No es la primera vez, ni será la última, que realizo una receta del blog La Receta de la Felicidad, no hace mucho, hice también esta otra, y es que siento absoluta admiración por todo lo que hace Sandra. Supongo que casi tod@s vosotr@s la conocéis, es todo un referente en la blogosfera si, si!! esa chica tan dulce que aparece en el anuncio de Finish Quantum. Publica unas recetas relativamente sencillas y con un toque muy personal.
A ver si se dan caña los de Amazon y recibo ya su libro, que estoy ansiosa por verlo.
Bueno, y después de haberme dejado llevar por un arranque de pasión, me relajo un poco y toco de pies en el suelo para mostraros mi versión adaptada de éstas, mis modestas galletas de zanahoria, que, desafortunadamente, al menos estéticamente, nada tienen que ver con las de Sandra, pero buenas, lo que se dice buenas, estaban un rato.
pallá que vamos!!
INGREDIENTES
Para unas 24 galletitas (yo hice 12 tamaño elefante)
Para la masa de galleta:
225 g de mantequilla fría cortada a daditos
225 g de azúcar
330 g de harina
100 g de zanahoria rallada finamente o triturada
1 cucharadita de canela en polvo
1 pizca de sal
1 pizca de clavo, cardamomo y jengibre en polvo (opcional, yo no lo puse)
Para la decoración:
Almendra crocanti
Sprinkles
ELABORACION:
- Precalentar el horno a 180º.
- Mezclar con las manos todos los ingredientes, amasar y hacer una bola con la masa. Con Thermomix: Programar 15 segundos, vel. 6.
- Colocar la masa sobre papel de horno y estirar con el rodillo hasta dejar un grosor de 0,5 cms.
- Con el cortapasta, cortar las galletas e introducirlas al congelador durante 15 minutos, o bien al frigo un par de horas, de este modo no perderán la forma al hornearlas.
- Hornear a 180º entre 10-15 minutos, dependiendo del tamaño de la galletas, y dejar enfriar sobre una rejilla.
- Una vez frías, untar todo el borde de la galleta con el dulce de leche y rebozar con la almendra crocanti o los Sprinkles.
Algunas Recomendaciones:
Estas galletas las hice en pleno mes de agosto, y no había forma humana de manejar la masa, hacía tanto calor que se me enganchaba continuamente al rodillo, hasta que finalmente decidí meterla en la nevera durante un par de horas, y 10 minutos antes de usarla al congelador.
Cómo mis galletas eran bastante grandes, las tuve en el horno unos 20 minutos, si hacéis una medida de galleta normal, deberían estar hechas entre 10-15 minutos, tal y cómo indico en la receta
Cómo mis galletas eran bastante grandes, las tuve en el horno unos 20 minutos, si hacéis una medida de galleta normal, deberían estar hechas entre 10-15 minutos, tal y cómo indico en la receta
Te han quedado genial estas galletas de zanahorias.
ResponderEliminarque buena pinta que tienen, la zanahoria tiene que dejar genial a las galletas
ResponderEliminarQué monas! Yo hice magdalenas de zanahoria aunque para la próxima haré galletas :P
ResponderEliminarBss
Con Especias
Te ha quedado super original y muy bonito, mira que a mi la zanahoria....no me va mucho, pero asi, seguro que si.
ResponderEliminarBesos
Ettore
Te han quedado súper bonitas tanto las de springles como las de crocanti.Un besito!
ResponderEliminarwww.blogallinone.com
Que bonitas tus galletas y con la zanahorias ha quedado un color muy bonito.!!!
ResponderEliminarPues te han quedado preciosas, y si encima estab bien ricas que se puede pedir mas, yo si que pediria unas cuantas para poder probarlas jejeje, las fotos te han quedado bien bonitas. Mil besicos cielo
ResponderEliminarMar pues a mi me encantan, te han quedado de lo más cuki!!! Seguro que además están deliciosas.
ResponderEliminarBesos
Algún día tendré que probar las galletas con zanahorias, tienen que estar supersabrosas!!! Las tuyas me hacen guiño para hacerlas, que pinta mas rica tienen!!! Muchos besos Mar, feliz fin de semana :)
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