12/10/2013

CAKE POPS DE FRAMBUESA

cake-pops-receta

Ya estoy de nuevo por aquí, esta vez con unos Cake pops de frambuesas, y nooo! no penséis que ya me he aburrido de tanta receta navideña, que vaa! aún os tengo que dar mas guerra y publicar alguna que otra receta mas, es simplemente que me sobró un bizcocho de una tarta que hice como postre cuando vinieron mis amigos Isa y Tomás a comer.

En su día,  ya publiqué esta otra receta  de cake pops de chocolate, fue casi de las primeros post que hice, y en esa otra ocasión, también utilicé las sobras de un bizcocho, entenderme! ya se que suena fatal hablar de las sobras de un bizcocho, vamos! que parece que recogí las migajas que cayeron sobre la mesa y decidí hacer unos cake pops con ellas, noooo! siempre utilizo algún bizcocho que no ha quedado del todo bonito, o cómo en esta ocasión, un excedente de la preparación de una tarta que conseguí salvar de las fauces de mi marido que, a la que me descuido,  se fulmina todo lo que pilla, pssss! que si se entera que os lo he dicho me cae la del pulpo... jjj
  
Pues venga!  nos lavamos bien las manos (ya parezco Arguiñano) que nos vamos a pelotillear, uff! que mal suena esto también...

cake-pops-con-candy-melts

     INGREDIENTES:
 Restos de 1 bizcocho de frambuesa  
Nata para montar 35% m.g. + mascarpone
azúcar glas
pasta de frambuesa 
Candy Melts rosa
chocolate blanco (opcional)
Sprinkles para decorar 

relleno-para-cake-pops

ELABORACION:
  • Desmigar el bizcocho con las manos o con un  robot de cocina.
  • Poner las varillas en la batidora eléctrica y montar la nata junto el azúcar glas y una pequeña cantidad de mascarpone.  Cuando esté prácticamente montada, añadir la pasta de frambuesa.
  • Añadir la mezcla al bizcocho desmigado y mezclar con una cuchara hasta que esté todo bien integrado.
  • Formar bolitas de aprox. unos 10 grs.  Os recomiendo que las peséis para que resulten todas mas o menos de la misma medida. 
  • Fundir un  poquito de chocolate blanco, o simplemente alguna pastilla de Candy Melts, mojar el palito en el chocolate e introducirlo en la bolita, sólo y como mucho hasta la mitad de ésta.  
  • Introducirlas unos minutos  en el frigo,  para que se endurezca el chocolate y el palito quede bien sujeto.
  • Ahora las sacamos del frigo, fundimos los Candy Melts y bañamos las bolitas dentro, escurriendo bien el exceso.
Podéis ver todo el proceso,  en el vídeo de la creadora de los Cake pops:

           
  • Esperamos un poco antes de decorar con los Sprinkles,  por que si lo hacemos de inmediato, nada mas haber bañado las bolitas,  es probable que éstos se nos escurran. 

    como-hacer-cake-pops
      Algunos Recomendaciones:
      La pasta de frambuesa, podéis substituirla por un poco de mermelada.
      Otra opción de relleno,  es utilizar magdalenas desmigadas y substituir la nata por queso Philadelphia o Mascarpone.
      Cuándo añadáis la nata al bizcocho desmigado, hacerlo progresivamente, de este modo podéis ir controlando la cantidad de nata (o crema) que éste absorbe,  evitando así que pueda quedar demasiado blanduzco.
      cake-pops-decorados
      pops-cakes
      cake-pops-receta
      ah! y sin que sirva de precedente ;) sólo para que veáis que en casa, de vez en cuando, comemos algo mas que dulces, os enseño el pollo con gambas que hice el día que vinieron mis amigos (los de la tarta de frambuesa)  a comer. Es la especialidad de la casa, jjj,  bueno, de hecho, creo que es de lo poco que se hacer, por que con el resto de las salsas soy un desastre.
      pollo-mar-y-montaña

      12 comentarios:

      1. Magnifica receta como siempre, saludos desde
        http://bilyrecetas.blogspot.com

        ResponderEliminar
      2. Que monisimos te han quedado!!! Dentro de poco tengo que hacer yo unos, me pasaré por aqui! ;)
        Besinessss

        ResponderEliminar
      3. Hola preciosa!!
        Me encantan tus recetas porque son originales y deliciosas son únicas!
        éstos cake pops te han quedado geniales, son tan tan bonitos!
        Ay guapi, si tu todo lo haces bien!
        Un besito enorme!

        ResponderEliminar
      4. Qué monada de cakepops, parecen obras de arte! ^o^

        Bss
        *Con Especias

        ResponderEliminar
      5. Hola Mar !!!
        Pero que cake pops más perfectos !!! Te han quedado preciosos, son tan dulces. Y de frambuesa con mascarpone, mmmmm...deben de estar deliciosos. Tomo nota.
        Mil besos !!!

        ResponderEliminar
      6. La verdad que tan rositas se ven tan monos!!!! Yo me como uno después de ese pollo con gambas :)
        besos

        ResponderEliminar
      7. Muy bonitos! Parecen bisutería, dan pena comérselas. ;)
        un beso

        ResponderEliminar
      8. Qué bonitos te quedaron,Mar, con su color rosita son una monada =)
        Están perfectos, se quedarían contentos tus amigos!^^
        Un besote!

        ResponderEliminar
      9. Que chulisimos!!! todo el mundo ha hecho cake pops menos yo, tendre que animarme, porque me gustan mucho como te han quedado!!
        Besines.
        Ettore

        ResponderEliminar
      10. Uhmm...¡me encanta la frambuesa! Te han salido preciosos, dará pena comerlos... Besos.

        ResponderEliminar
      11. pero qué preciosidad! te han quedado decorados realmente bien, son muy bonitos y elegantes

        ResponderEliminar

      Me encanta recibir vuestros comentarios, hacen que este blog cobre sentido. Gracias x dedicarme un pedacito de vuestro tiempo.