BIZCOCHO DE YOGUR GRIEGO (Tradicional y Thermomix)


bizcocho de yogur
Llevamos toda la vida viéndolo hacer a nuestras madres, ellas nos transmitieron esta sencilla receta, ponían todos los ingredientes en el vaso de la batidora y ala!! listos!! ya tenían la merienda en un plis plas, claro, eso cuando no se les quemaba, jaja. Así que, pensando en cual iba a ser mi próxima receta, caí en la cuenta  que en ocasiones olvidamos que los mas sencillo puede resultar lo mejor, así que me dispuse a preparar este bizcocho, cuando me di cuenta que no tenía yogur natural, pero si yogur Griego, y pensé,.. ¿que pasará si pego el cambiazo? ¿quedará la masa demasiado densa y el bizcocho no subirá lo suficiente? Pues no, quedó incluso mejor que con el yogur natural, y a diferencia de otras veces, le pusé aceite de oliva virgen en lugar de aceite de girasol, y muchíiiisimo mejor, le dió un sabor mas intenso.


INGREDIENTES:

1 yogur griego
3 vasos de yogur de harina de reposteria (tamizada)
2 vasos de yogur de azúcar
1 vaso de yogur de aceite de oliva
3 huevos
1 sobre de levadura en polvo

coca de yogurt

ELABORACION con Thermomix:
  • Precalentar el horno a 180º y engrasar el molde que vamos a utilizar
  • Poner la mariposa en el vaso y echar el azúcar y los huevos, programar 5 minutos, 37º, vel. 3 y 1/2.
  • Finalizado el tiempo, volver a programar 5 minutos, vel. 3 y 1/2 sin poner temperatura.
  • Añadir ahora el yogur y el aceite, poner vel.3 sin programar tiempo,  hasta que los ingredientes estén bien integrados.
  • Para finalizar añadimos  la harina y la levadura tamizadas y programamos 15 segundos, vel. 3.
  • Acabar de mezclar la masa con una espátula, verter en el molde e introducir al horno a 180º durante aprox. 35 minutos, dependiendo del molde que vayamos a utilizar.

ELABORACION Tradicional:
  • Precalentar el horno a 180º y engrasar el molde que vamos a utilizar
  • En un recipiente, batir los huevos con el azúcar hasta que la mezcla quede espumosa
  • Añadir el yogur y el aceite y seguir batiendo hasta que los ingredientes estén bien integrados
  • Añadir ahora la harina y la levadura tamizadas y volver a mezlcar
  • Verter en el molde e introducir al horno a 180º durante aprox. 35 minutos, dependiendo del molde que vayamos a utilizar.
Algunas recomendaciones:


Este bizcocho queda estupendo como base para tartas, habituada  a utilizar el Bizcocho Genovés,  no se me había ocurrido antes realizar el bizcocho de yogur con este fin. En  mi siguiente Post,  podéis ver un ejemplo de cómo rellenarlo y darle una presentación algo diferente a la habitual,

2 comentarios:

  1. He intentado hacerlo y casi me sale como el tuyo , iré insistiendo gracuassss

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  2. Que pinta!!!
    Tiene que estar super deliciosa..me guardo la receta.
    un beso

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