No me extraña que las denominen barritas energéticas, ni os cuento la energía que deben dar con todo lo que llevan... hay que fastidiarse! por eso están tan buenas.
Desde que he descubierto que la avena no es sólo alimento para animales (pero mira que soy bestia) estoy encantada con todas las recetas que llevan este cereal entre sus ingredientes, es mas, desde que probé las Galletas de avena y chocolate no dejo de hacerlas en casa, y lo mismo me sucederá con estas barritas que me encantaron como tentenpié entre horas, eso si, no soy capaz de comerme mas de una por que al momento me siento saciada como si me acabara de comer dos platazos de paella.
Fuente: Adaptada de la Revista La Colección Home Essential Baking
INGREDIENTES:
Para 15 barritas
Molde utilizado: Rectangular de 30x20 cms
150 g de mantequilla
80 g de azúcar mascabado claro (ó azúcar moreno)
80 g de miel
250 g de copos de avena
100 g de arándanos rojos secos (los compré en Mercadona)
30 g de nueces troceadas
30 g de avellanas troceadas
75 g de chocolate de cobertura
ELABORACION:
- Precalentar el horno a 180º.
- Untar con mantequilla un molde rectangular para horno de 30x20 cms.
- En un cazo, fundir a fuego lento la mantequilla junto con el azúcar y la miel.
- Retirar del fuego y añadir los copos de avena, los arándanos rojos, las nueces y las avellanas y mezclar todo bien.
- Volcamos la mezcla en el molde, repartimos bien y alisamos la superficie.
- Hornear a 180º, durante unos 20 minutos, hasta que esté doradito.
- Dejar enfriar en el mismo molde.
- Derretir el chocolate en el microondas a intervalos cortos de tiempo para que no se nos queme y con ayuda de una cuchara, verter el chocolate en forma de hilo sobre la superficie de la masa.
- Dejar enfriar y cortar en forma de rectángulos o cuadraditos.
Algunas Recomendaciones:
Yo las conservé durante días en una lata de galletas y se mantuvieron bien hasta el último momento.
No pueden congelarse.
La receta original lleva 1 cucharada de pipas de girasol, pero como no tenía no se las puse.
Si os gustan los frutos secos tanto como a mí, podéis añadir mas cantidad de ellos, los 60 g que incluía la receta, para mi gusto, me parecieron insuficientes.
Pues que maravilla de barritas y energeticas lo que tu dices, que deben ser un rato, jeje! Mira que llevo tiempo detras de ellas pero no hay manera que saque el rato, jeje
ResponderEliminarBesotessssss
Qué buenas! Me encanta cómo te han quedado! :D
ResponderEliminarBss
Con Especias
bem suculentas e cheias de ingredientes deliciosos, lindas.
ResponderEliminarbeijinhos
Me han encantado!!! Que ricas!!! Un abrazo
ResponderEliminarMmm què bones que han d'estar!!! i si, energia a tope, però l'avena és requetesúpersana, així que no passa res ;-). Un petó i feliç cap de setmana!
ResponderEliminarBarritas de cereales! Llevo tiempo con la idea de hacer unas...me apunto tu receta, con tu permiso claro! Han de estar ríquisimas!
ResponderEliminarBesitos!
Tamara&Gemma
elsecretoendulzado.blogspot.com.es
que buenas las barritas, yo tambien las suelo hacer bastante por casa
ResponderEliminarMe encantannnnnnnnn. Anotaditas quedan porque seguro que las preparo. Me encanta la avena y los frutos secos.
ResponderEliminarUn saludo y feliz fin de semana!!!
No vas muy descaminada con respecto al uso de la avena, hace unos años que digamos se ha puesto de moda, pero antiguamente se usaba en granjas de animales, yo me he acostumbrado a merendar un barrita,casi llego a la cena sin hambre que es lo que pretendo jeje.....asi que esta receta me viene de perlas!,besos
ResponderEliminarPues si un plato de paella esta rico , estas barritas creo que lo superan jejeje, tienen toda la pinta de ser una verdadera delicia. Mil besicos tesoro
ResponderEliminarmuy buenas estas barritas, pero son para deportistas, o para gente que queme esas calorías!! yo me como una y me engordo 20 kg. de golpe
ResponderEliminarMe pasó lo mismo, fue descubrir la avena y... todo un mundo de posibilidades. Tus barritas deliciosas, tanto es así que me las llevo. Bss y gracias por compartir.
ResponderEliminarMe dieron un trocito de barrita i estaba para chuparse los dedos Buenisimas
ResponderEliminarQué ganas me han entrado de prepararlas! ¡Qué desconsuelo! Se ven delicosas!
ResponderEliminarBesos y feliz semana.
www.comerespecial.con
Que buenas las barritas caseras.
ResponderEliminarUn saludito
Uf, si lo ve mi mujer ya me esta diciendo que se las haga, uy uy ya las ha visto!!!jajajaja me parecen deliciosas a mi tambien.
ResponderEliminarBesotes
Ettore