11/23/2015

BIZCOCHO DE CHOCOLATE Y NATA

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Parece que finalmente se ha instalado el frío y lo llevo fatal! Qué depre por favor! Como buena Leo que soy,  adoro el veranito y sus largos días, el calor me pone las pilas y me carga de energía y de ganas de hacer cosas,  por el contrario,  el otoño me aletarga y me deja cual gusano aplastado, ains! ahora no me toca otra que esperar a que pasen estos meses cuanto antes...
Mientras espero a que el caloret haga acto de presencia, intentaré sacar partido a mis horas de letargo encendiendo el horno y preparando infinidad de dulcerías, como por ejemplo, el bizcocho de nata y chocolate que hoy os traigo, de esos que no pueden faltar en el desayuno del finde y que siempre viene bien para acompañar un café a media tarde.
Fuente: Webos fritos
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Molde Utilizado:  Tipo Bundt Cake, de 25 cms.
INGREDIENTES:
150 g de harina de repostería
160 g de mantequilla a temperatura ambiente
200 g de chocolate de cobertura, mínimo 52% de cacao.
75 g de nata líquida para montar
 50 g de almendras molidas
150 g de azúcar
4 huevos L
10 g levadura en polvo

 

ELABORACION:
  • Precalentar el horno a 170º.
  • Engrasar el molde con mantequilla y espolvorear con harina, o bien pulverizar con el spray antiadherente.
  • Tamizar la harina, las almendras molidas y la levadura, mezclar a mano y reservar.
  • Derretir la mantequilla y el chocolate troceado en el microondas a intervalos cortos de tiempo. Por ejemplo, de treinta en treinta segundos. Una vez se haya fundido,  mezclar bien.
  • Mientras dejamos que la mezcla de mantequilla y chocolate pierda temperatura, poner el accesorio de varillas en la batidora y batir a velocidad media/alta los huevos con el azúcar hasta conseguir una mezcla esponjosa, aprox. unos 5 minutos.
  • Añadir la nata sin montar y batir a velocidad media hasta que se haya integrado.
  • Sin dejar de batir, incorporar la mezcla de mantequilla y chocolate dejándola caer progresivamente.
  • Por último, incorporar la mezcla de harina, almendras y levadura y mezclar a velocidad baja/media, sólo lo justo hasta integrar.
  • Verter la masa en el molde y golpear ligeramente contra la encimera para que se distribuya bien.
  • Hornear a 170º, horno arriba y abajo, entre 45-50 minutos o hasta que al introducir un palito éste salga limpio.
  • Sacar del horno y dejar reposar en el molde unos 10 minutos, luego desmoldar y dejar enfriar sobre una rejilla.
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Mis Apuntes:
Para tamizar la almendra molida,  presionar ésta contra el colador, de todos modos, si vierais que no pasa por los orificios por que éstos son demasiado pequeños o la almendra no está suficientemente molida, no pasa nada, echarla tal cual. 
La mezcla de mantequilla y chocolate no debe estar muy caliente, de lo contrario, se os podrían formar grupos al entrar en contacto con la mezcla de huevos y azúcar.
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8 comentarios:

  1. Es esponjosa o densa al comer?. Tiene muy buena pinta.

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    1. A diferencia de otros Bundt cakes que he hecho, este es menos denso y algo más ligero. Saludos

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  2. Ai nena!! doncs no t'imagines lo gust que estic jo quan comença a fer fred!! som pols oposats, tot i que només en temperatura eh!! perquè a mi aquest bescuit em fa salivar lo mateix que a tu, uns esmorzars i berenars de luxe!!!! un petó guapa!

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  3. ¡¡Madre mía, madre mía!! aquí me tienes comiendo las miguitas, porque ya veo que os lo habéis comido todo sin piedad, ¡¡pero es que tiene que estar de bizcocho bueno, bueno!! Me ha encantado, pero no sólo el bizcocho, que yo con eso de llevar chocolate ya se me han ido los ojos, sino las fotos, ¡¡qué explícitas!! ¡¡Así que me las llevo!! Besitos.

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  4. ¡Perfecto!, y que riquísimo se ve.

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  5. Madre mia querida amiga, que preciosidad de bizcocho, ademas como tiene que estar de rico, te ha quedado espectacular, me ha encantado. Mil besicos cielo

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  6. Que pinta!�� ahora mismo voy a comprar los ingrdientes y esta tarde me pongo a ello.

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