4/18/2013

MINI CUPCAKES (Thermomix)

cupcakes
Ains, los Cupcakes... Uff, que fiebre!! nos volvimos todas locas con estos pequeños pastelitos que han revolucionado la resposteria en nuestro país, mostrándonos nuevos horizontes con las recetas que estamos importando de U.S.A. , y nuestra amiga Alma, Objetivo Cupcake.Perfecto , ha sido una gran percusora de  este fenómeno, a través de ella y de sus conocimientos,  somos muchas las que descubrimos los Cupcakes, y precisamente, parte de la receta de este Post, la he extraído de su extenso recetario de Cupcakes.  Allá vamos!!

INGREDIENTES:
(Para 24 Mini Cupcakes)

Para la masa del Cupcake:
135 gr. de harina
65 gr. de mantequilla (a temperatura ambiente)
110 gr. de azúcar
60 gr. de leche
1 huevo
3/4  cucharadita de levadura química
1/2 cucharadita de extracto de vainilla

Para la crema de mantequilla,  "Free style":
125 gr. de mantequilla  (a temperatura ambiente)
80 gr. de azúcar glas
25  gr. de leche
1/2 cucharadita de extracto de vainilla
1 cucharada de mermelada de fresa.
Colorante

Para la Decoración:
Fondant de colores
Confeti de colores


CUPCAKES THERMOMIX
ELABORACION:

Masa del Mini cupcake: 
  1. Poner la mariposa en  el vaso, añadir la mantequilla ( a temperatura ambiente) y el azúcar, programar 1 minuto, vel. 3 1/2. Ir interrumpiendo el proceso para bajar los ingredientes hacia el fondo del vaso.
  2. Cuando haya finalizado el tiempo programado, bajar de nuevo los ingredientes hacia el fondo del vaso, y sin programar tiempo, poner vel. 3 e ir  añadir los huevos uno a uno por el bocal,  no  añadiendo el siguiente hasta que el anterior esté del todo integrado.
  3. Tamizar la harina con la levadura.  Añadir al vaso la mitad de la harina  y programar 20 segundos,  vel. 3.
  4. Añadir la leche con el extracto de vainilla disuelto y poner unos segundos a vel. 3.
  5. Añadir el resto de la harina  y volver a programar otros 20 segundos, vel. 3.  Acabar de mezclar con una espátula.
  6. Distribuir la masa en las cápsulas para Mini cupcakes, llenándolas aprox.  las 2/3 partes de su capacidad.
  7. Hornear a 180º durante 20 minutos, pinchando con un palito para comprobar que éste sale limpio.

cupcakes

  
Crema de mantequilla:

De vainilla:
Lavar el vaso y colocar de nuevo  la mariposa, introducir la mitad de los ingredientes de la crema de mantequilla, exceptuando la mermelada de fresa, añadir el colorante seleccionado  y  programar 1 minuto, vel. 3 y 1/2.. 

De fresa:
Lavar de nuevo el vaso,  introducir la otra mitad de los ingredientes de la crema de mantequilla, exceptuando el extracto de vainilla, y  añadir la mermelada de fresa y el colorante seleccionado. Volver a programar 1 minuto, veloc. 3 y 1/2.

Decoración y Montaje:

Introducir  la crema de mantequilla en una manga pastelera con la boquilla selecionada y decorar los Mini Cupcakes.
Realizar las rosas con el fondant, yo me ayudé siguiendo el videotutorial de Objetivo Cupcake Perfecto, Rosas de fondant.

Acabar de decorar con confeti de colores, fideos, perlitas comestibles, etc...

Algunas recomendaciones:

La crema de mantequilla que he elaborado, contiene menor cantidad de azúcar que la buttercream, pero eso va a gustos, dependerá del dulzor final que queráis obtener.

Para trabajar bien la mantequilla, es aconsejable que esté a temperatura ambiente.

Para la crema de mantequilla de fresa, mejor utilizar una mermelada tipo puré, la que yo utilicé para esta receta contenía trocitos de fruta y alguna "pepita", que luego son visibles en el resultado final del Cupcake, son esas motitas oscuras que podéis apreciar en alguna de mis fotos y que tanto me mosqueó descubrir Arggggg!!

13 comentarios:

  1. HOLA,QUE PINTA TIENEN,CREO QUE TE FALTARIA ALGUIEN IMPARCIAL PARA PROBAR TUS CREACIONES. YA SABES ESTOY DISPUESTA ACOLABORAR

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  2. Jajaja, Tomo nota de ello, y así de paso me ayudas a mantener la línea.

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  3. muy ricas tus minis cup cake si necesitas alguen para degustar tus minis cupcake yo me apunto,tiene una pinta deliciosa,una presentacion extraordinata espectacular bessos feliz verano..

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  4. muchas gracias Toñi!! tendré presente tu ofrecimiento ;) un bsot y feliz verano para ti también.

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  5. Tienen muy buena pinta!!!!! Cuantos huevos hay q ponerle??

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    1. Gracias!! Sólo un huevo para la masa, piensa que son chiquitines, del tamaño de una mini magdalena. Saludetes

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  6. Hola! Hice esta receta hace poco la verdad es que quedaron riquisimo=)
    Aquí dejo el enlace de un blog que estoy haciendo para clase(estudio bachiller)y donde e incluido esta receta para que veais como quedaron los mios, espero que lo visiteis =)
    http://recetasdulcesysabrosas.blogspot.com.es/2013/11/cupcakes-de-maria.html

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    1. Me alegra saber que te han gustado, que bien!! Muchísimas gracias x haber escogido mi receta y x comentármelo. Bsos

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  7. Tienen una pinta genial pero cuantos saldrían del tamaño normal? Es que quiero hacerlos, pero mi molde es mayor. Gracias!!

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    1. Hola Sonia! Calcula aproximadamente unos 10/12, dependiendo del tamańo de la cápsula, si lo prefieres, puedes utilizar esta otra receta d cupcakes d vainilla d tamańo estandar:
      http://comohepuestolacocina.blogspot.com.es/2014/01/cupcakes-de-vainilla-y-frambuesa.html. Espero q te gusten, ya me contarás q tal. Un bso wuapetona!

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  8. Todo se ve estupendo y buenísimo quiero subscribirme pero. Nose como hacerlo que tengo que hacer

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    1. Muchas gracias Karol!! Puedes subscribirte al blog introduciendo tu e-mail en el apartado: "News by e-mail". Un bso

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