TARTA DE QUESO

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Llevo tiempo intentando preparar una tarta de queso tradicional, bueno, tradicional no se si sería la definición correcta, pero a lo que vengo a referirme es que tenía ganas de probar una tarta de queso que no fuera del tipo N.Y. Cheesecake, sino de las que hacemos aquí de toda la vida, ya sabéis, con yogur, queso, harina, etc... y siempre por una cosa u otra terminaba haciendo la clásica cheesecake americana, así que esta vez me lo propuse firmemente y aquí la tenéis!  Hecha con ingredientes que habitualmente tenemos en casa, esta tarta de queso es de sencilla elaboración, tiene una textura divina y un delicado sabor a queso.  A ver si os gusta...
Fuente: Cocinando con Kisa 
tarta-de-queso-tradicional 
Molde Utilizado: Redondo desmontable de 23 cms.
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INGREDIENTES:
300 g de queso crema, tipo Philadelphia
1 yogur natural
130 g de leche
4 huevos L (separadas las yemas de las claras)
100 g de azúcar
85 g de harina de repostería
la ralladura de 1 limón
2 Cdtas. de levadura en polvo
1/2 Cdta. de extracto de vainilla (Opcional)





ELABORACION
  • Precalentar el horno a 150º
  • Engrasar el molde con mantequilla y espolvorear con harina, o bien rociar con spray antiadherente.
  • Tamizar la harina y la levadura y reservar.
  • Separar las yemas de las claras y reservar.
  • Poner el accesorio de varillas en la batidora y montar las claras a punto de nieve, hasta que al voltear el bol éstas no se caigan.  Pasar a un recipiente y reservar en el frigo.
  • En el mismo bol que hemos montado las claras (no es necesario lavarlo) batimos las yemas junto con el azúcar, la ralladura de limón y el extracto de vainilla hasta obtener una textura cremosa.
  • Añadir el queso crema, la leche y el yogur  y continuar batiendo hasta conseguir una mezcla homogénea.
  • Por último, incorporar la harina y la levadura tamizadas y mezclar lo justo hasta integrar.
  • Sacar la claras montadas que habíamos reservado en el frigo e incorporar con una espátula a la mezcla anterior mediante movimientos envolventes.
  • Hornear a 150º,  horno arriba y abajo, entre 45-55 minutos, a poder ser,  sin abrir el horno (ver Apdo. Mis Apuntes).   A mi me tardó 50 minutos, aunque quizás le sobraron 4 ó 5 para haber estado en su punto.
  • Dejar reposar dentro del horno con la puerta entreabierta hasta que prácticamente se haya enfriado.

tarta-de-queso-al-horno
Mi Apuntes:
Mientras la tarta de queso está horneándose sube bastante, pero al sacarla pierde altura, que no cunda el pánico! es totalmente normal.
La "teoría" dice que es mejor no abrir el horno para evitar que se produzcan las antiestéticas grietas, pero como diría mi madre: - Consejos doy, que para mi no tengo -, jeje .  Bien! Como habréis comprobado ya,  yo si lo hice,  a pesar de que esperé prácticamente hasta el final de la cocción, perooo... Cómo narices compruebo si está hecha a través del cristal opaco de mi horno?? arggg! lo dicho! Hacer lo que podáis.
La tarta debe conservarse en nevera, está más rica de un día para otro y es recomendable sacarla del frigo un ratito antes de consumir, de este modo podréis apreciar mejor su sabor.
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tarta-de-queso-tradicional


tarta-de-queso-facil

21 comentarios:

  1. Me encantan las tartas de queso. A ver si me pongo y la pruebo porque tiene una pinta extraordinaria.

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  2. Bueno, bueno, ¡¡qué esponjoseidad!! Me gustan muchísimo las tartas de queso horneadas, casi más que las frescas, y más cuando quedan así de esponjosas. Tengo que decirte que a mi me gustan las grietas en la tarta, le da un aspecto rústico que me encanta y así se nota que es casera de verdad. ¡¡Maravillosa, Mar!!

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  3. Qué rica tiene que estar¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡

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  4. Hola Mar, qué rica tarta!! Me encantan las tartas de queso y esta te ha quedado muy esponjosa y seguro que deliciosa, solo hay que ver las fotos.
    Un besote

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  5. Hola! Qué pinta! Nos encantan las tartas de queso y hace mucho que no hacemos una así! Nos la apuntamos! Besis

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  6. Ummmmm, debe estar muy buena! Intentaré hacerla este fin de semana y ya te digo. Gracias x tus recetas. Bsos!

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    1. Esta es una tarta de queso esponjosa, la textura es diferente a la tarta de queso tradicional q todos conocemos, es tipo la cotton japanese cheesecake, te sorprenderá... El finde pasado hice otra con mayor contenido en materia grasa, o lo qes lo mismo, más cantidad de yogur, y ésta última si se correspondió a la tarta de queso tradicional, de textura compacta y mayor sabor láctico. En breve publicaré la receta, así tenendros tartas de queso para todos los paladares, jeje. Ya me contarás q te ha parecido. Ptonets Montse a

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  7. Por dios tiene una pintaza genial, se ve súper esponjosa!!.
    Besos crisylaura.

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  8. Me encanta, es irresistible.

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  9. ¡¡Hola guapísima!!
    Pero qué tarta más rica!! De queso, que nos encantan! =)
    Me encanta la pintilla y el colorcillo que tiene, y esa luz tan bonita que entra y que ilumina la tarta...Súper otoñal! =)
    Un besazo enorme ^_^

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  10. Desde luego que me gusta. ¡Me encanta!. Te ha quedado con una textura y esponjosidad increíbles. Justo esta semana también he publicado una tarta de queso y es que con este ingrediente, siempre se ha cierta.
    Feliz domingo
    Sil

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  11. A mi no solo me gusta querida amiga, si no que me ha vuelto loca, es la tarta de queso que mas me gusta, de esas que yo le llamo bizcochada, pero que su sabor es especialmente rico. Mil besicos tesoro

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  12. Te felicito!!! Me ha quedado estupenda, deliciosa!!!
    Sólo hetenido que añadir un poquito más de azúcar porque me gusta muy dulce.La textura genial, un 10.
    Saludos!

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    1. Cuánto me alegra q te haya gustado! Muchas gracias x comentármelo! Un saludete

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  13. Hola !!! Podría aclararme por favor, si la leche es liquida o en polvo .
    Muchas gracias ��

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    1. Hola Carolna!! Q tal? La leche es líquida. Saludos

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  14. El queso crema tipo phiadelfia se puede cambiar por queso crema untable? Porque acá en argentina no se consigue ese ingrediente ni hay algo similar

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    1. Hola Marisa, si puedes cambiarlo por queso crema untable pero que contenga un porcentaje de materia grasa aproximado del 65%. Un saludete

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  15. Cuantos gramos son de yogurth???

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    1. Hola!! Un yogur natural de 100 gramos. Un saludo

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