5/26/2013

TARTA DE COCO (Thermomix)

tarta nevada
De haber sabido antes que el Swiss Meringue Buttercream estaba tan bueno...  ahora pesaría 200 Kg. Por Dios!! que wueno!! y si a ello le añadimos coco,  directos al cielo...


INGREDIENTES:
Medidas del molde utilizado: 20 cms

Para el bizcocho
4 huevos
120 g de azúcar 
1 cucharadita de aroma de vainilla
120 g. de harina de resposteria (tamizar)
1 pellizquito de sal
1 gotita de colorante rosa en gel
mantequilla y harina (para engrasar el molde)  

Para el Swiss Meringue Buttercream
200 g de clara de huevo pasteurizada (unas 7 claras)
240 g de azúcar glas
400 g. de mantequilla (temperatura ambiente)
1 cucharadita de extracto de vainilla (opcional, sólo si hemos escogido este sabor)
1/2 cucharadita de cremor tartaro (opcional)
1 pellizquito de sal 

Para la cobertura y decoración
80 g de coco rallado
algunas cerezas

tarta de coco swiss meringue buttercream

ELABORACION:

Del bizcocho:
  • Precalentar el horno a 180º
  • Colocar la mariposa en las cuchillas, y verter en el vaso los huevos, el azúcar, el aroma de vainilla y programar 6 minutos, 37º, vel. 4.
  • Cuando finalice el tiempo programado, volver a programar 6 minutos, vel. 4, pero esta vez sin programar temperatura.
  • Añadir la harina tamizada, el colorante y la sal y programar 10 segundos, vel. 3. Retirar la mariposa del vaso y mezclar con una espátula realizando movimientos envolventes.
  • Verter la preparación en el molde, previamente engrasado con mantequilla y espolvoreado con harina, golpeando el mismo suávemente sobre la encimera para que se distribuya bien la masa.
  • Hornear a 180º entre 20-23 minutos.
  • Desmoldar y dejar enfriar sobre una rejilla.
Del Swiss Meringue Buttercream:
  • Poner la mariposa en el vaso y añadir todos los ingredientes a excepción de la mantequilla y programar 7 minutos, 50º, vel. 3 y 1/2. Teóricamente se calcula un minuto por clara, pero en esta ocasión no conseguí montarlas en ese tiempo, así que las dejé algunos minutos mas, hasta que quedaron montadas.
  • Finalizado el tiempo, dejar enfríar el vaso en el frigo durante unos 10 minutos o hasta que esté frío, mientras, vamos cortando la mantequilla a daditos.
  • Sacar el vaso del frigo, programar vel. 3 sin tiempo e ir añadiendo progresivamente la mantequilla por el bocal hasta que adquiera una textura como de nata montada, a mitad de este proceso, añadir el extracto de vainilla en caso de haber escogido este sabor.
swiss mirengue buttercream

Montaje y decoración:
  • Cortar el bizcocho por la mitad.
  • Coger un primer disco de bizcocho y  distribuir por encima una capa de swiss meringue buttercream.
  • Tapar con el siguiente disco y cubrir toda la tarta con la swiss meringue buttercream restante.
  • Repartir el coco por la parte superior de la tarta,  y en los laterales ayudándonos con las manos.
  • Decorar con algunas cerezas.
bizcocho rosa


Algunas recomendaciones:


Los tiempos recomendados  para elaborar la swiss meringue buttercream "son relativos",  la primera vez que la hice, vamos,  la semana pasada, me montaron las claras en seguida y me emocioné, por el contrario,  la he vuelto a hacer para otra receta y esta segunda vez  me costó un montón que me montaran. No desistáis y darle tiempo, cuando parece que aquello no monta ni a la de tres, comienza a cambiar el sonido de la Thermomix y Chasss!! swiss meringue buttercream conseguido.



Podéis utilizar claras no pasteurizadas, yo he probado con y sin ellas y en ambos casos el resultado fué positivo.



pastel de coco

4 comentarios:

  1. Hola podrias decirme para cuantas personas daria esta tarta muchas gracias

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  2. Por que no lleva nada de grasa el bizcocho

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