8/06/2013

MERINGUE POPS

cake-pops
Hoy os traigo unos meringue pops, que vienen a ser como unas piruletas de merengue acompañadas de una buena dosis de paciencia, que es la que vamos a necesitar hasta que estos bonitos dulces salgan del horno, nada menos que dos horitas de horno a baja temperatura  para que el resultado sea el óptimo, pero a pesar de ello, seguro que estaréis de acuerdo conmigo en que estos meringue pops aportarían vistosidad a una mesa dulce, y que resultarían muy apropiados para una fiesta infantil.

Y visto que en agosto los gastro-blogs ;) cierran por vacaciones y me he quedado mas sola que la una, - ya se, ya se! salvo excepcioooones, que haberlas haylas -, si me lo permitís,  me voy a tomar unos días libres en los que, a pesar de que no publicaré, continuaré ideando cositas que os mostraré a mi regreso.
cake-pops

Método Tradicional y Thermomix

INGREDIENTES:
Para unos 15 meringue pops
4 Claras de huevo grandes (120 g)
1/2 cucharadita de cremor tártaro
115 g de azúcar 
115 g de azúcar glas
Colorante en gel

Para la decoración:
Pegamento comestible o royal icing
Sprinkles
Cuerda de color
Botones
Palitos
Pegamento o celo

piruletas-de-merengue

ELABORACION:
  • Precalentar el horno a 80º 
  • Forrar la bandeja de horno con papel sulfurizado
  • Batir las claras de huevo junto con el cremor tártaro hasta que comiencen a formarse picos. Con Thermomix:  poner la mariposa en el vaso y programar vel. 3 y 1/2 sin tiempo.
  • Añadir entonces el azúcar y seguir batiendo hasta que queden montadas a punto de nieve. Con Thermomix:  Cuando se hayan formado los picos, añadir el azúcar por el bocal y continuar a vel. 3 y 1/2 hasta punto de nieve.
  • Es el momento de añadir el azúcar glas que incorporaremos al merengue con una espátula de mano mediante movimientos envolventes.
  • Separar el merengue en varios recipientes, tantos como colores vayamos a hacer, introducir la punta de un palillo en el bote del colorante y volver a introducirlo en el merengue. Mezclar con una cucharilla hasta que el color se vea uniforme.
  • Poner el merengue en una manga pastelera con boquilla de estrella o lisa, dependiendo de la forma que le vayamos a dar, y dibujar formas sobre el papel que hemos colocado en la bandeja del horno. Echar por encima los Sprinkles.
  • Hornear a 80º durante 2 horas, con horno arriba y abajo.
  • Retirar del horno y dejar enfriar sobre una rejilla.
En este link,  podéis ver el video de cómo se elaboran, a mi, personalmente me ha encantado y me ha sido de gran ayuda.

como-hacer-merengue-seco-duro-thermomix




piruletas-de-merengue


Decoración y montaje:
  • Con la cuerda, hacer un pequeño lazo alrededor del palito.
  • Enganchar al lazo un botón, bien sea con una gotita de pegamento o con celo.
  • Untar el extremo del palito con pegamento comestible o bien con un poquito de Royal icing y adherirlo al reverso del disco de merengue presionando muy ligeramente para que no se nos rompa.

decorar-cake-pops


Algunas Recomendaciones:

Se conservan hasta tres meses en un recipiente hermético,  en un lugar fresco y seco.
Si introducís merengue de dos o mas colores en una misma manga pastelera, obtendréis un efecto como este:
CAKE POPS









22 comentarios:

  1. Qué cosa más original y bonita!!
    besos

    ResponderEliminar
  2. Tienes razón, hay que tener paciencia y aguantar con el horno y con las brochetas, pero salen unas piruletas monisimas! Que disfrutes mucho de tus vacaciones, un beso! Mara :)

    ResponderEliminar
  3. Que chulo, ha quedado bien bonitas
    besos

    ResponderEliminar
  4. Sono meravigliose queste lecca-lecca Mara... complimenti!!! Mi unisco ai tuoi lettori con molto piacere.
    un abbraccio
    Angela

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Grazie mille e benvenuta Angela! sarà x me un piacere avervi come follower, il primo da italia!! Un bacione.

      Eliminar
  5. Pues no los conocía pero tienen muy buena pinta y son monisimos! El sabor puede que sea al merengue de la Pavlova, verdad?
    Yo sigo por aquí publicando aunque menos ya que también estoy de vacaciones!
    Pásalo bien y descansa!
    Besines

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Pues a decir verdad, no he tenido el gusto de probar la pavlova, aunque espero poder hacerlo en breve, pero por los ingredientes y cantidades que ambos llevan, si no igual, muy parecido. Advierto!! Son dulces dulces!! Gracias y felices vaca's para ti también. Bsos

      Eliminar
  6. Qué belleza!!! han quedado tan bonitos que debe dar pena comerlos...Una delicia el merengue horneado, qué cosa más rica!!!

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Si si! Que se lo digan a mi sobrina, q no ha dejado ni uno ;) un bsot

      Eliminar
  7. Pues te han quedado divinas, y te despides con una rica dulceria, dejandonos un rico sabor de boca, descansa estos dias, y te esperamos con los brazos abiertos. Mil besicos

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Ains, mi Maria! Tus comentarios si q son dulces. Gracias corasón. Un bso.

      Eliminar
  8. Qué bonitos!
    Geniales para sorprender a las visitas!
    Un besito!
    http://ariadnagarciabermudez.blogspot.com.es/

    ResponderEliminar
  9. Hola Mar, qué originales y bonitos, me encanta, además las fotos son súper claras, tengo que hacerlos, me encanta, me encanta tu blog, es una belleza, el diseño es precioso y cuántas delicias!!
    Estoy feliz de conocerte y no pienso perderme tus entradas!
    Un besito grande!

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Muchísimas gracias! Y yo encantada e ilusionada x q te haya gustado. Un bsot wuapa.

      Eliminar
  10. Pues viendo la pinta que tienen desde luego que la dosis de paciencia ha merecido la pena ;)
    besos!

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Gracias wuapa! Uff! Con estos calores es un suplicio encender el horno, pero me pueden las ganas. Un bsot

      Eliminar
  11. Que preciosidad!! y que paciencia has tenido reina. Desde luego te han quedado divinos, penita me daría hasta comerlos. Pero conste que lo haría eh jajajaja.

    besines

    ResponderEliminar

Me encanta recibir vuestros comentarios, hacen que este blog cobre sentido. Gracias x dedicarme un pedacito de vuestro tiempo.