Ahora que ya se va acercando el caloret, jeje!! y van apeteciendo tartas más fresquitas y frutales, me he animado a preparar esta de hoy, a la que he bautizado con el nombre de Tarta rápida, por que realmente se prepara en pocos minutos y no conlleva ninguna dificultad.
Ains! vais a tener que perdonarme por que la introducción a la receta últimamente viene siendo de lo más breve, pero entre que voy siempre apurada de tiempo y que la inspiración no me llega ni a la de tres, voy un poco a tiro hecho, de hecho, valga "la rubu", el blog ha cumplido ya los dos años y no he podido celebrarlo como es debido, con una super receta, esos sí! No quisiera dejar pasar la oportunidad que me brindan estas líneas para daros las gracias un año más por seguir visitando mis recetas, por vuestros comentarios tanto en el blog como en las redes sociales y por darme la motivación necesaria para que este blog tenga continuidad, un millón de gracias Sweets!!
Molde utilizado: Redondo desmontable de 18 x 7 cms.
INGREDIENTES:
120 g. de galletas tipo Digestive
50 g de mantequilla
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500 g de nata líquida 35,1% m.g.
200 g de leche condensada
200 g de queso crema tipo Philadelphia
el zumo de 1 limón
2 sobres de gelatina de limón (85 g./sobre)
ELABORACION:
De la base de galletas:
- Forrar la base del molde con papel sulfurizado para facilitar su posterior desmoldado.
- Triturar las galletas hasta convertirlas en polvo. Con Thermomix: Introducir las galletas en el vaso y pulverizarlas mediante dos golpes de turbo. Reservar.
- Derretir la mantequilla en el microondas y mezclar con el polvo de galletas hasta que ambos ingredientes estén bien integrados.
- Extender la mezcla sobre un molde desmontable y presionar con el reverso de una cuchara hasta obtener una base firme y uniforme. Reservar en el frigo mientras continuamos con la preparación.
Del relleno:
- En un bol, mezclar la nata, la leche condensada, el queso crema, el zumo del limón, y la gelatina y batir bien. Con Thermomix: Programar 20 segundos, vel.4.
- Calentar la mezcla anterior a fuego suave sin que llegue a hervir y removiendo constantemente, cuando esté caliente, retirar del fuego y dejar que pierda algo de temperatura antes de proceder al volcado de la mezcla en el molde. Con Thermomix: Programar 6 minutos, 80º, vel. 3.
- Sacar el molde de la nevera y verter suavemente la mezcla en el interior de éste.
- Dejar cuajar en la nevera. Yo la dejé de un día para otro.
Mis apuntes:
Antes de desmoldar la tarta, pasar un cuchillo largo y de hoja fina por todo el diámetro de la misma, no a modo de sierra, sino simplemente deslizándolo, iréis viendo como las paredes se van despegando.
Una vez cuajada, podéis también terminar la tarta con una cobertura de gelatina de limón en polvo, que os quedaría como la de esta otra tarta.
Mmmmm....buenisima y muy fresquita!!! tomo nota.
ResponderEliminarUn abrazo.
¡¡Hola Mar!! ¡¡Pues felicidades por esos dos años de blog!! No necesitas preparar una super tarta para celebrarlo, ¡¡porque todas tus tartas son super tartas y a cual mejor!! Esta fresca de limón es una pasada, y además super rápida de hacer, con pocas complicaciones para los principiantes y llena de sabor. ¡¡Me encanta!! Yo también hice hace poco los dos años de blog y tampoco lo celebré, la verdad es que siempre se me pasa, o tengo preparado algo poco festivo porque no me acordaba. En fin, el día que lo celebre, a ver si lo hago a lo grande, con un sorteo o algo de eso, ja, ja. Besitos.
ResponderEliminarUma sugestão simples, rápida e seguramente deliciosa. Que bom aspeto.
ResponderEliminaruna tarta de lo mas fresquita !
ResponderEliminarbs
Ahora que se va acercando el calorcete como dices, viene genial una tarta tan rica como esta ;)
ResponderEliminarSe ve fresquita y súper rica. Si es que, tienes postres buenísimos para todo guapi!
Un besazo!
Ummm,tiene pinta de deshacerse en la boca.
ResponderEliminarUna tarta exquisita y muy fresquita, además, la textura es perfecta!!
ResponderEliminarYa estoy tomando nota!
Un beso enorme!
Me encanta!!
ResponderEliminarTe ha quedado preciosa, además es súper fresquita y el corte es impresionante, tengo que probarla!!
Un beso enorme
Mmmmmm, que rica Mar, te ha quedado perfecta, se ve riquisima, y muy refrescante, apetece un montón, me encanta!!
ResponderEliminarUn besote
Ettore
Que bueno que tiene que estar uuuhhhh !,,,,,,Lo intento hacer ya !,,,m
ResponderEliminarHola guapa !!!
ResponderEliminarQué maravilla de tarta, me encantan este tipo de tartas, fresquitas y fáciles de hacer. Te ha quedado de lujo, perfecta, digna de las mejores pastelerías !!! Un besazo ♥
Hola María! Gracias x seguirme! Ahora mismo te hago una visita. Bsos
ResponderEliminarFelicidades y enhorabuena por llevar el ajetreo del dia a dia, trabajar en el blog con tus creaciones y haber cumplido dos años haciendolo (aunque a veces la inspiracion nos abandone) la tarta es una maravilla, tiene un corte perfecto!! Se ve deliciosa, fresquita y muy apetecible. Besitos cuantomasdulcemejor.blogspot.com.es
ResponderEliminarFeliz semana!!!
ResponderEliminarBss
Ay, cómo te entiendo eso de la falta de inspiración y la falta de tiempo... Qué difícil es llegar a todo...
ResponderEliminarPero bueno, aquí sigues con recetas deliciosas y con dos añitos ya de blog, enhorabuena!
Un beso
La tarta se ve bomba ideal presentada, da gusto.
ResponderEliminarBesos crisylaura.
qué tarta tan buena, tú sigue así, tus recetas son buenísimas
ResponderEliminarHola Mar, esta tarta seguro que está deliciosa, lástima que lleve tanto dulce, ahora la operación biquini no me permite hacerla (jiji). La guardaré para alguna celebración especial, seguro que triunfo.
ResponderEliminarMuchas felicidades, y nada mas bueno que esta tarta para celebrar cocas importantes, la verdad que el tiempo siempre es escaso y vamos con prisa para todo, asi que no te preocupes que lo comprendemos. Un abrazo muy grande cielo
ResponderEliminarQué bonita y rica te ha quedado, Mar. Está perfecta! =)
ResponderEliminarMuchas felicidades por otro añito más!
Un besazo bien grande!^_^
Dios esta de muerte!!! Si sustituyese el limón x sandiaaaa ya ni te cuento....
ResponderEliminarme ha gustado mucho! también he hecho la tarta mousse de Turrón y es todo un éxito!!
ResponderEliminarMuchas gracias x comentármelo! Me alegra que os hayan gustado y que todos hayáis disfrutado comiéndolas, para mi ese es mi mayor éxito. Bsos
EliminarBuenisiiimaaaa!!
ResponderEliminarUna pregunta, para tarta (relleno) es un sobre de gelatina (85g) y otro para la cobertura? O los dos para el relleno?
Gracias!!
Hola Tania! Los dos para el relleno, a ver q te parece, ya mecontarás, es muy fácil d hacer y está rica. Gracias guapa! Un bsote
EliminarHola buenas noches; espero que me leas, entiendo que no sea tarde (veo la fecha del año 2015), me pidieron que haga esta receta, hoy estuve buscando los ingredientes y me topé con la misma duda de Tania, además de eso me preocupa si la gelatina no tiene preparación previa..... Otra cosa ajena a la receta en si, pero que me causó confusión: es que en las informaciones adicionales dices que para desmoldar hay que pasar un cuchillo por el "diámetro" de la tarta, supongo que debiera decir "por el perímetro" de la tarta.
EliminarDiámetro, linealmente pasa por el centro y la cortaría por la mitad; perímetro; rodea la tarta.
Hola! No debe de preocuparte que la gelatina no tenga preparación previa, te aseguro que esta se disuelve por completo en la mezcla de ingredientes y ejerce su función. Es cierto que està mal expresado, se trata del perìmetro de la tarta, no del diámetro. Gracias x tu aclaración, un saludo
EliminarNada más verla se me ha puesto la boca a salivar, no había visto una tarta con tan buena pinta como esta, que ganas tengo de hacerla!
ResponderEliminarFelicidades por el blog! Me ENCANTA seguirte!
ResponderEliminarVoy a hacer la tarta seguro😊
El molde que has utilizado de qué marca es?
Muchas gracias Mari Angels!! El molde utilizado es de la marca Master Class, los tengo de casi todas las medidas y van muy bien, desmoldan con facilidad y no se pega nada el bizcocho, son algo pesados, pero funcionan muy muy bien. Gracias x seguirme, si haces la tartita ya me contarás que tal... Ptonets
EliminarEXCELENTE RECETA!FELICITACIONES. PERO ME DICES CUAL ES EL INGREDIENTE "LA NATA"? GRACIAS
ResponderEliminarHola Amalia! X tu consulta deduzco que eres de fuera de España. Lo que en España llamamos nata, en otros paises recibe el nombre de crema de leche, crema batida, Cream... No se si esto responde a tu consulta. Saludos
Eliminarespactacular esa tarta felicitaciones , me encanta gracias por compartirla
ResponderEliminarHola! Se ve deliciosa, pero tengo la duda si la gelatina que se le agrega a la mezcla hay que diluirla en agua y si es así en que cantidad. Me aclaras eso pir favor.
ResponderEliminarSaludos!!
Hola guapa! La gelatina de limón en polvo no tienes que diluirla en agua, si no que se incorpora directamente a la mezcla de nata, leche condensada, el queso crema y el zumo del limón. Pruébaka, verás que sencilla de hacer y q rica. Bsos
EliminarMuchas gracias!!, no puedo esperar para prepararla.
EliminarBesos!!
Hola,veo que el molde no es desmoldable, se le puede dar la vuelta a la tarta para sacarla? como lo hiciste tú? Tal como la vi dije.. Esta para nochebuena!!! Tiene una pinta estupenda!
ResponderEliminarHola!! Si es desmoldable, la base del molde es extraíble y se saca empujando hacia arriba, va genial!! Esta es una tarta sencillísima de preparar y si la decoras con unos rosetones de nata puedes quedar como una reina en nochebuena, así q de todas todas te animo a hacerla. Feliz Navidad!!
EliminarOleee, pedazo tarta!!! Un triunfo total
ResponderEliminarHola hola. Me encanta tu blog, quisiera saber si la gelatina va así en el polvo directo en los ingredientes, o hay que deshidratar la en agua primero!?? Muchas gracias!!
ResponderEliminarHola!! Q tal? La gelatina de limón va directa junto con los ingredientes, no hay que disolverla previamente, un saludete
EliminarHola la nata es de cocinar o montar?
ResponderEliminarDisculpa! No se que sucedió con tu comentario que se me pasó... mil perdones! Nata para montar. Saludos
EliminarHola después que ya tienes la base de la galleta pones calienta la preparación anterior a fuego suave,nose a que preparación hay que calentar.porfavor me lo aclaras. hola buen
ResponderEliminarHola! Tienes que calentar la mezcla de nata, la leche condensada, el queso crema, el zumo del limón, y la gelatina y batir bien. Buen finde
ResponderEliminarjo, acabo de escribir un comentario y no me dejo publicarlo.. a ver si este si
ResponderEliminarte preguntaba con que esta decorada esta tarta? son galletitas molidas? ralladura limon?
gracias
Hola! Son pistachos molidos, pero la puedes decorar como más te guste... con frambuesas, nata montada, gelatina de limón, unas rodajitas de limón...
EliminarHOLA TENGO LA MISMA DUDA LA GELATINA SE VA A DISOLVER JUNTO CON LA NATA, LA LECHE PERO NO VEO NINGUN LIQUIDO
ResponderEliminarHola! Lo indica aquí: “En un bol, mezclar la nata, la leche condensada, el queso crema, el zumo del limón, y la gelatina y batir bien. “La gelatina “en polvo” se mezcla con todos estos ingredientes. Espero haber aclarado tu duda. Saludos
EliminarHola! Lo indica aquí: “En un bol, mezclar la nata, la leche condensada, el queso crema, el zumo del limón, y la gelatina y batir bien. “La gelatina “en polvo” se mezcla con todos estos ingredientes. Espero haber aclarado tu duda. Saludos
ResponderEliminarHola! Efectivamente, Lo indica aquí: “En un bol, mezclar la nata, la leche condensada, el queso crema, el zumo del limón, y la gelatina y batir bien. “La gelatina “en polvo” se mezcla con todos estos ingredientes. Espero haber aclarado tu duda. Saludos
EliminarHola. La bola que pones en la decoración. Que es??
ResponderEliminarHola! Es de Chocolate blanco. Un saludete
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