ELABORACION con Thermomix:
- Precalentar el horno a 180º y engrasar el molde que vamos a utilizar
- Poner la mariposa en el vaso y echar el azúcar y los huevos, programar 5 minutos, 37º, vel. 3 y 1/2.
- Finalizado el tiempo, volver a programar 5 minutos, vel. 3 y 1/2 sin poner temperatura.
- Añadir ahora el yogur y el aceite, poner vel.3 sin programar tiempo, hasta que los ingredientes estén bien integrados.
- Para finalizar añadimos la harina y la levadura tamizadas y programamos 15 segundos, vel. 3.
- Acabar de mezclar la masa con una espátula, verter en el molde e introducir al horno a 180º durante aprox. 35 minutos, dependiendo del molde que vayamos a utilizar.
ELABORACION Tradicional:
- Precalentar el horno a 180º y engrasar el molde que vamos a utilizar
- En un recipiente, batir los huevos con el azúcar hasta que la mezcla quede espumosa
- Añadir el yogur y el aceite y seguir batiendo hasta que los ingredientes estén bien integrados
- Añadir ahora la harina y la levadura tamizadas y volver a mezlcar
- Verter en el molde e introducir al horno a 180º durante aprox. 35 minutos, dependiendo del molde que vayamos a utilizar.
Este bizcocho queda estupendo como base para tartas, habituada a utilizar el Bizcocho Genovés, no se me había ocurrido antes realizar el bizcocho de yogur con este fin. En mi siguiente Post, podéis ver un ejemplo de cómo rellenarlo y darle una presentación algo diferente a la habitual,
He intentado hacerlo y casi me sale como el tuyo , iré insistiendo gracuassss
ResponderEliminarQue pinta!!!
ResponderEliminarTiene que estar super deliciosa..me guardo la receta.
un beso
Que rico se me ha quedado el bizcocho,con esta receta...tierno, con un sabor exquisito, muchiisimas gracias
ResponderEliminarCuanto me alegro guapa!!! Gracias x tu comentario, un bso
EliminarEn qué paso se saca la mariposa??
ResponderEliminarEn realidad no se saca, simplemente terminas de mezclar a mano después de los últimos 15 segundos. Un saludo
EliminarPues a mi no me ha subido no se pq, estaba muy rico pero no se ne ha quedado bajito, yo le puse la levadura q indica, graciassss
ResponderEliminarVaya! Lamento que no te haya subido tanto como esperabas, quizás sea x la medida del molde, es posible que el tuyo fuera más grande. Me alegra que al menos de sabor si te haya gustado. Te animo a que lo intentes de nuevo, esta vez en un molde más pequeñito, seguro que te quedará más alto. Gracias x probar mi receta. Un saludo
EliminarHo
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