9/05/2021

TARTA DE GALLETAS Y LIMÓN

TARTA-DE-GALLETAS-Y-LIMON

Como parece que el veranito se está alargando, aún podemos disfrutar de tartas fresquitas como esta, un tarta de limón y galletas de lo mas sencillita, la cual os llevará muy poquito tiempo de preparar.

TARTAS-FACILES

INGREDIENTES:

28 galletas María
150 ml zumo de limón (Entre 2 y 3 limones, según tamaño)
Ralladura de 2 limones
600 g de nata líquida para montar, 35% m.g.
300 g de queso crema
150 g de azúcar glas
TARTAS-SIN-HORNO
  • Con las varillas eléctricas, semi montar la nata y reservarla en el frigo.
  • Disponer en un recipiente el queso crema, el zumo y la ralladura de los limones y batir hasta homogeneizar.
  • Incorporar el azúcar glas tamizado y batir de nuevo hasta integrar.
  • Añadir la nata a la mezcla anterior y mezclar con movimientos envolventes.
  • Disponer en un plato siete galletas, colocando una en el centro y el resto alrededor de ésta y extender por encima una buena cantidad de la crema que hemos preparado, dejando al descubierto parte de las galletas. (ver fotos)
  • Repetir la operación anterior hasta tres veces más, terminando la última capa con la crema y conservar en el frigo.
TARTAS-FRESQUITAS

MIS APUNTES:
Yo hice la tarta con cuatro capas de galletas, pero podéis hacerla con más capas, de hecho, la receta original de Directo al paladar llevaba hasta seis. 
Se conserva super bien durante varios días en el frigo, yo la tuve 5 días y hasta el último, se mantuvo estupenda. 
Como podéis ver en las fotos, se puede partir en porciones triangulares, exactamente igual que una tarta. 
Recordar semi montar la nata, ésta no debe quedar firme del todo para que al mezclarla con el queso crema, obtengamos la textura final deseada.

2 comentarios:

  1. tengo ganas de hacer esta tarta, esa crema me llama mucho la atención

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  2. Tu tarta es una preciosidad y que bien te ha quedado esa crema, porque el corte se ve espectacular!
    besos

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