8/31/2015

BIZCOCHO DE MANGO

bizcocho-con-fruta-fresca
Hola Sweets! que tal andáis? Todavía de vacas? O habéis regresado ya a la rutina diaria?  Yo continúo a medio gas por circunstancias personales y por cuestiones logísticas, así que este verano me está resultando un pelín más complicado publicar con la misma asiduidad, pero espero poder normalizar mi situación en breve y de esta manera bombardearos con mis dulces publicaciones ;)
Hoy os traigo una receta sencilla, la de este bizcocho de mango que ha formado parte de algunos de mis desayunos estivales y que en casa lo hemos disfrutado acompañándolo de una mermelada de albaricoque. 


Molde Utilizado: Redondo desmontable de 20 x 8 cms.
molde-alto-para-bizcocho


INGREDIENTES:
330 g de harina de repostería
250 g de azúcar
3 huevos L
75 g de mantequilla a temperatura ambiente
1 Cdta. de bicarbonato
1 Cdta. de levadura en polvo
1 Cdta. de extracto de vainilla
170 g (peso neto) de mango fresco maduro (algo menos de 1 mango)
Azúcar glas 





ELABORACION:

  • Precalentar el horno a 170º.
  • Engrasar un molde para horno con mantequilla y espolvorear con harina o bien pulverizar con spray antiadherente.
  • Pelar el mango y triturar la pulpa hasta convertirla en puré.  Reservar.
  • Tamizar la harina, la levadura y el bicarbonato. Reservar.
  • Batir la mantequilla con el azúcar hasta.
  • Añadir el extracto de vainilla e incorporar los huevos uno a uno hasta conseguir una crema esponjosa.
  • Incorporar a la mezcla anterior la harina, el bicarbonato y la levadura tamizadas. 
  • Añadir ahora el puré de mango y mezclar de nuevo hasta integrar.
  • Hornear a 170º, durante 50-55 minutos, horno arriba y abajo o hasta que al introducir un palito, éste salga limpio.
  • Sacar del horno y no desmoldar hasta pasados unos minutos.  Dejar enfriar sobre una rejilla.
bizcocho-con-fruta-natural
Mis Apuntes:
Procurar que el mango esté maduro para que aporte el dulzor necesario a nuestro bizcocho.
Al tratarse de un bizcocho de miga densa, pasa mejor si lo acompañamos con una mermelada de melocotón o albaricoque, o bien con unos trocitos de mango fresco.
El mango aporta dulzor y textura a este bizcocho, pero no ese sabor característico del mango que tanto me hubiera gustado encontrar. 
Se conserva bien hasta tres días envuelto en film transparente. 

4 comentarios:

  1. UMMMMM que pinta mas buena tiene el bizcocho con ese copete¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡

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  2. Creo que después del veranito todos nos tenemos que poner las pilas, yo la primera, pero tu has empezado muy dulcemente con este soberbio bizcocho, el mango le debe dar un sabor diferente. Un besote

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  3. ¡¡Hola Mar!! Yo sigo de vacaciones blogueras, pero hoy me ha dado por encender el ordenador y darme una vuelta por mis blogs favoritos. Yo soy muy de bizcochos y me encantan para desayunar. También me gusta añadirle fruta, pero con mango no lo he hecho aún, así que tomo nota de tus consejos y de esta fantástica receta. Voy a darme una vuelta por ahí y a desconectarme de nuevo. Besitos.

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