De haber sabido antes que el Swiss Meringue Buttercream estaba tan bueno... ahora pesaría 200 Kg. Por Dios!! que wueno!! y si a ello le añadimos coco, directos al cielo...
INGREDIENTES:
Medidas del molde utilizado: 20 cms
Para el bizcocho
4 huevos
120 g de azúcar
1 cucharadita de aroma de vainilla
120 g. de harina de resposteria (tamizar)
1 pellizquito de sal
1 gotita de colorante rosa en gel
mantequilla y harina (para engrasar el molde)
Para el Swiss Meringue Buttercream
200 g de clara de huevo pasteurizada (unas 7 claras)
240 g de azúcar glas
400 g. de mantequilla (temperatura ambiente)
1 cucharadita de extracto de vainilla (opcional, sólo si hemos escogido este sabor)
1/2 cucharadita de cremor tartaro (opcional)
1 pellizquito de sal
Para la cobertura y decoración
80 g de coco rallado
algunas cerezas
ELABORACION:
Del bizcocho:
Precalentar el horno a 180º
Colocar la mariposa en las cuchillas, y verter en el vaso los huevos, el azúcar, el aroma de vainilla y programar 6 minutos, 37º, vel. 4.
Cuando finalice el tiempo programado, volver a programar 6 minutos, vel. 4, pero esta vez sin programar temperatura.
Añadir la harina tamizada, el colorante y la sal y programar 10 segundos, vel. 3. Retirar la mariposa del vaso y mezclar con una espátula realizando movimientos envolventes.
Verter la preparación en el molde, previamente engrasado con mantequilla y espolvoreado con harina, golpeando el mismo suávemente sobre la encimera para que se distribuya bien la masa.
Hornear a 180º entre 20-23 minutos.
- Desmoldar y dejar enfriar sobre una rejilla.
Del Swiss Meringue Buttercream:
- Poner la mariposa en el vaso y añadir todos los ingredientes a excepción de la mantequilla y programar 7 minutos, 50º, vel. 3 y 1/2. Teóricamente se calcula un minuto por clara, pero en esta ocasión no conseguí montarlas en ese tiempo, así que las dejé algunos minutos mas, hasta que quedaron montadas.
- Finalizado el tiempo, dejar enfríar el vaso en el frigo durante unos 10 minutos o hasta que esté frío, mientras, vamos cortando la mantequilla a daditos.
- Sacar el vaso del frigo, programar vel. 3 sin tiempo e ir añadiendo progresivamente la mantequilla por el bocal hasta que adquiera una textura como de nata montada, a mitad de este proceso, añadir el extracto de vainilla en caso de haber escogido este sabor.
Montaje y decoración:
- Cortar el bizcocho por la mitad.
- Coger un primer disco de bizcocho y distribuir por encima una capa de swiss meringue buttercream.
- Tapar con el siguiente disco y cubrir toda la tarta con la swiss meringue buttercream restante.
- Repartir el coco por la parte superior de la tarta, y en los laterales ayudándonos con las manos.
- Decorar con algunas cerezas.
Algunas recomendaciones:
Los tiempos recomendados para elaborar la swiss meringue buttercream "son relativos", la primera vez que la hice, vamos, la semana pasada, me montaron las claras en seguida y me emocioné, por el contrario, la he vuelto a hacer para otra receta y esta segunda vez me costó un montón que me montaran. No desistáis y darle tiempo, cuando parece que aquello no monta ni a la de tres, comienza a cambiar el sonido de la Thermomix y Chasss!! swiss meringue buttercream conseguido.
Podéis utilizar claras no pasteurizadas, yo he probado con y sin ellas y en ambos casos el resultado fué positivo.
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Hola podrias decirme para cuantas personas daria esta tarta muchas gracias
ResponderEliminarHola, te saldrían entre 10/12 raciones. Un saludete
EliminarPor que no lleva nada de grasa el bizcocho
ResponderEliminarEs un bizcocho genovés y no lleva mantequilla
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