2/24/2020

COOKIES DE CHOCOLATE Y NUECES

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Me vuelven loca las cookies americanas, especialmente las que se ven por instagram, esas que son inmensas, gorditas y repletas a reventar de chips de chocolate.
Estas de hoy son lo más parecido al tipo de cookies que llevo tiempo buscando, duritas por fuera, suuuper tiernas en su interior y muy mantecosas, vamos, LA COOKIE por excelencia, así que si como a mi, os van este tipo de cookies al mas puro estilo americano, estas os van a encantar, eso si! Warning!!!!! Como comáis una sola ya habéis ingerido las calorías de todo un día, pa que nos vamos a engañar ;)  
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INGREDIENTES
Para 10 cookies tamaño dinosaurio

245 g de harina de repostería (si no tenéis, vale la harina común)
1 Cda. de Maizena (harina fina de maÍz)
115 g de mantequilla fría de la nevera cortada a dados
190 g de azúcar moreno
1 huevo L
1 Cdta. de extracto de vainilla
1/2 Cdta. de bicarbonato de sodio
50 g de nueces picadas
225 g de chocolate negro picado a mano

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ELABORACION:
  • Precalentar el horno a 180º.
  • Forrar dos bandejas de horno con papel sulfurizado.
  • Trocear por separado las nueces y el chocolate y reservar.
  • Poner en el bowl de la batidora la mantequilla a dados junto con el azúcar y batir hasta integrar. Comenzar batiendo a velocidad baja e incrementar la velocidad a media/alta una vez ambos ingredientes se hayan unido.
  • Añadir el huevo y el extracto de vainilla y continuar batiendo hasta que el huevo se haya absorbido.
  • Incorporar la harina de repostería (o harina común), la Maizena y el bicarbonato y batir a velocidad baja lo justo hasta formar una masa de galletas, no debemos excedernos batiendo.
  • Por último, agregar el chocolate y las nueces y batir brevemente.
  • Bolear porciones de galleta de aproximadamente 82 gramos (ya os he dicho que son tamaño dinosaurio) y colocar en la bandeja de horno dejando separación entre ellas.
  • Hornear a 180º, horno arriba y abajo, durante 12-14 minutos, o hasta que comiencen a estar doraditas.
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Mis Apuntes:
Si queréis darles un aspecto más rústico todavía, no las boleéis, simplemente unir trozos de masa dándole forma de bola pero sin amasar.  
Ojito que engañan! Cuando las sacas del horno puede pareceros que están aún crudas, pero a medida que van enfriando, endurecen.    
Si os es más cómodo, podéis utilizar chips de chocolate en lugar de trocear el chocolate en tableta.  
En la foto siguiente podéis ver como quedan las cookies cuando ya están algo más frías. 
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4 comentarios:

  1. madre mía.... son impresionantes, de grandes y de ricas, me he copiado la receta porque este tipo de galleta a mi me encanta

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  2. Pero pedazo galletas! Ese chocolate recién salido del horno fundido entre la masa me flipa. No se se por que pero yo siempre he sido más de masa d galletas cruda. De pequeño siempre metía el dedo. Y una vez cocida no me interesaba tanto. Yo soy así de raro. Muaaa

    Marcos de tapas con estilo

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  3. ¡¡Hola Mar!! Yo no soy muy galletera, pero las que llevan chips de chocolate, ¡¡me pierden!! Las cookies, como yo también les llamo a estas que llevan tropezones de chocolate, las demás, galletas, éstas, cookies. Y me encantan las que son crujientes por fuera y tiernas por dentro, ¡¡y aquí nos traes la receta perfecta y que cumple todos los requisitos!! Que no son light, eso me lo imagino, pero ya te digo que yo no me puedo comer sólo una de éstas, mejor de dos en dos. Besitos.

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  4. Hola !!! Y si las hago de la mitad de ese tamaño , cuánto tiempo y a qué temperatura las debo hornear ????

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