TARTA DE MANZANA FACIL

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Y para celebrar que la próxima semana comienzo las vacas, os he preparado una tarta de manzana que está bueníiiiisima!! Suuuuper jugosita y como muchas de las recetas que os presento últimamente, facilísima de hacer, tan solo batir todo junto en una sola vez  y directo al molde, invertiréis más tiempo en forrar el molde y pelar las manzanas que en preparar la masa. Así que si este verano tenéis ganas de algo dulce para merendar y pocas ganas de liaros en la cocina, esta es vuestra receta, eso si, el calor del horno no os lo va a quitar nadie, uff!! Que mal se lleva en verano eso de encender el horno...  
Felices vacas a tod@s, nos vemos a la vuelta más morenitos y con algunos kilitos más encima.. 
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pastel-de-manzana-jugoso

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Molde Utilizado: Desmoldable de 20 x 8 cms. 
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INGREDIENTES:
200 g. de harina de repostería
200 ml. de leche
180 g de azúcar
100 g. de mantequilla derretida
3 huevos L
1 sobre de Levadura química en polvo
3 manzanas (utilicé variedad Pink Lady)
1 Cdta. de canela
Mermelada de albaricoque
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ELABORACION:
  • Precalentar el horno a 180º
  • Forrar la base y las paredes del molde con papel sulfurizado
  • Lavar, pelar y descorazonar las tres manzanas.
  • Cortar manzana y media en trocitos pequeños y manzana y media en gajos finitos. Reservar.
  • Introducir en la batidora o robot de cocina la harina, la canela, la levadura, la leche, el azúcar, la mantequilla previamente derretida en el microondas y los huevos y batir hasta integrar.
  • Añadir la manzana y media que hemos cortado en trocitos, mezclar a mano para que se reparta bien en la masa y verter en el molde.
  • Repartir por encima en forma de espiral la manzana y media restante que habríamos cortado en gajos finitos y hornear a 180º, horno arriba y abajo, durante 50-55 minutos.
  • Retirar del horno, desmoldar, dejar que enfríe un poquito y pincelar la superficie con una capa de mermelada de albaricoque.
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pastel-de-manzana-jugoso


Mis Apuntes
Si no tenéis mermelada de albaricoque, podéis utilizar también de melocotón, de hecho ese fue mi caso.
Podéis acompañar la tarta con una bola de helado de vainilla y ya con eso, tocáis el cielo.. 

Yo utilicé manzana de la variedad Pink Lady porque es la que tenía por casa, pero podéis utilizar la Golden, Reineta... 

Se que da pereza lo de forrar el molde, pero os aseguro que el resultado bien merece la pena, los bizcochos crecen más y mejor y estéticamente quedan muy pulidos, así que fuera pereza!
recetas-de-toda-la-vida

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bizcocho-humedo-de-manzana

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6 comentarios:

  1. tiene una pinta espectacular. La verdad es que las tartas de manzana me gustan todas, si por mi fuera las iría probando todas una a una

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  2. ¡¡Qué buena Mar!! Creo que no hay cosa que me guste más que una buena tarta de manzana. Me quedo con tu receta que la tuya tiene muy buena pinta. He hecho unas cuantas recetas pero no me convence el resultado.
    Un besito ;)

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  3. ¡¡Hola Mar!! Entonces, ya en puertas de vacaciones, ¡¡qué bien!! Yo estoy también de vacaciones, pero como mi marido aún no, pues me toca estar de ama de casa a tiempo completo, haciendo limpieza y todo eso que me voy dejando siempre para cuando tengo más tiempo libre. Pero bueno, se puede llevar, mejor que cuando tengo que trabajar fuera y dentro de casa.
    A mi no me da ninguna pereza encender el horno, de hecho, yo que como mucho pescado, la mayoría los cocino al horno, me encantan. Y vamos, para hacer una tarta como esta, te aseguro que aún me da menos pereza aún. Me encantan las tartas de manzanas, y esta, además, tan fácil de hacer, y con esa presencia, seguro que triunfa en casa. Besitos.

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  4. Con lo que me gustan las tartas de manzanas has acertado por completo con la receta de hoy 😄 Se ve tremenda chiquilla que buen comienzo de vacaciones!! Me encanta!!
    Espero que disfrutéis mucho!! nos vemos a la vuelta más morenitas como dices... (pero no con más kilillos quixa... que yo no voy al gym... 😂😂😂) Feliz verano Mar! Besoss

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  5. UMMMMMMMMMMMMM me encantan los postres con manzana. Te quedó deliciosa, que pena no poder dar cuenta de un trozo.

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  6. Si esta de rica como preciosas estan las fotos sera un bocado de Reyes me ha enamorado ese corte y ese precioso colo doradito por fuera voy hacerla ya mismo. Mil besicos cielo y feliz verano

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