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¿Quién dijo que lo tradicional resulta aburrido? de eso nada! y como muestra, un botón, bueno, quién dice un botón... dice un bizcocho ;), y este es el de toda la vida, Si, si! el bizcocho de yogur de nuestras madres, pero relleno a modo de tarta. No sé, quizás sea por los frutos rojos, pero me resulta algo navideña, ¿y porqué no? quizás para Navidad... con un relleno de mazapán y decorada con unas frutas escarchadas y nos apañamos un Roscón de Reyes free style.
INGREDIENTES:
Para el bicocho de yogur:
1 yogur griego (o natural)
3 vasos de yogur de harina de reposteria (tamizada)
2 vasos de yogur de azúcar
1 vaso de yogur de aceite de oliva
3 huevos
1 sobre de levadura en polvo
Para el relleno:
500 g. de nata para montar
50 g. de queso tipo "Philadelfia"
50 g, de queso Mascarpone
75 g. de azúcar glas
Para la decoración:
Frutos rojos: Frambuesas y arándanos
Azúcar glas
ELABORACION Con Thermomix:
Del bizcocho:
Precalentar el horno a 180º y engrasar el molde que vamos a utilizar
Poner la mariposa en el vaso y echar el azúcar y los huevos, programar 5 minutos, 37º, vel. 3 y 1/2.
Finalizado el tiempo, volver a programar 5 minutos, vel. 3 y 1/2 sin poner temperatura.
Añadir ahora el yogur y el aceite, poner vel.3 sin programar tiempo, hasta que los ingredientes estén bien integrados.
Para finalizar añadimos la harina y la levadura tamizadas y programamos 15 segundos, vel. 3.
Acabar de mezclar la masa con una espátula, verter en el molde e introducir al horno a 180º durante aprox. 35 minutos, dependiendo del molde que vayamos a utilizar.
Del relleno:
- Poner el azúcar en el vaso y programar 1 minuto, vel. 5-10 progresiva. Dejar enfriar el vaso.
- Añádir la nata, el mascarpone y el queso tipo Philadelfia y programar vel. 5 sin tiempo, hasta que quede bien montada, controlando por el bocal para que no se nos pase.
Montaje y decoración:
Abrir el bizcocho por la mitad, introducir la mezcla de la nata y quesos en una manga pastelera y distribuirla alrededor del disco de bizcocho
Repartir algunos frutos rojos por encima de manera que al cerrar el bizcocho éstos puedan apreciarse desde el exterior del mismo.
Cubrir el bizcocho con el último disco, poner en el centro algunos frutos rojos mas y espolvorear con ázúcar glas.
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ELABORACION Tradicional:
Del bizcocho:
Precalentar el horno a 180º y engrasar el molde que vamos a utilizar
En un recipiente, batir los huevos con el azúcar hasta que la mezcla quede espumosa
Añadir el yogur y el aceite y seguir batiendo hasta que los ingredientes estén bien integrados
Añadir ahora la harina y la levadura tamizadas y volver a mezlcar
Verter en el molde e introducir al horno a 180º durante aprox. 35 minutos, dependiendo del molde que vayamos a utilizar.
Del relleno:
Montaje y decoración:
Abrir el bizcocho por la mitad, introducir la mezcla de la nata y quesos en una manga pastelera y distribuirla alrededor del disco de bizcocho
Repartir algunos frutos rojos por encima de manera que al cerrar el bizcocho éstos puedan apreciarse desde el exterior del mismo.
Cubrir el bizcocho con el último disco, poner en el centro algunos frutos rojos mas y espolvorear con ázúcar glas.
Algunas recomendaciones:
Si no disponéis de frutos rojos, podéis substituirlos por unas fresas, además, éstos no van precisamente baratos, así que os voy a confersar un secreto, psssss! para evitar tener que rellenar todo el centro del bizcocho con frutos rojos, puse en el orificio central del mismo un vasito, de manera que sólo tuve que cubrirlo superficialmente, así que dependiendo del uso que le vayáis a dar, podéis aplicar este "truquillo".
Lo podéis apreciar en la siguiente imagen:
Me parece buenísima. Voy a probarlo para el cumpleaños de mi hija
ResponderEliminarEste bizcocho ya es un clásico en mi casa, está vez he preparado hasta la crema, que está de muerte. Gracias
ResponderEliminarDe veras? Me alegra muchísimo saberlo! Y con crema! Eso ya suena celestial.. muchas gracias y buen finde
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