Siempre que había probado el queso Ricotta había sido como relleno de pasta fresca y combinado con espinacas, pero he de confesar que nunca lo había probado sólo, hasta que me decidí a hacer este bizcocho, pero... mientras me disponía a prepararlo, abrí el envase de Ricotta y probé una cucharadita, Ains, ains!! que desilusión cuándo percibí aquel sabor mas bien amargo, así que me precipité en mis pensamientos y lo enjuicié injustamente, comencé a pensar: - No te va a gustar, uff! que sabor tan desagradable - , aún así, decidí continuar con la receta con muy pocas espectativas de éxito.
Pues nada mas lejos de la realidad. resultó ser un bizcocho tierníiisimo, dulce y muy delicado, con un puntito de sabor a limón, un ligero sabor final a queso y ni un atisbo del sabor amargo que esperaba encontrar en él. Muy parecido en gusto a nuestro clásico bizcocho de yogur, pero más melosito. Si os animáis, veréis que es sencillísimo de hacer.
INGREDIENTES:
200 g de harina de reposteria
150 g de queso Ricotta
100 g de mantequilla a temperatura ambiente
200 g de azúcar
4 huevos
La ralladura de 1 limón
2 cucharadas de zumo de limón
1/2 sobre de levadura en polvo
1 pizca de sal
unas cuantas pasas (opcional)ELABORACION:
- Precalentar el horno a 180º
- Engrasar un molde para horno con mantequilla y espolvorear con harina.
- Tamizar la harina junto con la levadura y la sal.
- Colocar la mariposa en las cuchillas, verter en el vaso los huevos y el azúcar y programar 6 minutos, 37º, vel. 4.
- Cuando finalice el tiempo programado, volver a programar 6 minutos, vel. 4, pero esta vez sin programar temperatura.
- Añadir el queso, la mantequilla y el zumo y la ralladura de limón y programar 10 segundos, vel. 6.
- Incorporar la mezcla de harina, levadura y sal paulativamente, en tres veces, programar vel. 3 sin tiempo hasta que los ingredientes queden bien integrados.
- Añadir las pasas y mezclar manualmente para que queden bien repartidas.
- Verter la masa en el molde y hornear a 180º durante 40 minutos con horno arriba y abajo.
La cantidad de pasas no la he indicado dejándola a vuestra elección, en mi caso, cómo no son muy de mi agrado, puse muy poquitas.
El tiempo de horneado puede variar en base al tipo de molde utilizado y a las características de cada horno. Para comprobar que el bizcocho esté hecho, ya conocéis el truco, introducir una palito en el bizcocho y cuando éste salga limpio es el momento de sacarlo del horno.
La verdad que la pinta es espectacular, y ese color dorado toda una tentacion , para hacerlo ya mismo te ha quedado divino. Mil besicos
ResponderEliminarEs un bizcocho muy simplón, pero está rico rico. Un bsito wuapetona!!
Eliminar"Joh! que cacho bizcocho te ha salido" y se ve muy esponjoso,este es de los que cuando los ves no quieres mas que comerlos. SEguro que estaba muy bueno.
ResponderEliminarTú lo has dicho, lo estaba, lo estaba! :) gracias x tu comentario y bienvenida!!
EliminarQué preciosidad de bizcocho, ya se ve que el corte es fabuloso. Los quesos le dan una melosidad increible, me encantan!!!
ResponderEliminarNunca habia probado a introducir el queso como ingrediente de un bizcocho y lo cierto es que me sorprendió gratamente. Un bso
ResponderEliminarSe que esta rico, riquisimo, porque es de mis preferidos, en casa les encanta tambien, ademas te ha quedado perfecto, bueno como todo lo que veo por aqui, genial, besos y feliz semana.
ResponderEliminarEttore
Como buen Italiano, sabes apreciar la Ricotta, no podía ser de otro modo. Feliz semana Ettore!! Gracias y un ptonet
ResponderEliminarPues menuda maravilla y con queso ricotta!!! Me encanta! Ya me lo acbo de apuntar en pendientes!!!
ResponderEliminarY me quedo por aquí contemplando tanta maravilla y te me llevo al blogroll de mi blog tambien :)
Besinessss
Pues muchísimas Gracias Bea! Y bienvenida! Un bsot
Eliminarque buena pinta que tiene, me encanta los bizcochos con queso quedan superbien
ResponderEliminarTambien me quedo como seguidora que todo tiene una pinta espectacular
Quedan tiernísimos, un bsot y muchas gracias x seguirme.
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