4/08/2016

CHOCOLATE LOAF CAKE

No me cansaría nunca de preparar este tipo de bizcochos, de hecho, los hago a menudo en casa para desayunar el fin de semana, pero no suelo publicar la receta por que por más que lo intento no llego a tiempo de hacer las fotos,  pero prometo que poco a poco iré publicándolos todos.
Me parecen fantásticos por que son sencillos de preparar y hasta el momento, todos los que he probado me parecen absolutamente deliciosos, se conservan durante varios días, si es que llegan... Y son estupendos para tomar en el desayuno o a la hora de la merienda.

Molde utilizado:

Rectangular de 23 x 13,5 cms.

INGREDIENTES:
150 g de harina de repostería
100 g de mantequilla
125 g de azúcar
200 g de queso crema tipo Philadelphia
3 huevos L
150 g de chocolate de cobertura, mínimo 52% de cacao
100 g de chips de chocolate
1 Cdta. de extracto de vainilla
1 sobre de levadura en polvo





ELABORACION:

  • Precalentar el horno a 170º
  • Engrasar el molde con mantequilla y espolvorear con harina, o bien pulverizar con spray antiadherente.
  • Fundir el chocolate al baño María o bien en el microondas a intervalos cortos de tiempo y reservar.
  • Tamizar la harina y la levadura, reservar.
  • Con las varillas batir la mantequilla junto con el azúcar hasta obtener una mezcla esponjosa.
  • Añadir el queso crema a la mezcla anterior y continuar batiendo un par de minutos más hasta integrar.
  • Incorporar los huevos ligeramente batidos uno a uno, y no añadir el siguiente hasta que el anterior esté del todo incorporado.
  • Añadir el chocolate fundido a la mezcla anterior y mezclar hasta que la mezcla tome un color uniforme. Atención! Antes de incorporar el chocolate debéis aseguraros que éste no esté del todo caliente, debería de estar templadito.
  • Incorporar la harina en dos veces y mezclar hasta integrar.
  • Agregar las chips de chocolate y mezclar a mano con una espátula.
  • Verter la masa en el molde de modo que ésta quede bien distribuida y alisar la superficie con la espátula o el reverso de una cuchara.
  • Hornear a 170º, horno arriba y abajo, entre 45-55 minutos, dependiendo de vuestro horno, en mi caso fueron 55 minutos.
  • Sacar del horno y esperar unos 10 minutos antes de desmoldar.
  • Transcurridos los 10 minutos, desmoldar y dejar enfriar del todo sobre una rejilla.





5 comentarios:

  1. ¡¡Es que vaya pinta!! ¡¡A mi también me encantaría desayunar o merendar con este chocolate loaf cake!! Y tú guardándote la receta, eso no se hace, ja, ja. Y luego, nos lo presentas tan bonito, que ya me estoy imaginando a mi chico trayéndome un desayuno así a la cama con rosa incluida (si, pero sólo en mi imaginación, porque va a ser que no). Ya ves que tus fotos nos da para imaginar y soñar, ja, ja. Besitos.

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  2. No m'estranya gens que mai arribis a fer la foto... és que ha de ser missió impossible!! fa una pintassa tremenda, diu "mossega'm"!!! un petonàs!

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  3. Qué ricoooo!! Menudo corte tentador, con esas pepitas de chocolate, a ver quién se resiste.
    Bonita presentación y delicioso bizcocho.

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  4. se ve muy apetitoso¡¡ el corte es estupendo.
    besos crisylaura

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  5. Qué pintaza, por favor! Y con esas fotos tan favorecedoras más todavía, jeje.

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