5/28/2014

TARTA DE MELOCOTON Y ALMENDRA (Thermomix)

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Hoy traigo una tarta de melocotón y almendra muy sencilla de preparar, de hecho requiere un único paso con Thermomix y listos! Es la segunda vez que la preparo, la primera vez no pude publicarla por que fui incapaz de desmoldarla sin que se me demoronara, pero a mi marido le gustó tanto, que siempre me repetía que tenía que volver a hacerla, así que compré un molde de tarta desmoldable y aquí la tenemos.

Tanto la textura como el sabor se asemeja al de la tarta de Santiago y me gustó tanto que repetiré,  pero esta vez con otro tipo de fruta, probablemente manzana, creo que estaría insuperable, bien pues! allá vamos con la receta:
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INGREDIENTES:
Molde utilizado: Rectangular desmoldable de 20 x 29 cms.


molde-rectangular-para-tarta

2/3 melocotones en almíbar
200 g de mantequilla a temperatura ambiente
200 g de almendra molida
100 g de azúcar glas y un poquito mas para decorar
2 cucharadas de harina
2 huevos
mantequilla y harina para engrasar el molde





ELABORACION:

  • Precalentar el horno a 180º.
  • Engrasar el molde con mantequilla y espolvorear con harina.
  • Escurrir bien los melocotones, cortarlos a gajos y reservar.
  • Introducir el resto de ingredientes en el vaso y programar 20 segundos, vel.4.
  • Extender la masa sobre el molde ayudándonos con las manos y alisar la superficie con el reverso de una cuchara hasta que quede uniforme.
  • Distribuir los gajos de melocotón por toda la superficie de la masa,  ahondando éstos ligeramente y hornear a 180º,  entre 35/40 minutos, horno arriba y abajo, o hasta que veáis que está doradita, vigilando que no se nos quemen los bordes.
  • Dejar enfriar completamente antes de desmoldar
  • Espolvorear con azúcar glas.

Algunas Recomendaciones:
Escurrir bien los melocotones y pasarles un papel de cocina para eliminar del todo el almíbar. 
Manipular lo menos posible la tarta, es muy frágil y se desmorona con facilidad. 
Los bordes de la tarta se hacen antes que el centro, así que no dejéis que esto os engañe, deberéis aseguraros que el resto de la tarta esté completamente hecha antes de retirarla del horno.



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27 comentarios:

  1. que delicia ficou, e sabe a Primavera.

    beijos

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  2. Una tarta deliciosa...!!!
    Un abrazo.

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  3. ¡¡Hola Mar!! La tarta tiene una presentación fabulosa. Yo hago una parecida con manzana y está muy buena, el sabor del bizcocho está riquísimo. Seguro, que tu marido y todos los que la probaron, se quedaron más que satisfechos. Besitos.

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  4. Vaja, ja veig que jo també necessito aquest motlle desmuntable... perquè és impossible resistir-se a aquest pastís!! amb el gustet de l'ametlla i rematat pel préssec ha d'estar boníssim!! un petó!!

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  5. menuda tarta, es una preciosidad!! con manzana también estará rica, diferentes pero ricas las dos

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  6. Niña, no me extraña que tu santo te pida que se la repitas una vez más como en Casablanca aquello de "Tócala otra vez Sam"... si es que sólo con verla ya se adivina todo lo que viene detrás (en cuestión de sabores, vamos) una verdadera delicia. Me llevo tu receta, con o sin tu permiso. Bss

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  7. Querida amiga, que pinta solo ver la foto y es de las que enamoran, con ese toque de la fruta una ricura, me ha encantado. Mil besicos tesoro

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  8. Qué rica Mar...menuda tarta, y esa combinación de sabores tiene que ser muy deliciosa!!!!
    Besitos!
    Tamara&Gemma

    elsecretoendulzado.blogspot.com.es

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  9. Hola Mar. Las explicaciones son estupendas y me ha quedado fantástica de sabor. Muchas gracias y muchos besos.

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    1. Muchas gracias Montse! Me alegra q te haya gustado, es bien sencilla d preparar y está muy rica. Molts petonets!

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  10. Acabo de fer-lo. Boníssim !!!!!!!!!

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    1. Oi q sí Rosa María! A q es ben bona? Moltíssimes gràcies pel teu comentari. Ptonets

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  11. Que postre mas vistoso me ha encantado, enhorabuena, sigue así, un beso.
    LAS DELICIAS DE MAYTE

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  12. No solo es super vistoso y bonito a la vista, si no que debe estar inpresionantemente bueno, Tomo buena nota de tu receta.
    Besazo y feliz semana
    Ettore

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  13. Tiene una pinta buenísima,me encanta!!! Lo malo es que no tengo termomix
    Gracias por compartir

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    1. Gracias Nieves! La puedes hacer a mano sin problema, mezclas bien todos los ingredientes y listos! La Thermomix lo que hace es facilitar el trabajo y reducir los tiempos de elaboración, pero nada más. Un besito guapa

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  14. Muy rica de sabor y textura, me la lleve, la comparti y le gusto a tod@s!!!hay mejor noticia jajjjaja, gracias por compartirla, un saludo!!!!

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    1. Ooh! Cuánto me alegra que os gustara! No es nada complicada y está buenísima! Muchísimas gracias a ti por confiar en mi tecetilla y por comentármelo. Saludetes!!

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  15. No lleva nada de levadura??es que a mi me ha quedado muy bajita y la tuya parece más bizcocho que la mía.

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    1. Hola guapa! Te confirmo que no lleva nada de levadura, es tipo frangipane. Es importante escurrir bien los melocotones para evitar que el exceso de almíbar impida que la tarta crezca ligeramente. Un saludo.

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    2. Muchas gracias!!!ya la hemos probado y la verdad es que, aunque no me ha quedado tan bonita como a ti, está de vicio!!!Muchas gracias por la receta y por el consejo.

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    3. Me alegra q os haya gustado, muchas gracias x conentármelo. Bsitos

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  16. Fácil y muy rica ,gracias

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    1. Está riquísima!! Y la verdad es que es una tarta muy poco vista.. Gracias por probarla y por tu comentario. Un saludete

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  17. Fácil y muy rica,gracias

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  18. Muy buena pinta, has probado hacelo con melocoton natural

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