INGREDIENTES:
Para el bizcocho:
Molde utilizado: Redondo de 20 cms.
3 huevos 90 g de azúcar 90 g. de harina de resposteria (tamizar)
1 cucharadita de aroma de vainilla 1 pellizquito de sal
Mantequilla y harina para engrasar el molde
Para la mousse:
500 g. de nata para montar
420 g. (peso escurrido) de melocotón en almíbar (aprox. 3 melocotones, reservar uno para decorar)
3 Claras
150 gr. azúcar glas
1 pellizquito de sal
6 hojas de gelatina neutra
30 ml. del almíbar del melocotón
Para la decoración:
Melocotón en almíbar
Fruta confitada
ELABORACION:
Del bizcocho:
- Precalentar el horno a 180º
- Engrasar un molde para horno con mantequilla y espolvorear con harina.
- Colocar la mariposa en las cuchillas, y verter en el vaso los huevos, el azúcar, el aroma de vainilla y programar 4 minutos, 37º, vel. 4.
- Cuando finalice el tiempo programado, volver a programar 4 minutos, vel. 4, pero esta vez sin programar temperatura.
- Añadir la harina tamizada y la sal y programar 10 segundos, vel. 3. Retirar la mariposa del vaso y mezclar con una espátula realizando movimientos envolventes.
- Verter la preparación en el molde para horno y propinar suaves golpecitos para que se distribuya bien la masa.
- Hornear a 180º, con horno arriba y abajo, durante aprox. unos 13 minutos.
- Desmoldar y dejar enfriar sobre una rejilla.
De la mousse:
- Trocear los melocotones en pequeños daditos, reservando uno cortado a gajos para la decoración.
- Hidratar las hojas de gelatina neutra en agua.
- Calentar en el microondas el almíbar y disolver en éste la gelatina neutra hidratada.
- Colocar la mariposa en el vaso y montar la nata junto con la mitad del azúcar glas (75 gr.) a vel. 3 1/2 sin programar tiempo, controlando por el bocal hasta que esté bien montada. Reservamos en el frigo.
- Con el vaso limpio y seco, colocamos la mariposa y montamos las claras junto con el resto del azúcar glas (75 gr.) y el pellizquito de sal, vel. 3 1/2 sin programar tiempo, controlando por el bocal hasta que estén bien montadas.
- Sacar la nata montada del frigo, añadirle progresivamente el almíbar en el cual hemos disuelto la gelatina, y mezclar manualmente con ayuda de una espátula.
- Una vez se haya incorporado del todo el almíbar a la nata, añadir las claras montadas y mezclar con cuidado para que no se nos bajen.
- Incorporar los trocitos de melocotón y volver a mezclar suavemente.
Montaje y decoración de la tarta:
- En el mismo molde en el cual hemos horneado el bizcocho, una vez limpio y seco, volver a colocar el bizcocho, rebajando la altura de éste si fuera necesario para que nos quepa toda la mousse.
- Verter la mousse sobre el bizcocho y mover el molde suavemente para que se distribuya bien.
- Pasar al frigo y dejar enfriar durante algunas horas para que coja consistencia.
- Decorar con los gajos de melocotón y los Sprinkles y desmoldar con sumo cuidado.
Algunas recomendaciones:
Para que la mousse coja consistencia, es recomendable dejar reposar la tarta en el frigo durante algunas horas, si la podéis preparar el día antes de consumir, muchísimo mejor.
Si no os agrada ir encontrando trocitos de fruta en la tarta, podéis triturar el melocotón e incorporarlo a la mezcla de la nata con las claras, eso sí, la mousse tomará un tonalidad diferente.
Dejar atemperar, sin llegar a dejar enfriar, el almíbar en el cual hemos disuelto la gelatina antes de incorporarlo a la mezcla de nata y claras.
|
Que buena pinta, que apetecible está este semifrio, y con melocotón con lo que me gusta a mi la fruta, mmm....debe de estar bonísimo !!!
ResponderEliminarEs mi manera, un tanto "especial" , de comer fruta, xq de no ser así, no la vería ni en pintura ;)
EliminarUn muac!
Q deli se ve gracias x las recetas tengo la termomix y es la mejor inversión estoy súper contenta felicidades
ResponderEliminarLa verdad es q el Thermomix es una gozada, este robot de cocina es el impulsor de mis recetas. Nos ahorra mucho tiempo en la cocina y apenas ensucias nada.
EliminarGracias x tu comentario
Que buena pinta tiene!!
ResponderEliminarSaludos.
Acabo de descubrir tu blog, y de hacerme seguidora, me ha gustado mucho las cosas qe tienes como este semifrio, que se ve delicioso, si te apetece pasar por mi blog estare encantada. Besicos
ResponderEliminarHola Maria!! Me alegra que te hayan gustado mis recetas, ahora mismo me paso x tu cocina. Gracias x tu comentario y x seguirme. Un bsito
ResponderEliminarmuy mal!! al que no es esperta... no le puede salir tan bien a la primera... le eche la gelatina y había vuelto a cuajar, asi que se me hizo grumos en la nata... mucho cuidado con ese paso
ResponderEliminarHola, supongo, por lo q puedo entender en tu comentario, q la gelatina disuelta en el almíbar llegó a enfriársete demasiado, por eso se solidificó, siento q no te haya salido bien. :( un saludo.
ResponderEliminarMe ha encantado tu receta, pero aqui no se consigue gelatina neutra, y la nata para montar es casi imposible, lo que venden son unas laticas pequeñas de media crema de nestle, con contenido graso 23%, me preguntaba si podia sustuir la crema por leche evaporada y ponerle gelatina de melocoton, tengo una amistad que hace unos mousse de fresa con leche evaporada bien fria y gelatina de fresa que quedan para chuprase los dedos. Saludos
ResponderEliminarHola Jennifer, La verdad es que nunca he utilizado la leche evaporada como substituto de la nata para montar, tengo que probarlo! pero por lo que he leído en alguna ocasión, te podría servir siempre y cuando ésta estuviera muy muy fría.
EliminarA tu otra pregunta: sí que podrías utilizar la gelatina de melocotón, aunque como ya imaginarás, te cambiará el color de la mousse, de hecho, yo utilicé gelatina de fresa para elaborar esta otra receta: http://comohepuestolacocina.blogspot.com.es/2013/11/espuma-de-fresa.html
Espero haberte ayudado, aunque sea un poquito. saludetes!!