BIZCOCHO DE MANZANA JUGOSO

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Que os parecería un bizcocho de manzana con textura de tarta de queso? Húmedo, jugoso... Suena bien, verdad? Y si además os digo que los ingredientes van todos a la batidora y listos? No me diréis que no os han entrado ganas de hacerlo, Pues venga! No le deis más vueltas, a por los ingredientes y al lío, que está buenísimo!!
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Molde utilizado: Redondo desmontable de 23 x 9 cms.
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INGREDIENTES:
70 g de "Maizena" (harina fina de maiz)
100 g de azúcar
3 yogures griegos de 125 g (total: 375 g) 
4 huevos "L"
1 Cdta. de canela en polvo
5 manzanas 
Mermelada de albaricoque
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ELABORACIÓN:
  • Precalentar el horno a 180º.
  • Forrar el molde con papel sulfurizado.
  • Limpiar, secar y descorazonar las manzanas. Cortar tres de ellas en trozos, que serán las que irán dentro del bizcocho y las otras dos en láminas que colocaremos posteriormente sobre la superficie del bizcocho.
  • Poner en el vaso de la Túrmix o en la Thermomix las tres manzanas troceadas, los yogures griegos, el azúcar, la Maizena, la canela y los huevos y triturar hasta licuar.
  • Verter la masa en el molde y distribuir por toda la superficie las dos manzanas restantes laminadas en forma de abanico.
  • Hornear a 180º, durante unos 50-55 minutos con horno arriba y abajo o hasta que al introducir un palillo en el centro del bizcocho éste salga limpio.
  • Sacar del horno, esperar a que entibie y desmoldar.  Pincelar la superficie con mermelada y listos!! (Si la textura de la mermelada es mas bien densa, introducirla unos segundos en el microondas para que se licue, de este modo nos resultará más fácil extenderla sobre el bizcocho)
  • Conservar en nevera.

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28 comentarios:

  1. ¡¡Hola Mar!! A mí me encanta ese aspecto rústico que tiene, a parte que es que me encantan las tartas de manzana. Muy buena también esa textura de tarta de queso, sin llevar queso, el yogur griego le aporta este fantástico aspecto. Todo un acierto, Mar. Besitos.

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  2. Anónimo1/3/19 21:29

    Como siempre "bordas las tartas, pasteles..." qué pinta más rica tiene esta tarta de manzana. Te ha quedado espectacular y seguro que deliciosa. Encima se prepara en un plis. ¡Fantástica!

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  3. Espectacular este bizcocho, me encanta. Bss

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  4. Hola Geme! Yo te como! Gracias por hacerlo sin gluten! No tengo excusas para no hacerlo.. me encanta lo fácil que es.. voy a ver si tengo todos los ingredientes y lo hago... ya lo verás! Un besazo!

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  5. Te quedó genial! Una pregunta: se puede hacer con yoghurt natural? No consigo griego

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    1. Gracias! Me alegra que te guste. Pues no veo inconveniente en sustituir el yogur griego por uno natural, quizás quede algo menos compacto al contener meno materia grasa, pero estará rico igualmente.

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  6. Anónimo26/3/19 4:38

    Gracias! Lo voy a hacer!

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  7. Hola. Tiene una pinta estupenda y parece muy fácil de hacer. Una pregunta: ¿qué tipo de manzanas usas, golden o reineta? Gracias por tus postres

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  8. Anónimo1/4/19 15:07

    Hola Ziza! A decir verdad, siempre pongo la que tengo por casa... en esta ocasión no sabría decirte cual puse porque no lo recuerdo, pero suelo comprar la “Pink Lady” o la “Golden”, es muy sencilla de preparar, a ver si te gusta. Gracias a ti x tu comentario. Un saludo, Mar

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  9. Que buena pinta! Las manzanas con o sin piel?

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    1. Muchas gracias!! Disculpa x no haberlo especificado, son sin piel. Un saludete

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  10. La Mar de cookies31/7/19 0:51

    Guapi,cómo lo ves si lo hago en un molde de papel sin desmoldar para llevarlo de regalo? Crees que aguantará bien la humedad??

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    1. Anónimo31/7/19 6:57

      Hola cielete! El exterior es tipo bizcocho así que aunque no me atrevo a asegurártelo al 100%, si el molde es de los de tipo craft, no veo porque no... ya me contarás que tal.

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  11. Parece delicioso hoy mismo lo hago!!!😘

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  12. Wauuu se ve delicioso, lo haré para este carnaval aunque por la diabetes de mi esposo creo que voy a sustituir el azucar por edulcorante y la mermelada la tengo sin azucar. Ojala me quede bien. Un abrazo desde la Mitad del Mundo en el Ecuador

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  13. Hola. Hoy me he dispuesto a hacer esta receta y he de decir que no las tengo todas conmigo. Ha quedado la masa (por llamarla de alguna manera) súper líquida. Después de tener las manzanas ya peladas para distribuir por encima me he visto incapaz de ponerlas. Líquida es poco...
    Está en el horno ya veremos que sale. Veo que la cantidad de maicena es poca.

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    1. Hola! Pues te aseguro que si sigues las indicaciones al pie de la letra, la receta sale aunque la masa la veas líquida.. ya me contarás...

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  14. Hola, salió deliciosa con una textura perfecta y fue todo un exito. Gracias

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    1. Hola! Cuánto me alegra saberlo!! Muchísimas gracias x decírmelo. Un saludete

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  15. Anónimo26/4/20 3:22

    Hola, que divina receta. La mía está en el horno. La hice con miedo porque la vi un poco líquida. Pero veo que es normal. Quiero preguntarte si es posible hacerla invertida y añadir nueces. Desde ya muchas gracias.

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    1. Hola! Cierto! La masa en crudo es muy líquida, pero una vez en el horno termina cuajando perfectamente.. pues no sabría decirte, supongo que si la haces invertida, también puede quedar bien, pero no lo he probado. En cuanto lo de añadir nueces, si te gusta la combinación nuez/manzana, no veo porque no... gracias x probar mi receta, ya me contarás que tal.. un saludo

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  16. Hola, soy yo otra vez. Te pregunté si podía añadir nueces y si se puede hacer invertida. La hice y salió una maravilla. Invertida y con nueces excelente combinación. Gracias por tu receta nuevamente. Excelente idea la de no usar harina

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    1. Anónimo28/4/20 8:30

      Ay ay! Mil gracias x contármelo! Probaré a hacerla invertida, seguro que te quedó de maravilla. Un saludete

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  17. Buenos días , quiero probar este bizcocho a ver qué tal está porque tiene buena pinta pero le gustaría que me digan cómo se hace invertida?

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  18. Anónimo9/5/20 10:38

    Hola, podrían decir como se hace invertida?

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    1. Anónimo9/5/20 14:19

      Hola! Debes realizar un caramelo, ponerlo en la base y la manzana troceada sobre éste. Luego vuelcas la masa del bizcocho x encima y listos. Un saludo

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