Llevo tiempo intentando preparar una tarta de queso tradicional, bueno, tradicional no se si sería la definición correcta, pero a lo que vengo a referirme es que tenía ganas de probar una tarta de queso que no fuera del tipo N.Y. Cheesecake, sino de las que hacemos aquí de toda la vida, ya sabéis, con yogur, queso, harina, etc... y siempre por una cosa u otra terminaba haciendo la clásica cheesecake americana, así que esta vez me lo propuse firmemente y aquí la tenéis! Hecha con ingredientes que habitualmente tenemos en casa, esta tarta de queso es de sencilla elaboración, tiene una textura divina y un delicado sabor a queso. A ver si os gusta...
Fuente: Cocinando con Kisa
Molde Utilizado: Redondo desmontable de 23 cms.
INGREDIENTES:
300 g de queso crema, tipo Philadelphia
1 yogur natural
130 g de leche
4 huevos L (separadas las yemas de las claras)
100 g de azúcar
85 g de harina de repostería
la ralladura de 1 limón
ELABORACION
- Precalentar el horno a 150º
- Engrasar el molde con mantequilla y espolvorear con harina, o bien rociar con spray antiadherente.
- Tamizar la harina y la levadura y reservar.
- Separar las yemas de las claras y reservar.
- Poner el accesorio de varillas en la batidora y montar las claras a punto de nieve, hasta que al voltear el bol éstas no se caigan. Pasar a un recipiente y reservar en el frigo.
- En el mismo bol que hemos montado las claras (no es necesario lavarlo) batimos las yemas junto con el azúcar, la ralladura de limón y el extracto de vainilla hasta obtener una textura cremosa.
- Añadir el queso crema, la leche y el yogur y continuar batiendo hasta conseguir una mezcla homogénea.
- Por último, incorporar la harina y la levadura tamizadas y mezclar lo justo hasta integrar.
- Sacar la claras montadas que habíamos reservado en el frigo e incorporar con una espátula a la mezcla anterior mediante movimientos envolventes.
- Hornear a 150º, horno arriba y abajo, entre 45-55 minutos, a poder ser, sin abrir el horno (ver Apdo. Mis Apuntes). A mi me tardó 50 minutos, aunque quizás le sobraron 4 ó 5 para haber estado en su punto.
- Dejar reposar dentro del horno con la puerta entreabierta hasta que prácticamente se haya enfriado.
Mi Apuntes:
Mientras la tarta de queso está horneándose sube bastante, pero al sacarla pierde altura, que no cunda el pánico! es totalmente normal.
La "teoría" dice que es mejor no abrir el horno para evitar que se produzcan las antiestéticas grietas, pero como diría mi madre: - Consejos doy, que para mi no tengo -, jeje . Bien! Como habréis comprobado ya, yo si lo hice, a pesar de que esperé prácticamente hasta el final de la cocción, perooo... Cómo narices compruebo si está hecha a través del cristal opaco de mi horno?? arggg! lo dicho! Hacer lo que podáis.
La tarta debe conservarse en nevera, está más rica de un día para otro y es recomendable sacarla del frigo un ratito antes de consumir, de este modo podréis apreciar mejor su sabor.
Me encantan las tartas de queso. A ver si me pongo y la pruebo porque tiene una pinta extraordinaria.
ResponderEliminarBueno, bueno, ¡¡qué esponjoseidad!! Me gustan muchísimo las tartas de queso horneadas, casi más que las frescas, y más cuando quedan así de esponjosas. Tengo que decirte que a mi me gustan las grietas en la tarta, le da un aspecto rústico que me encanta y así se nota que es casera de verdad. ¡¡Maravillosa, Mar!!
ResponderEliminarQué rica tiene que estar¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡
ResponderEliminarHola Mar, qué rica tarta!! Me encantan las tartas de queso y esta te ha quedado muy esponjosa y seguro que deliciosa, solo hay que ver las fotos.
ResponderEliminarUn besote
Hola! Qué pinta! Nos encantan las tartas de queso y hace mucho que no hacemos una así! Nos la apuntamos! Besis
ResponderEliminarUmmmmm, debe estar muy buena! Intentaré hacerla este fin de semana y ya te digo. Gracias x tus recetas. Bsos!
ResponderEliminarEsta es una tarta de queso esponjosa, la textura es diferente a la tarta de queso tradicional q todos conocemos, es tipo la cotton japanese cheesecake, te sorprenderá... El finde pasado hice otra con mayor contenido en materia grasa, o lo qes lo mismo, más cantidad de yogur, y ésta última si se correspondió a la tarta de queso tradicional, de textura compacta y mayor sabor láctico. En breve publicaré la receta, así tenendros tartas de queso para todos los paladares, jeje. Ya me contarás q te ha parecido. Ptonets Montse a
EliminarMuy sabrosa disculpe cual es la cantidad de yogurth ?
EliminarHola! Son 100 g de yogur. Un saludo
EliminarHolaaaaaaa 👋 estoy viendo la receta una pregunta es leche liquida o leche en polvo 🤔 por favor....
EliminarPor dios tiene una pintaza genial, se ve súper esponjosa!!.
ResponderEliminarBesos crisylaura.
Me encanta, es irresistible.
ResponderEliminar¡¡Hola guapísima!!
ResponderEliminarPero qué tarta más rica!! De queso, que nos encantan! =)
Me encanta la pintilla y el colorcillo que tiene, y esa luz tan bonita que entra y que ilumina la tarta...Súper otoñal! =)
Un besazo enorme ^_^
Desde luego que me gusta. ¡Me encanta!. Te ha quedado con una textura y esponjosidad increíbles. Justo esta semana también he publicado una tarta de queso y es que con este ingrediente, siempre se ha cierta.
ResponderEliminarFeliz domingo
Sil
Acierta, este corrector...
EliminarA mi no solo me gusta querida amiga, si no que me ha vuelto loca, es la tarta de queso que mas me gusta, de esas que yo le llamo bizcochada, pero que su sabor es especialmente rico. Mil besicos tesoro
ResponderEliminarTe felicito!!! Me ha quedado estupenda, deliciosa!!!
ResponderEliminarSólo hetenido que añadir un poquito más de azúcar porque me gusta muy dulce.La textura genial, un 10.
Saludos!
Cuánto me alegra q te haya gustado! Muchas gracias x comentármelo! Un saludete
EliminarHola !!! Podría aclararme por favor, si la leche es liquida o en polvo .
ResponderEliminarMuchas gracias ��
Hola Carolna!! Q tal? La leche es líquida. Saludos
EliminarHola me podrían aclarar la cantidad d yogurt por favor
Eliminarpor supuesto Carolina!! Son 100 gr. de yogur. un saludo
EliminarEl queso crema tipo phiadelfia se puede cambiar por queso crema untable? Porque acá en argentina no se consigue ese ingrediente ni hay algo similar
ResponderEliminarHola Marisa, si puedes cambiarlo por queso crema untable pero que contenga un porcentaje de materia grasa aproximado del 65%. Un saludete
EliminarCuantos gramos son de yogurth???
ResponderEliminarHola!! Un yogur natural de 100 gramos. Un saludo
EliminarEsta tarta la hiciste al baño maria o sin él? Gracias! Se ve deliciosa ☆
ResponderEliminarGracias!!!!! Sin baño María, sencillísima de hacer, un saludete
EliminarHola, la levadura es el Royal? Polvo para hornear?
ResponderEliminarHola! Efectivamente, levadura Royal. A ver si te gusta, ya me contarás.. un saludo
EliminarDisculpa mi ignorancia pero que quieres decir con tamizar la harina con la levadura ?
ResponderEliminarNo por favor! Para eso estoy! Quiero decir pasar la harina y la levadura por un colador (sedal)... para evitar posibles grumos. Un saludo
EliminarSe puede hacer con harina leudante ?
ResponderEliminarSi, pero en ese caso no le añadas levadura
EliminarHola!! hoy me encontré con tu receta y se ve deliciosa... intentaré que me quede igual o al menos similar. Gracias por compartir. Saludos desde Costa Rica!!
ResponderEliminarHola guapa! Está muy rica y tiene una textura muy diferente a las tartas de queso corrientes. En el blog puedes encontrar varias recetas de tartas de queso, todas ellas riquísimas! Gracias por tu comentario. Un saludete preciosa
EliminarSe ve riquísima!!! Seguro la haré pero tengo una duda de que cantidad es el yogurt?
ResponderEliminarGracias! Me alegra que te guste. El yogur es de 100 grs. Me encantará saber que te ha parecido. Un saludo
EliminarHola, que significa 2 Cdras de levadura en polvo?
ResponderEliminarHola, que significa 2 Cdras de levadura en polvo?
ResponderEliminarHola, que significa 2 Cdta? Gracias
ResponderEliminarHola, es la abreviatura de “cucharaditas” la medida es de las más pequeñas que hay, de las que usamos para el café.un saludete
EliminarHola, que cantidad de levadura hay que poner?
ResponderEliminarHola! Es leche líquida
EliminarHola,este pasado sábado hice la tarta,me ha salido de 10,está de muerte muy rica he hecho muchas pero con las claras montadas ninguna,se nota la diferencia es mucho más esponjosa tiene otra textura, muchas gracias por la receta.un saludo desde Gijon Asturias
ResponderEliminarHola Flor! Me alegra que te haya gustado, tiene una textura diferente a la de las tartas de queso tradicionales, muchísimas gracias por hacerla y por tu comentario. Un saludete bonita
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