Fuente: Libro: Boutique de Pasteleria de Peggy Porschen, adaptada para Thermomix, con algunas pequeñas variaciones.
INGREDIENTES:
Molde utilizado: Redondo de 26 cms. (posteriormente corté el bizcocho en forma rectangular)
Para el Bizcocho:
140 g. de aceite de girasol
200 g. de azúcar moreno
100 g. de nueces
1 huevo medida L
280 g. de piña en su jugo (peso neto, una vez escurrida)
290 g. de harina de reposteria
320 g. de zanahoria (peso neto una vez peladas)
3/4 de cucharadita de levadura en polvo
3/4 de cucharadita de bicarbonato sódico
1 cucharadita de extracto de vainilla (en su defecto, aroma de vainilla)
1 cucharadita de canela en polvo
1 pizca de nuez moscada.
1 pizca de sal
Mantequilla y harina para engrasar el molde.
Para el relleno y cobertura (Cheese frosting)
300 g. de nata para montar
250 g. de queso mascarpone
250 g. de queso tipo Philadelfia
100 g. de azúcar glas
1 cucharadita de extracto de vainilla (en su defecto, aroma de vainilla)
Para la decoración:
Sprinkles confetti
Cheese frosting
ELABORACION:
Del bizcocho:
- Precalentar el horno a 180º
- Engrasar el molde con mantequilla y harina.
- Tamizar juntas la harina, la levadura, el bicarbonato, la canela, la nuez moscada y la sal. Reservar.
- Escurrir y cortar a trocitos pequeños la piña. Reservar
- Pelar y trocear grosamente la zanahoria, ponerla en el vaso y dar 2 golpes de turbo. Reservar.
- Pasar un papel de cocina al vaso, introducir las nueces y trocear durante 5 segundos a vel. 4. Reservar.
- Poner en el vaso el azúcar junto con el aceite y programar 20 segundos a vel. 4.
- Batir a mano el huevo junto con el extracto de vainilla, programar 10 segundos, vel. 4, e ir añadiéndolo progresivamente por el bocal.
- Finalizado el paso anterior, añadir la zanahoria rallada, las nueces y la piña y programar 20 segundos, vel.3.
- Añadir en dos veces la harina, la levadura, el bicarbonato, la canela, la nuez moscada y la sal, y programar cada vez 30 segundos, vel. 3 y 1/2.
- Hornear durante 45 minutos y dejar reposar sobre una rejilla.
- Colocar la mariposa en el vaso, verter la nata junto con la mitad del azúcar glas y programar vel. 3 ½ sin tiempo. Ir controlando por el bocal hasta que esté montada. Reservar.
- Retirar la mariposa y sin lavar el vaso, verter el mascarpone, el Philadelfia, el resto del azúcar glas, y el extracto de vainilla y programar 20 segundos, vel. 4.
- Con ayuda de una espátula mezclar a mano la crema de quesos y la nata realizando movimientos envolventes.
Montaje y decoración:
- Abrir el bizcocho por la mitad y rellenar con una capa del Cheese frosting.
- Poner la otra mitad del bizcocho y cubrir tanto la superficie como los laterales con el Cheese frosting, teniendo en cuenta que debemos guardar un poquito para la decoración final de la tarta. Dar una segunda capa si la primera no hubiera cubierto el bizcocho lo suficiente.
- Introducir el resto del Cheese frosting en una manga pastelera con boquilla y decorar la tarta.
- Repartir por encima los Sprinkles.
Algunas Recomendaciones:
Recién sacado del horno, el bizcocho se rompe con facilidad, es por ello que a pesar de haberlo hornearlo en un molde redondo, tuve que reducir su tamaño, ya que los laterales, al ser mas delgados que el centro, se me desmoronaron, así que ya sabéis!! o lo manipuláis con sumo cuidado o ya conocéis el truco si os sucede mi mismo desastre, jeje.
El tamaño de los trocitos de nuez dependerá del gusto de cada uno, como a mi me gusta que se noten, las dejé bastante grandes.
Escurrir la piña todo lo que podáis, poner las rodajas a escurrir en un colador y si aún así veis que sigue soltando demasiado jugo, podéis estrujarla ligeramente para que elimine el exceso.
Os dejará la nevera con un dulce aroma, ummm!!
Carrot cake! una delicia, verdad? Es uno de mis bizcochos preferidos y la he hecho varias veces, tanto con piña como con pera. Tengo que probar tu frosting sin embargo, te ha salido fenomenal!!! Un beso :)
ResponderEliminarCubrirlo con el frosting lleva cierta dificultad porque este bizcocho suelta miga con facilidad, pero ciertamente está riquísimo y con el cheese frosting, ni te cuento...
EliminarUn bsito wuapa!
Tiene una pinta deliciosa!!
ResponderEliminarMe quedo por aquí, tienes una nueva seguidora.
Un beso
Hola Angeles, estaba increíble! Realmente esta tarta me sorprendió. gracias x acompañarme y un bsito.
EliminarHola Mar! Voy a probar de hacerla. Me encanta esta tarta, sin embargo aún no he encontrado la receta que me guste. Quería preguntarte si no te importa sugerirme otro relleno y cobertura, pues no como queso. Muchas gracias! Yo también me he "enganchado" a tu blog!
ResponderEliminarHola Gemma! Q tal? Me alegra q t hayas "enganchado" también al blog, estoy encantada con ello. El bizcocho d esta tarta es d los mejores q he probado, tiernísimo, jugoso y gustosísimo a mas no poder, x eso t animo a q lo hagas xq te va a encantar. Respecto a un relleno/cobertura alternativo, te diría q probases con una ganache d choco blanca como esta: http://www.comohepuestolacocina.es/2014/02/ganache-de-chocolate-blanco-thermomix.html , le puede ir muy bien, este bizcocho es sabroso x si mismo, así q le van rellenos q no lo "carguen" en demasía, x lo q t recomiendo q no te excedas con el relleno para q resulte lo mas ligero posible. Es importante q escurras bien la piña y a poder ser, lo dejes reposar al menos unas horas antes d rellenarlo, tiene una miga muy suelta y se desmorona con facilidad. Ya me dirás si t ha gustado, y si te animas, me encantaría q me enviases una foto. Un ptó!
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