PASTEL DE CHOCOLATE Y FRAMBUESAS

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Madre del amor hermoso!! cómo narices puedes estar esto tan bueno? no puedo parar de comer!! umm! umm! y así fui repitiendo esas mismas palabras hasta la saciedad, bueno! hasta la saciedad no! sólo hasta que acabé con este pastel de chocolate y frambuesas. 
El pastel en cuestión contiene poca cantidad de harina (85 g), lo que lo convierte en un pastel denso, consistente y jugoso, con un delicioso sabor a chocolate, y ese punto ácido que le aportan las frambuesas que armonizan a la perfección con el chocolate, una auténtica delicia que repetiré seguro.
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Molde Utilizado: Redondo desmoldable de 23 cms.

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INGREDIENTES:
250 g de chocolate negro 52% cacao
225 g de mantequilla
5 huevos
100 g de azúcar moreno
85 g de harina
125 g de frambuesas frescas
1 Cdta. de café soluble
1 Cdta. de canela
Azúcar glas (para espolvorear)



ELABORACION:
  • Precalentar el horno a 160º
  • Engrasar un molde con mantequilla y espolvorear con harina, o bien rociar con un spray antiadherente. Para facilitar el desmoldado del pastel, es preferible forrar la base del molde con papel sulfurizado. 
  • Tamizar la harina y la canela y reservar.
  • Poner un cazo al baño María y derretir el chocolate troceado junto con la mantequilla y la cucharadita de café soluble, retirar del fuego y dejar que se entibie.
  • En un bol, batir los huevos con el azúcar hasta conseguir una crema espesa.
  • Incorporar entonces el chocolate y remover suavemente hasta que esté bien integrado.
  • Añadir la harina y la canela tamizadas e integramos bien todos los ingredientes.
  • Verter en el molde y repartir uniformemente las frambuesas, ahondándolas ligeramente en la masa.
  • Hornear a 160º, entre 35/40 minutos, horno arriba y abajo.
  • Dejar enfriar antes de desmoldar y espolvorear con azúcar glas en el momento de servir.
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Mis apuntes:
Las frambuesas quedan visibles en la superficie del pastel,  intencionadamente, las ahondé solo ligeramente, si queréis encontrarlas totalmente en su  interior, presionarlas mas para que se vayan hacia el fondo.
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frambuesas-y-chocolate

10 comentarios:

  1. ¡¡Y tanto que esto tiene que estar buenísimo!! Solo hay que ver el corte del pastel, tan jugoso. Además, las frambuesas le tienen que aportar un toque ácido delicioso y visualmente queda precioso. Y por lo visto no duró mucho en casa, ¡¡es lo que tiene hacer postres tan, tan ricos!! Besitos.

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  2. Hum adoro a textura deste bolo, que delicia húmido como eu gosto.
    Combinação de sabores tentadora, perfeito.

    beijinho

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  3. Hola! tiene una pinta buenísima! nos la guardamos para el próximo verano cuando tengamos las frambuesas en el jardín! besis

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  4. ¡Impresionante! Tiene una pinta súper jugosa... y con esas frambuesas... Genial que queden a la vista ^_^

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  5. Madre mía, tiene una pinta increíble, excelente receta.

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  6. Claro, no lo compartiste conmigo, y acabaste comiendotelo tu sola, muy mal eh?? jajajajajja, Madre del amor hermoso como bien dices tu!! que maravilla. Debe estar de muerte!
    Beso grande.
    Ettore

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  7. Buah!!!! Estupendo! ya echábamos en falta tus pasteles! y este nos lo apuntamos en nuestra lista de pendientes, con tu permiso claro! Nos ha encantado! ;)
    Un besote!
    Tamara&Gemma (EL Secreto Endulzado)

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  8. ¡Hola!,
    ¡Buenas noches!, ¿Cómo están?, Esta elegante tarta es un postre exquisito y el colofón ideal a una cena especial. Les recomiendo que al relleno se le agreguen 90 ml. de Grand Marnier u otro licor de naranja, quedará buenísimo.
    ¡Saludos y excelente semana!,
    Lorena Aranda http://VideosdePostres.Blogspot.com

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