Hoy os traigo un postre ideal para imprevistos, se prepara en pocos minutos y está riquísimo, incluso a mi, que aunque suene raro, no me gustan las manzanas, este crumble de manzana me ha conquistado.
Lo ideal es consumirlo templadito, transcurridos unos minutos después de haberlo sacado del horno, el crumble mantiene su textura crujiente y la manzana caramelizada está aún calentita y con un aroma a canela exquisito y si queréis rematar la faena, acompañarlo con una bola de helado de vainilla y de aquí al cielo...
Receta adaptada de: Hilmar
Moldes utilizados: Ramequines de:
Diámetro base: 9 cm - Diámetro superior 11 cm. - altura 6 cm
Diámetro base: 9 cm - Diámetro superior 11 cm. - altura 6 cm
INGREDIENTES:
Para el relleno:
2 Manzanas
2 Cucharadas de azúcar
1/2 Cucharadita de canela en polvo
Para el Crumble:
60 g de harina de repostería (o común)
50 g de azúcar
60 g de mantequilla
3 cucharadas de copos de avena
2 Cucharadas de nueces troceadas
ELABORACIÓN:
Del relleno:
- Precalentar el horno a 180ºC
- Mezclar el azúcar con la canela.
- Pelar, descorazonar y cortar las manzanas en trocitos pequeños (ver imagen) y añadirles la mezcla de azúcar y canela. Remover.
- Repartir la mezcla anterior en 2 recipientes aptos para horno y presionar ligeramente para que queden bien llenos y no queden huecos. Reservar.
Del Crumble:
- Con las yemas de los dedos, mezclar todos los ingredientes del crumble hasta formar pequeños grumos. (ver imagen).
- Repartir sobre el relleno de manzana y hornear a 180ºC, horno arriba y abajo, durante aprox. 30 minutos, o hasta que el crumble adquiera un tono doradito.
Hola Mar!! Este postre me encanta, yo lo he hecho alguna vez que otra y es que la manzana queda muy rica, con ese sabor caramelizado que tiene y con ese crumble, el contraste es brutal. Besitos.
ResponderEliminarMe encantan los crumbles de manzana y el tuyo se ve irresistible!
ResponderEliminarBesos