4/15/2021

CARROT CAKE COOKIES

CARROT-CAKE-COOKIES

Soy una fan total y absoluta de la carrot cake, adoro esta tarta, al igual que muero por las cookies americanas, así que la fusión entre ambas me parecía que podría resultar brutal, pero no terminaba de encontrar una receta de carrot cake cookies que me convenciera hasta que vi las de Preppykitchen, la textura y los ingredientes de estas cookies fueron determinantes a la hora de decidirme por esta receta.

A diferencia de la receta original, he rellenado las cookies en lugar de glasearlas y he modificado los ingredientes de la crema de queso adaptándolos a mi gusto (mi relleno de crema de queso no lleva mantequilla)

Si os estáis preguntando si realmente saben a carrot cake, porque eso mismo me cuestionaba yo cada vez que veía estas cookies por insta, os diré que totalmente: Las especias, las nueces, la zanahoria, le aportan ese sabor tan característico de la carrot.

No esperéis unas cookies crujientes porque no lo son, son más bien tiernas, debido a la humedad que le aporta la zanahoria. Son muy gustosas y con una textura muy especial, gracias a la avena. En cuanto al coco, a penas se aprecia, le aporta más textura que sabor, en definitiva, una delicia de cookies que no podéis dejar de probar.

Os recomiendo leer los tips que os he dejado en el apartado "Mis Apuntes" (al pie de este post) antes de comenzar a preparar la receta.  

CARROT-CAKE-COOKIES-RECETA

CARROT-CAKE-COOKIES-CON-CREMA-DE-QUESO

 INGREDIENTES:
Para unas 10-12 cookies grandotas

Para las cookies:
270 g de harina de repostería
225 g de mantequilla a temperatura ambiente
100 g de azúcar
200 g de azúcar moreno
1 Huevo L
90 g de zanahoria rallada (unas 2 zanahorias) 
80 g de copos de avena
60 g de coco rallado
80 g de nueces pecanas
1 pizca de sal (mejor en escamas)
1 tsp (cucharadita) de bicarbonato de sodio
2 tsp (cucharaditas) de canela molida
1/4 tsp (cucharadita) de nuez moscada
1/2 tsp (cucharadita) de jengibre
1 tsp (cucharadita) de extracto de vainilla

Para el relleno:
180 g de queso crema tipo Philadelphia
50 g de azúcar glas

CARROT-CAKE-COOKIES-RECETA-ESPAÑOL

STUFFED-CARROT-CAKE-COOKIES

ELABORACIÓN:

Del Relleno:

  • Batir el queso crema con el azúcar glas. Para no ensuciar más cacharros, podéis hacerlo con unas varillas de mano.
  • Reservar en el congelador mientras preparamos las cookies.


De las Cookies:

  • Precalentar el horno a 175ºC.
  • Forrar la bandeja de horno con papel sulfurizado.
  • En un recipiente mezclar la harina, la sal, el bicarbonato, la canela, la nuez moscada y el jengibre y reservar.
  • En el bol de la batidora, introducir la mantequilla junto con los azúcares y batir hasta obtener un compuesto cremoso. Añadir el huevo y la vainilla y mezclar hasta incorporar.
  • Bajar la mezcla de las paredes del bol, incorporar la mezcla de harina que teníamos reservada y mezclar a velocidad lenta, lo justo hasta que los ingredientes se integren.
  • Incorporar la avena, la zanahoria rallada, el coco y las nueces y volver a mezclar a velocidad lenta.
  • OPCIÓN SIN RELLENO: Coger porciones de masa (leer Apdo. "Mis apuntes") de aprox. 90 g y depositarlas sobre la bandeja de horno, dejando espacio entre sí para evitar que se toquen al expandirse. Hornear a 175ºC, horno arriba y abajo, entre 20-23 minutos o hasta que los bordes estén dorados.
  • OPCIÓN CON RELLENO: Coger porciones de masa de aprox. 100 g,  dividirla en dos y aplastar ligeramente ambos trozos, colocar uno de los trozos en la palma de la mano y hacer un huequito en el centro, depositar una cucharadita de la Crema de queso, cubrir con el otro trozo, pellizcar los lados para sellar bien la cookie y en este caso, sí la debéis bolear para evitar que se salga el relleno. Depositarlas sobre la bandeja de horno, dejando espacio entre sí para evitar que se toquen al expandirse. Hornear a 175ºC, horno arriba y abajo, entre 20-23 minutos o hasta que los bordes estén dorados.
  • Sacar del horno y dejar reposar en la bandeja durante unos minutos para que se asienten, antes de traspasarlas a una rejilla para que enfríen.
GALLETAS-DE-TARTA-DE-ZANAHORIA

En las siguientes imágenes podéis ver como son las cookies antes de entrar en el horno, como se expanden al hornearse y como se rellenan:

GALLETAS-TARTA--ZANAHORIA
Mis Apuntes:

Para obtener unas cookies de aspecto rugoso y abrupto, no debéis manipular la masa en exceso a la hora de darles forma. Coger porciones de masa, unirlas y bolear ligeramente sin apretar la masa, no hagáis una bola perfecta salvo que las vayáis a rellenar, en cuyo caso, no queda otra que hacerlo para que queden bien selladas y no se salga el relleno.  

Las cookies rellenas, las he hecho un pelín más grandes, 10 g más que las que van sin relleno, para que puedan contener en su interior la crema de queso. El tiempo de horno apenas varía entre una y otra.

No aplastar las cookies, no es necesario porque una vez en el horno, ellas solitas se van aplanando a medida que se van cociendo, sin por ello perder la forma abultada del centro.  

Yo horneé las cookies en dos veces (seis por bandeja) 

En cuanto a la zanahoria, es muy importante que la escurráis super bien, para ello, introducirla en un colador (tamiz) y presionar con el reverso de una cuchara hasta que veáis que no suelta nada de jugo, esto dependerá del tipo de zanahoria, hay veces que sueltan muchísimo y otras en cambio a duras penas. El peso que indico en la receta es peso neto, es decir, el peso que debéis obtener una vez peladas y cortados los extremos. 

A diferencia de otras cookies, éstas apenas cogen color, quedan más bien pálidas. Os lo comento para que no os excedáis con el tiempo de horno esperando a que éstas se doren.

CARROT-CAKE-COOKIES-RELLENAS-CREMA-QUESO

AUTENTICAS-COOKIES-CON-SABOR-A-TARTA-DE-ZANAHORIA

CREAM-CHEESE-STUFFED-CARROT-CAKE-COOKIES

9 comentarios:

  1. mmmm! Pero que delicia! Y que bueno saber de una buena receta de carrot cookies, yo tambien he probado algunas y ninguna me ha convencido. Pero estas que nos ensenas se ven deliciosas, se que intentare hacerlas pronto, aunque yo sin el relleno.
    Besos

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    1. Gracias Diana! Me ha llevado algún tiempo dar con una receta que se asemejara lo suficiente al sabor de la carrot cake y creo que finalmente la he encontrado. A ver que te parecen, ya me contarás que tal... bsitos

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  2. Que pinta tienen. Las voy a hacer, no parece complicado además que lo explicas genial.

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    1. Muchas gracias Mayte! No tienen ninguna complicación, simplemente te organizas bien los ingredientes antes de empezar y listos, vale la pena probarlas, su sabor es muy especial. Feliz finde guapa

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  3. madre mía, si es que son espectaculares!!! con todas las explicaciones que nos das es imposible que fallemos. La verdad es que tienen pinta de estar exquisitas

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  4. Hola Mar!! Lo dicho, me quieres matar,nos estás creando una adicción terrible a hacer y probar todas tus cookies. Además, si dices que saben a carrot cake, es que saben de verdad. Besitos.

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  5. Hola he hecho las galletas y nada que ver con las de la receta. Se expandieron demasiado. Se quedaron planas. Hay que congelar la masa antes de meterla al horno??

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    1. Hola Ioanna, lamento que no te quedaran igual. Tal y como te he comentado x instagram, estas cookies no requieren previa congelación, quizás te hayas podido exceder en el tiempo de cremado de la mantequilla con los azúcares y esto haya hecho que las cookies tengas menos cuerpo y se expandan al hornearlas. Un saludo

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  6. Hola! Estoy por hacer la receta pero me gustaría saber porque ingrediente puedo sustituir el coco

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