MERINGUE POPS

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Hoy os traigo unos meringue pops, que vienen a ser como unas piruletas de merengue acompañadas de una buena dosis de paciencia, que es la que vamos a necesitar hasta que estos bonitos dulces salgan del horno, nada menos que dos horitas de horno a baja temperatura  para que el resultado sea el óptimo, pero a pesar de ello, seguro que estaréis de acuerdo conmigo en que estos meringue pops aportarían vistosidad a una mesa dulce, y que resultarían muy apropiados para una fiesta infantil.

Y visto que en agosto los gastro-blogs ;) cierran por vacaciones y me he quedado mas sola que la una, - ya se, ya se! salvo excepcioooones, que haberlas haylas -, si me lo permitís,  me voy a tomar unos días libres en los que, a pesar de que no publicaré, continuaré ideando cositas que os mostraré a mi regreso.
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Método Tradicional y Thermomix

INGREDIENTES:
Para unos 15 meringue pops
4 Claras de huevo grandes (120 g)
1/2 cucharadita de cremor tártaro
115 g de azúcar 
115 g de azúcar glas
Colorante en gel

Para la decoración:
Pegamento comestible o royal icing
Sprinkles
Cuerda de color
Botones
Palitos
Pegamento o celo

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ELABORACION:
  • Precalentar el horno a 80º 
  • Forrar la bandeja de horno con papel sulfurizado
  • Batir las claras de huevo junto con el cremor tártaro hasta que comiencen a formarse picos. Con Thermomix:  poner la mariposa en el vaso y programar vel. 3 y 1/2 sin tiempo.
  • Añadir entonces el azúcar y seguir batiendo hasta que queden montadas a punto de nieve. Con Thermomix:  Cuando se hayan formado los picos, añadir el azúcar por el bocal y continuar a vel. 3 y 1/2 hasta punto de nieve.
  • Es el momento de añadir el azúcar glas que incorporaremos al merengue con una espátula de mano mediante movimientos envolventes.
  • Separar el merengue en varios recipientes, tantos como colores vayamos a hacer, introducir la punta de un palillo en el bote del colorante y volver a introducirlo en el merengue. Mezclar con una cucharilla hasta que el color se vea uniforme.
  • Poner el merengue en una manga pastelera con boquilla de estrella o lisa, dependiendo de la forma que le vayamos a dar, y dibujar formas sobre el papel que hemos colocado en la bandeja del horno. Echar por encima los Sprinkles.
  • Hornear a 80º durante 2 horas, con horno arriba y abajo.
  • Retirar del horno y dejar enfriar sobre una rejilla.
En este link,  podéis ver el video de cómo se elaboran, a mi, personalmente me ha encantado y me ha sido de gran ayuda.

como-hacer-merengue-seco-duro-thermomix




piruletas-de-merengue


Decoración y montaje:
  • Con la cuerda, hacer un pequeño lazo alrededor del palito.
  • Enganchar al lazo un botón, bien sea con una gotita de pegamento o con celo.
  • Untar el extremo del palito con pegamento comestible o bien con un poquito de Royal icing y adherirlo al reverso del disco de merengue presionando muy ligeramente para que no se nos rompa.

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Algunas Recomendaciones:

Se conservan hasta tres meses en un recipiente hermético,  en un lugar fresco y seco.
Si introducís merengue de dos o mas colores en una misma manga pastelera, obtendréis un efecto como este:
CAKE POPS









22 comentarios:

  1. Qué cosa más original y bonita!!
    besos

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    1. Gracias Aisha! Me alegra q te hayan gustado. Un bso

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  2. Tienes razón, hay que tener paciencia y aguantar con el horno y con las brochetas, pero salen unas piruletas monisimas! Que disfrutes mucho de tus vacaciones, un beso! Mara :)

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    1. Gracias Mara! igualmente wuapa. bsos

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  3. Que chulo, ha quedado bien bonitas
    besos

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  4. Sono meravigliose queste lecca-lecca Mara... complimenti!!! Mi unisco ai tuoi lettori con molto piacere.
    un abbraccio
    Angela

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    1. Grazie mille e benvenuta Angela! sarà x me un piacere avervi come follower, il primo da italia!! Un bacione.

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  5. Pues no los conocía pero tienen muy buena pinta y son monisimos! El sabor puede que sea al merengue de la Pavlova, verdad?
    Yo sigo por aquí publicando aunque menos ya que también estoy de vacaciones!
    Pásalo bien y descansa!
    Besines

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    1. Pues a decir verdad, no he tenido el gusto de probar la pavlova, aunque espero poder hacerlo en breve, pero por los ingredientes y cantidades que ambos llevan, si no igual, muy parecido. Advierto!! Son dulces dulces!! Gracias y felices vaca's para ti también. Bsos

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  6. Qué belleza!!! han quedado tan bonitos que debe dar pena comerlos...Una delicia el merengue horneado, qué cosa más rica!!!

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    1. Si si! Que se lo digan a mi sobrina, q no ha dejado ni uno ;) un bsot

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  7. Pues te han quedado divinas, y te despides con una rica dulceria, dejandonos un rico sabor de boca, descansa estos dias, y te esperamos con los brazos abiertos. Mil besicos

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    1. Ains, mi Maria! Tus comentarios si q son dulces. Gracias corasón. Un bso.

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  8. Qué bonitos!
    Geniales para sorprender a las visitas!
    Un besito!
    http://ariadnagarciabermudez.blogspot.com.es/

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  9. Hola Mar, qué originales y bonitos, me encanta, además las fotos son súper claras, tengo que hacerlos, me encanta, me encanta tu blog, es una belleza, el diseño es precioso y cuántas delicias!!
    Estoy feliz de conocerte y no pienso perderme tus entradas!
    Un besito grande!

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    1. Muchísimas gracias! Y yo encantada e ilusionada x q te haya gustado. Un bsot wuapa.

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  10. Pues viendo la pinta que tienen desde luego que la dosis de paciencia ha merecido la pena ;)
    besos!

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    1. Gracias wuapa! Uff! Con estos calores es un suplicio encender el horno, pero me pueden las ganas. Un bsot

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  11. Que preciosidad!! y que paciencia has tenido reina. Desde luego te han quedado divinos, penita me daría hasta comerlos. Pero conste que lo haría eh jajajaja.

    besines

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