Continuando con mi búsqueda del mejor bizcocho de chocolate del mundo mundial, probé con este otro que me recomendó mi amiga Montse y que ella a su vez localizó en el blog de Cuina per a llaminers, que por cierto, tiene unas recetas fantásticas.
Un bizcocho con auténtico chocolate, denso y contundente, horneado a temperatura suave, ideal para comer por sí sólo, espolvoreado con azúcar glas o bañado con chocolate desecho, una auténtica delicia!
INGREDIENTES:
Molde utilizado: redondo de 18 cms.
300 g de chocolate de cobertura (66% de cacao)
250 g de mantequilla
5 huevos
80 g de azúcar
50 g de harina
- Precalentar el horno a 130º.
- Tamizar la harina con la levadura y reservar.
- En un cazo, fundir a fuego lento el chocolate y la mantequilla y reservar mientras seguimos con la preparación.
- Con el robot de cocina o batidora eléctrica, montar las yemas de los huevos junto con el azúcar hasta que tripliquen su volúmen. La textura debe parecerse a la de una mayonesa poco espesa, sorry! se me pasó hacerle una foto :(
- Montar también las claras a punto de nieve.
- Incorporar de forma progresiva el chocolate fundido a las yemas de huevo montadas y mezclar con la espátula.
- Añadir a esta mezcla, la harina y la levadura, mezclando con la espátula mediante movimientos envolventes.
- Finalmente, incorporar las claras montadas y verter en un molde para horno previamente engrasado con mantequilla y espolvoreado con harina.
- Hornear a 130º durante 1 hora y 15 minutos, horno arriba y abajo.
- Dejar enfriar sobre una rejilla.
Pedazo bizcocho hija! Menuda pinta tiene! Y con lo que me gusta el chocolate! xD
ResponderEliminarBss
Con Especias
Me encanta el nombre de tu blog!! Es lo mismo que pienso cada vez que me meto en fogones, jajaa!!
ResponderEliminarUn placer conocer tu blog y nada menos que con un bizcocho de chocolate, con lo que me gustan!!
Te invito a conocer mi cocina!!
Besotesss
Cada vez q hago una receta, miro los mármoles de mi cocina y siempre, siempre exclamo la misma frase: argggg! Como he puesto la cocina!! Así q no podía llamarlo de otro modo, jeje. Gracias x tu comentario, estaré encantada d visitarte. Un bsot
Eliminarun bizcocho simple y sin complicaciones que siempre gusta, y no me estraña porque esta delicioso
ResponderEliminarHola Mar, tiene que ser chocolate con bizcocho, no bizcocho de chocolate jejeje :) creo que se funde en la boca, algo parecido a un brownie, DELICIOSO!
ResponderEliminarBesos, Mara :)
Casualmente hoy hemos coincidido en la entrada; también me he decantado por un bizcocho de chocolate.
ResponderEliminarEl tuyo tiene una pinta fabulosa ¿Qué tendra el chocolate que gusta tanto?
Un beso
Que pinta por dios!!!!!!!
ResponderEliminarEstoy de acuerdo con Mara, es muy parecida a brownie, solo que este bizcocho lleva levadura.
estupenda receta.7
un beso, que tengas una semana feliz.
Wauuuuuuuuuuuuuuuuuuu
ResponderEliminarUn bizcocho de altura!!! Jajaja
Seguro que delicioso a juzgar por su aspecto.
Besos
No busques más, jajaja te ha quedado divino!! mataria por un trocito ahora mismo!!
ResponderEliminarBesos y feliz semana
Ettore
Acabo de descubrir tu precioso blog =)
ResponderEliminarEste bizcocho tiene una pinta increíble...Me puede el chocolate...Ya me estoy imaginando el olor que desprendía el horno...y el sabor del bizcocho...umm!! que me pierdo! xD
Me quedo como seguidora =)
Un beso dulce!^^
1000 gracias x ser mi seguidora número 97, uff!! con lo que me está costando llegar a los 100!! un bsot y bienvenida.
EliminarPuede que la búsqueda haya llegado a su fin porque la pintaza que tiene el bizcocho en cuestión es tremenda. Yo no te dejaba ni las miguitas, fíjate. Besos.
ResponderEliminarPues yo creo que este tiene todas las posibilidades de ser un rico bizcocho, la pinta es maravillosa, ademas la vista es preciosa. Mil besicos
ResponderEliminarOpino lo mismo que mi querida amiga María: seguro que es de los mejorcitos que has probado. encima lo has adornado muy bonito. Es muy parecido a una receta para celiacos que yo tengo guardada, en vez de usar tanta mantequilla, se usa también aceite de oliva y harina de almendras. posiblemente pronto lo haga, ya que viendo este tuyo se me ha antojado. Vamos, que me gusta el chocolate, jejejeje Gracias por compartirlo.
ResponderEliminarMe alegro que te haya ido tan bien mi humilde recomendación. Confirmado, estas hecha toda una profesional de la repostería!!!
ResponderEliminarPetonets wapi!!!