6/30/2015

BROWNIES INDIVIDUALES DE NUTELLA

brownies-individuales-de-nutella
Es escuchar la palabra Brownie y un escalofrío recorre todo mi cuerpo, se me activan las glándulas salivales y las pupilas se me dilatan,  pero si a ello le sumo la palabra Nutella, ya la experiencia es religiosa...
Esta es una de esas recetas que, en la medida de lo posible, evitaré volver a preparar en casa... estos pequeños y pecaminosos brownies chocolatosos me produjeron una adicción de órdago!! si si!! no podía dejar de comerlos ni aún queriendo, arggg!
De textura húmeda y densa, con la característica corteza del brownie y un intenso sabor a Nutella, os aseguro que no podréis dejar de comerlos, ah! y fáciles de preparar lo son un rato, eh! así que..., venga! a por ellos!
brownie-craquelado-de-nutella 


Molde utilizado:
molde-para-cupcakes
INGREDIENTES:
Para 12 brownies

90 g de harina de repostería
50 g de azúcar
340 g de Nutella
2 huevos L


ELABORACION:

  • Precalentar el horno a 180º y preparar 12 cápsulas para cupcakes.
  • Tamizar la harina y reservar.
  • Batir los huevos con el azúcar a velocidad alta hasta espumar.
  • Añadir la Nutella y batir a velocidad media/alta hasta que se integre.
  • Incorporar la harina a la mezcla anterior y mezclar a velocidad baja, hasta que veamos que no quedan grumos.
  • Repartir la mezcla en las cápsulas para cupcakes, llenándolos aprox. 2/3 partes de su capacidad.
  • Colocarlos dentro del molde para horno y hornear a 180º, 18-20 minutos, horno arriba y abajo.
  • Esperar unos minutos antes de desmoldar y dejar enfriar sobre una rejilla.

Mis apuntes:
Recién salidos del horno comienzan a hundirse por el centro y se cuartean produciéndose el efecto craquelado.
Si no tenéis molde de horno específico para cupcakes, podéis hornearlos directamente en cápsulas de papel,  aunque éstas deberán ser rígidas para evitar que la masa se desparrame.  Recordar ir controlando el horno, puesto que en tal caso el tiempo de horneado deberá ser inferior.
receta-brownie-de-nutella

brownies-de-nutella-individuales

como-debe-quedar-un-brownie

porcion-individual-de-brownie

11 comentarios:

  1. Ummmm tienen que estar delicioso!!
    Bss

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  2. ese corte, ese corte es muy tentador... y tengo todos los ingredientes en casa, lo que no sé es si debería hacerlos o no....

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  3. ¡¡Hola Mar!! ¡¡Y con sólo cuatro ingredientes sale esta maravilla!! ¡¡No me lo puedo creer!! ¡¡Si es igual de fácil hacerlos que comerlos!! Yo no voy a poder esperar unos minutos hasta que se enfríen , ¡¡esto sí que es una auténtica tentación!! Esto no es una receta, ¡¡es un recetón!! Hace mucho que no como algo con chocolate, ¿no te habrán sobrado por casualidad?, je, je, me parece que va a ser que no. Yo voy a doblar la receta, aunque tenga que comprar un bote de 1 Kg de Nutella. ¡¡Casi nada, Mar!! Hoy me has vuelto a dar en el clavo, me voy de aquí suspirando...ay. Besitos.

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  4. Ha sido ver las fotos y empezar a babear pero es que aún encima ver la receta y que sea tan fácil de hacer... ¡Mil gracias por la receta! ;)

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  5. Mmmmm so tempting!

    http://beautyfollower.blogspot.gr/

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  6. Muy ricos y en tamaño mini nos da menos remordimiento tomarnos uno.

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  7. Qué original me parece hacer estos brownies individuales =)
    Además, tienen una pinta riquísima por dentro y por fuera guapi. Como siempre, un 10! ;)
    Un besazo y feliz verano!!

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  8. No me creo que con 4 ingredientes hayas podido hacer esta tentación y hacerme babear, hasta inundar el móvil jajajaaa
    Chiquilla que arte tienes! Esta la hago, te lo prometo eso si! la mitad de cantidad, que me veo como tú, enganchada a ellos!!
    Besos reina!!

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  9. Ay, ay, ay que cosa más buena, yo los he de hacer aunque sólo sea una vez, tienen una pintaza, me encantan. Hasta pronto, un beso

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  10. Mar, una experiencia religiosa y algo más, UMmmm, qué pecado por Dios!! Te ha quedado súper apetecible, aquí me tienes salvando, y mira que acabó de cenar...
    Feliz semana guapa

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  11. Madre mia mi querida amiga, esto es un pecado no probarlo, como tiene que estar , como bien dices para hacerlo mil veces, te ha quedado perfecto tanto por dentro como por fuera, me inagino ese sabor a chocolate, y desde luego daria lo que me pidieran por probarlo, Bueno cielo te doy miles de gracias por tu cariñoso comentario en la mesa dulce de mi principito eres un Sol. Mil besicos cielo

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