11/04/2013

BIZCOCHO DE CHOCOLATE

bizcocho-de-chocolate

Continuando con mi búsqueda del mejor bizcocho de chocolate del mundo mundial, probé con este otro que me recomendó mi amiga Montse y que ella a su vez localizó en el blog de Cuina per a llaminers, que por cierto, tiene unas recetas fantásticas.

Un bizcocho con auténtico chocolate,  denso y contundente, horneado a temperatura suave, ideal para comer por sí sólo, espolvoreado con azúcar glas o bañado con chocolate desecho, una auténtica delicia!



bizcocho-de-chocolate-de-cobertura


INGREDIENTES:
Molde utilizado: redondo de 18 cms.

300 g de chocolate de cobertura (66% de cacao)
250 g de mantequilla
5 huevos 
80 g de azúcar
50 g de harina
5 g de levadura química
Mantequilla y harina (para engrasar el molde)

bizcocho-de-chocolate-negro


ELABORACION:
  • Precalentar el horno a 130º.
  • Tamizar la harina con la levadura y reservar.
  • En un cazo, fundir a fuego lento el chocolate y la mantequilla y reservar mientras seguimos con la preparación.
  • Con el robot de cocina o batidora eléctrica, montar las yemas de los huevos junto con el azúcar hasta que tripliquen su volúmen. La textura debe parecerse a la de una mayonesa poco espesa,  sorry! se me pasó hacerle una foto :(
  • Montar también las claras a punto de nieve.
  • Incorporar de forma progresiva el chocolate fundido a las yemas de huevo montadas y mezclar con la espátula.
  • Añadir a esta mezcla,  la harina y la levadura, mezclando con la espátula  mediante movimientos envolventes.
  • Finalmente, incorporar las claras montadas y verter en un molde para horno previamente engrasado con mantequilla y espolvoreado con harina.
  • Hornear a 130º durante 1 hora y 15 minutos, horno arriba y abajo.
  • Dejar enfriar sobre una rejilla.

15 comentarios:

  1. Pedazo bizcocho hija! Menuda pinta tiene! Y con lo que me gusta el chocolate! xD

    Bss
    Con Especias

    ResponderEliminar
  2. Me encanta el nombre de tu blog!! Es lo mismo que pienso cada vez que me meto en fogones, jajaa!!
    Un placer conocer tu blog y nada menos que con un bizcocho de chocolate, con lo que me gustan!!
    Te invito a conocer mi cocina!!
    Besotesss

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Cada vez q hago una receta, miro los mármoles de mi cocina y siempre, siempre exclamo la misma frase: argggg! Como he puesto la cocina!! Así q no podía llamarlo de otro modo, jeje. Gracias x tu comentario, estaré encantada d visitarte. Un bsot

      Eliminar
  3. un bizcocho simple y sin complicaciones que siempre gusta, y no me estraña porque esta delicioso

    ResponderEliminar
  4. Hola Mar, tiene que ser chocolate con bizcocho, no bizcocho de chocolate jejeje :) creo que se funde en la boca, algo parecido a un brownie, DELICIOSO!
    Besos, Mara :)

    ResponderEliminar
  5. Casualmente hoy hemos coincidido en la entrada; también me he decantado por un bizcocho de chocolate.
    El tuyo tiene una pinta fabulosa ¿Qué tendra el chocolate que gusta tanto?

    Un beso

    ResponderEliminar
  6. Que pinta por dios!!!!!!!
    Estoy de acuerdo con Mara, es muy parecida a brownie, solo que este bizcocho lleva levadura.
    estupenda receta.7
    un beso, que tengas una semana feliz.

    ResponderEliminar
  7. Wauuuuuuuuuuuuuuuuuuu
    Un bizcocho de altura!!! Jajaja
    Seguro que delicioso a juzgar por su aspecto.
    Besos

    ResponderEliminar
  8. No busques más, jajaja te ha quedado divino!! mataria por un trocito ahora mismo!!
    Besos y feliz semana
    Ettore

    ResponderEliminar
  9. Acabo de descubrir tu precioso blog =)
    Este bizcocho tiene una pinta increíble...Me puede el chocolate...Ya me estoy imaginando el olor que desprendía el horno...y el sabor del bizcocho...umm!! que me pierdo! xD
    Me quedo como seguidora =)
    Un beso dulce!^^

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. 1000 gracias x ser mi seguidora número 97, uff!! con lo que me está costando llegar a los 100!! un bsot y bienvenida.

      Eliminar
  10. Puede que la búsqueda haya llegado a su fin porque la pintaza que tiene el bizcocho en cuestión es tremenda. Yo no te dejaba ni las miguitas, fíjate. Besos.

    ResponderEliminar
  11. Pues yo creo que este tiene todas las posibilidades de ser un rico bizcocho, la pinta es maravillosa, ademas la vista es preciosa. Mil besicos

    ResponderEliminar
  12. Opino lo mismo que mi querida amiga María: seguro que es de los mejorcitos que has probado. encima lo has adornado muy bonito. Es muy parecido a una receta para celiacos que yo tengo guardada, en vez de usar tanta mantequilla, se usa también aceite de oliva y harina de almendras. posiblemente pronto lo haga, ya que viendo este tuyo se me ha antojado. Vamos, que me gusta el chocolate, jejejeje Gracias por compartirlo.

    ResponderEliminar
  13. Me alegro que te haya ido tan bien mi humilde recomendación. Confirmado, estas hecha toda una profesional de la repostería!!!
    Petonets wapi!!!

    ResponderEliminar

Me encanta recibir vuestros comentarios, hacen que este blog cobre sentido. Gracias x dedicarme un pedacito de vuestro tiempo.