7/25/2017

TARTA DE MANZANA FACIL

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Y para celebrar que la próxima semana comienzo las vacas, os he preparado una tarta de manzana que está bueníiiiisima!! Suuuuper jugosita y como muchas de las recetas que os presento últimamente, facilísima de hacer, tan solo batir todo junto en una sola vez  y directo al molde, invertiréis más tiempo en forrar el molde y pelar las manzanas que en preparar la masa. Así que si este verano tenéis ganas de algo dulce para merendar y pocas ganas de liaros en la cocina, esta es vuestra receta, eso si, el calor del horno no os lo va a quitar nadie, uff!! Que mal se lleva en verano eso de encender el horno...  
Felices vacas a tod@s, nos vemos a la vuelta más morenitos y con algunos kilitos más encima.. 
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pastel-de-manzana-jugoso

pastel-de-manzana-con-manzana-dentro

Molde Utilizado: Desmoldable de 20 x 8 cms. 
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INGREDIENTES:
200 g. de harina de repostería
200 ml. de leche
180 g de azúcar
100 g. de mantequilla derretida
3 huevos L
1 sobre de Levadura química en polvo
3 manzanas (utilicé variedad Pink Lady)
1 Cdta. de canela
Mermelada de albaricoque
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ELABORACION:
  • Precalentar el horno a 180º
  • Forrar la base y las paredes del molde con papel sulfurizado
  • Lavar, pelar y descorazonar las tres manzanas.
  • Cortar manzana y media en trocitos pequeños y manzana y media en gajos finitos. Reservar.
  • Introducir en la batidora o robot de cocina la harina, la canela, la levadura, la leche, el azúcar, la mantequilla previamente derretida en el microondas y los huevos y batir hasta integrar.
  • Añadir la manzana y media que hemos cortado en trocitos, mezclar a mano para que se reparta bien en la masa y verter en el molde.
  • Repartir por encima en forma de espiral la manzana y media restante que habríamos cortado en gajos finitos y hornear a 180º, horno arriba y abajo, durante 50-55 minutos.
  • Retirar del horno, desmoldar, dejar que enfríe un poquito y pincelar la superficie con una capa de mermelada de albaricoque.
bizcocho-de-manzana-rapido


pastel-de-manzana-jugoso


Mis Apuntes
Si no tenéis mermelada de albaricoque, podéis utilizar también de melocotón, de hecho ese fue mi caso.
Podéis acompañar la tarta con una bola de helado de vainilla y ya con eso, tocáis el cielo.. 

Yo utilicé manzana de la variedad Pink Lady porque es la que tenía por casa, pero podéis utilizar la Golden, Reineta... 

Se que da pereza lo de forrar el molde, pero os aseguro que el resultado bien merece la pena, los bizcochos crecen más y mejor y estéticamente quedan muy pulidos, así que fuera pereza!
recetas-de-toda-la-vida

tarta-de-manzana-receta-facil

pastel-de-manzana-receta-facil-rapida

bizcocho-humedo-de-manzana

dulces-faciles-rapidos

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38 comentarios:

  1. tiene una pinta espectacular. La verdad es que las tartas de manzana me gustan todas, si por mi fuera las iría probando todas una a una

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  2. ¡¡Qué buena Mar!! Creo que no hay cosa que me guste más que una buena tarta de manzana. Me quedo con tu receta que la tuya tiene muy buena pinta. He hecho unas cuantas recetas pero no me convence el resultado.
    Un besito ;)

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  3. ¡¡Hola Mar!! Entonces, ya en puertas de vacaciones, ¡¡qué bien!! Yo estoy también de vacaciones, pero como mi marido aún no, pues me toca estar de ama de casa a tiempo completo, haciendo limpieza y todo eso que me voy dejando siempre para cuando tengo más tiempo libre. Pero bueno, se puede llevar, mejor que cuando tengo que trabajar fuera y dentro de casa.
    A mi no me da ninguna pereza encender el horno, de hecho, yo que como mucho pescado, la mayoría los cocino al horno, me encantan. Y vamos, para hacer una tarta como esta, te aseguro que aún me da menos pereza aún. Me encantan las tartas de manzanas, y esta, además, tan fácil de hacer, y con esa presencia, seguro que triunfa en casa. Besitos.

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    1. Anónimo5/5/20, 5:30

      se ve muy rica y no es muy complcada ...gracias por compartirla ...y la hare sin falta ...gracias

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    2. Gracias! Verás que rica está... ya me contarás. Un saludete

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  4. Con lo que me gustan las tartas de manzanas has acertado por completo con la receta de hoy 😄 Se ve tremenda chiquilla que buen comienzo de vacaciones!! Me encanta!!
    Espero que disfrutéis mucho!! nos vemos a la vuelta más morenitas como dices... (pero no con más kilillos quixa... que yo no voy al gym... 😂😂😂) Feliz verano Mar! Besoss

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  5. UMMMMMMMMMMMMM me encantan los postres con manzana. Te quedó deliciosa, que pena no poder dar cuenta de un trozo.

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  6. Si esta de rica como preciosas estan las fotos sera un bocado de Reyes me ha enamorado ese corte y ese precioso colo doradito por fuera voy hacerla ya mismo. Mil besicos cielo y feliz verano

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  7. Anónimo6/2/18, 9:18

    Buenos días, tengo horno de gas, cuanto tiempo debería dejarlo??? Gracias

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    1. Buenas tardes!! Lamento no poder darte respuesta a tu consulta, no he tenido nunca ocasión de trabajar con un horno de gas, así que no sabría decirte, desconozco su funcionamiento... un saludo

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    2. Horno a gas 350°F =180°C. Seguir las instrucciones de la receta que nos enviaron. Introducir 1 pincho hasta que salga limpio

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  8. El resultado del relleno podría ser más meloso si trituro todos los menos la decoración? ingredientes

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    1. Más meloso lo dudo, según como hasta menos por que la masa absorberá toda la humedad de la manzana, cosa que no sucede si la pones a trocitos, pero rico estará de ambas formas. Un saludete

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  9. Mañana la voy a hacer!! Esta super sencilla y muy genial!!

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  10. Loli Bares25/4/20, 13:11

    Me ha encantado, salió perfecta con tus indicaciones!!! Deseando hacer otra 😉

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    1. Mil gracias x hacer mi receta y x tu comentario. Me hace muy feliz. Saludtes

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  11. Buenas tardes,he echo la tarta pero el relleno se ha quedado un poco mazacote. Puse papel marron en el molde. Use levadura de panadería y lo batimos todo bien con.ls batidora. Me pregunto si seria eso? Saludos

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    1. Hola! Vaya! Siento que no te haya salido bien.. puede que haya sido por el tipo de levadura que has utilizado, esta receta requiere levadura química en polvo, pero de la de tipo “Royal” , no la de panadería que se utiliza para hacer masas levadas. Como no haya sido eso, no se me ocurre que otra cosa pueda haber sido. Gracias x probar la receta . Saludetes

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  12. La probé... Buenísima!!!! Añadí a la masa unas pocas nueces troceadas que tenía en un bote y me miraban tristonas. El crunch fue genial. Gracias por tu receta.
    Besos

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    1. Genial!! Me alegra mucho saberlo, y que buen destino le distes a esas nueces tristonas, jajaja! En serio, el toque crunch me parece lo más. Muchas gracias x tu comentario. Bsitos

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  13. Cual es la harina de repostería?y levadura química es el polvo de hornear?

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    1. Hola, es una harina baja en proteína ideal para algunas recetas de repostería, como por ejemplo los bizcochos, que quedan más esponjosos con este tipo de harina, pero si no tienes, puedes usar harina común sin problema. La levadura química es efectivamente polvo de hornear. Espero haber resuelto tus dudas.

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  14. No hice aún la receta pero al leerla advertí algo muy importante y es que indicas el tamaño del molde. Muchas tortas salen bajas o altas porque no se indica el tamaño del molde, lo cual, a mi parecer es importante. No dejaste nada librado al azar y pusiste muchas fotos. Excelente!!!!

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    1. Hola Zumilda! Totalmente cierto lo que comentas, la receta puede variar totalmente en función del tamaño del molde, por ese mismo motivo, considero un dato relevante a la hora de elaborar una receta. Muchísimas gracias por tus palabras, siempre es grato saber que se valora el trabajo de una ;) un besito guapa

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  15. Hola desde México te saludo una pregunta el polvo de hornear es muy imp ortante en la receta, la cantidad en gramos o cucharadas. Me sería de gran utilidad para llevar a cabo está dulzura que está maravillosa

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    1. Hola! Disculpa que no lo haya indicado, en España, los sobres de levadura suelen ser de 16 gramos. Espero que te guste esta receta, está bien rica 😉 un saludo bonita

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  16. Deliciosa.....son las tartas que mas me gustan......muchas gracias!!!

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  17. Hola!! Hice tu tarta q además de fácil resultó deliciosa. Contenta de haber elegido tu receta, gracias por compartirla... Un abrazo desde Uruguay ❤️

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    1. Hola preciosa! Me alegra muchísimo que te haya gustado, muchísimas gracias x probar mi receta y x tu amable comentario 😘

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  18. Voy a realizar en este momento lka tarta de manzana , se me antojo de tanto mirar las publicaciones, después le cuento.

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    1. Genial! Ya me contarás qué te ha parecido. Gracias guapa

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  19. Me encantan las...tartas...tortas de manzana.....exquisita!!!...muchas gracias....🤩🤩🤩

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  20. Deliciosaa.....geniales las tartas....tortas de manzana!!!..muchas gracias.....🤩🤩🤩

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    1. Muchas gracias! Que ricas están las tartas de manzana, verdad? que tengas un buen día

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  21. Que deliciaa.....que son las tartas de manzana....son lo mass!.....para compartir en cualquier momento....gracias....🤩🤗🤗

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  22. Deliciosa, la prepare y me salio de lujo, gracias

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    1. Me alegra un montón saberlo! Es una tarta sencilla de preparar y está rica. Mil gracias x probar mi receta y x tu comentario, buen finde Luz

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  23. Receta fácil y muy economica y bueno deliciosa....

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