Santa ^_^
1000 gracias x todo Eva! Estaré encantada d recoger mi regalito, un bso y feliz SS para ti también.
EliminarMe impresiona esta tarta que rica, ya nos tienes como seguidoras y te invitamos a seguirnos.
ResponderEliminarBesos cris y Laura.
que tarta mas alta te ha salido, tiene pinta de muy suave y con un bizcocho riquísimo y del relleno ni te cuento
ResponderEliminarQué ricura! esta tarta está divina!
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