Ains, los Cupcakes... Uff, que fiebre!! nos volvimos todas locas con estos pequeños pastelitos que han revolucionado la resposteria en nuestro país, mostrándonos nuevos horizontes con las recetas que estamos importando de U.S.A. , y nuestra amiga Alma, Objetivo Cupcake.Perfecto , ha sido una gran percusora de este fenómeno, a través de ella y de sus conocimientos, somos muchas las que descubrimos los Cupcakes, y precisamente, parte de la receta de este Post, la he extraído de su extenso recetario de Cupcakes. Allá vamos!!
INGREDIENTES: (Para 24 Mini Cupcakes)
135 gr. de harina
65 gr. de mantequilla (a temperatura ambiente)
110 gr. de azúcar
60 gr. de leche
1 huevo
3/4 cucharadita de levadura química
1/2 cucharadita de extracto de vainilla
Para la crema de mantequilla, "Free style":
125 gr. de mantequilla (a temperatura ambiente)
80 gr. de azúcar glas
25 gr. de leche
1/2 cucharadita de extracto de vainilla
1 cucharada de mermelada de fresa.
Colorante
Para la Decoración:
Fondant de colores
Confeti de colores
ELABORACION:
Masa del Mini cupcake:
Crema de mantequilla:
De vainilla:
Lavar el vaso y colocar de nuevo la mariposa, introducir la mitad de los ingredientes de la crema de mantequilla, exceptuando la mermelada de fresa, añadir el colorante seleccionado y programar 1 minuto, vel. 3 y 1/2..
De fresa:
Lavar de nuevo el vaso, introducir la otra mitad de los ingredientes de la crema de mantequilla, exceptuando el extracto de vainilla, y añadir la mermelada de fresa y el colorante seleccionado. Volver a programar 1 minuto, veloc. 3 y 1/2.
Decoración y Montaje:
Introducir la crema de mantequilla en una manga pastelera con la boquilla selecionada y decorar los Mini Cupcakes.
Realizar las rosas con el fondant, yo me ayudé siguiendo el videotutorial de Objetivo Cupcake Perfecto, Rosas de fondant.
Acabar de decorar con confeti de colores, fideos, perlitas comestibles, etc... Algunas recomendaciones: La crema de mantequilla que he elaborado, contiene menor cantidad de azúcar que la buttercream, pero eso va a gustos, dependerá del dulzor final que queráis obtener. Para trabajar bien la mantequilla, es aconsejable que esté a temperatura ambiente. Para la crema de mantequilla de fresa, mejor utilizar una mermelada tipo puré, la que yo utilicé para esta receta contenía trocitos de fruta y alguna "pepita", que luego son visibles en el resultado final del Cupcake, son esas motitas oscuras que podéis apreciar en alguna de mis fotos y que tanto me mosqueó descubrir Arggggg!! |
4/18/2013
MINI CUPCAKES (Thermomix)
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HOLA,QUE PINTA TIENEN,CREO QUE TE FALTARIA ALGUIEN IMPARCIAL PARA PROBAR TUS CREACIONES. YA SABES ESTOY DISPUESTA ACOLABORAR
ResponderEliminarJajaja, Tomo nota de ello, y así de paso me ayudas a mantener la línea.
ResponderEliminarmuy ricas tus minis cup cake si necesitas alguen para degustar tus minis cupcake yo me apunto,tiene una pinta deliciosa,una presentacion extraordinata espectacular bessos feliz verano..
ResponderEliminarmuchas gracias Toñi!! tendré presente tu ofrecimiento ;) un bsot y feliz verano para ti también.
ResponderEliminarQue preciosidades...
ResponderEliminarTienen muy buena pinta!!!!! Cuantos huevos hay q ponerle??
ResponderEliminarGracias!! Sólo un huevo para la masa, piensa que son chiquitines, del tamaño de una mini magdalena. Saludetes
EliminarHola! Hice esta receta hace poco la verdad es que quedaron riquisimo=)
ResponderEliminarAquí dejo el enlace de un blog que estoy haciendo para clase(estudio bachiller)y donde e incluido esta receta para que veais como quedaron los mios, espero que lo visiteis =)
http://recetasdulcesysabrosas.blogspot.com.es/2013/11/cupcakes-de-maria.html
Me alegra saber que te han gustado, que bien!! Muchísimas gracias x haber escogido mi receta y x comentármelo. Bsos
EliminarTienen una pinta genial pero cuantos saldrían del tamaño normal? Es que quiero hacerlos, pero mi molde es mayor. Gracias!!
ResponderEliminarHola Sonia! Calcula aproximadamente unos 10/12, dependiendo del tamańo de la cápsula, si lo prefieres, puedes utilizar esta otra receta d cupcakes d vainilla d tamańo estandar:
Eliminarhttp://comohepuestolacocina.blogspot.com.es/2014/01/cupcakes-de-vainilla-y-frambuesa.html. Espero q te gusten, ya me contarás q tal. Un bso wuapetona!
Todo se ve estupendo y buenísimo quiero subscribirme pero. Nose como hacerlo que tengo que hacer
ResponderEliminarMuchas gracias Karol!! Puedes subscribirte al blog introduciendo tu e-mail en el apartado: "News by e-mail". Un bso
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