22/5/13

TARTA CERDITOS KIT KAT (Thermomix)


tarta cerditos
Desde que mi prima Carol colgara esta tarta en Facebook,  no me la he podido quitar de la cabeza, la encontré muy graciosa y pensé que quizás algún día me atrevería con ella. Pues bien, ante el  insistente pressing al que me ha tenido sometida mi marido para que la hiciera y mis continuas evasivas dado el "miedo" que me producía enfrentarme a, para mi, semejante reto, no encontraba el momento de ponerme, pero la otra tarde, ante el resultado fallido de una buttercream, y el consecuente mosqueo que me produjo, canalicé todos mis "malos pensamientos" transformándolos en empeño y ganas,  y plis plas, plis plas, cuando me quise dar cuenta ya tenía a los cerditos dándose un baño.


INGREDIENTES:
Medidas del molde utilizado: 20 cms

Para el bizcocho
4 huevos
120 g de azúcar  
1 cucharadita de aroma de vainilla
120 g. de harina de resposteria (tamizar)
1 pellizquito de sal
mantequilla y harina (para engrasar el molde) 

Para el relleno de trufa (ganache)
250 g. de nata para montar
100 g. de chocolate cobertura
25 g. de azúcar

Para la cobertura (barro)
250 g. de chocolate de cobertura
150 g. de nata liquida para montar
1 nuez de mantequilla

Para la decoración: (tierra y valla)
1 paquete de galletas Oreo de 154 g. (14 Oreos)
8 paquetes individuales de Kit Kat

Para los cerditos:
Fondant de color rosa

tarta infantil

ELABORACION:

Del bizcocho:
  • Precalentar el horno a 180º
  • Colocar la mariposa en las cuchillas, y verter en el vaso los huevos, el azúcar, el aroma de vainilla y programar 6 minutos, 37º, vel. 4.
  • Cuando finalice el tiempo programado, volver a programar 6 minutos, vel. 4, pero esta vez sin programar temperatura.
  • Añadir la harina tamizada, la sal y programar 10 segundos, vel. 3. Retirar la mariposa del vaso y mezclar con una espátula realizando movimientos envolventes.
  • Verter la preparación en el molde, previamente engrasado con mantequilla y espolvoreado con harina, golpeando el mismo suávemente sobre la encimera para que se distribuya bien la masa.
  • Hornear a 180º entre 20-23 minutos.
  • Desmoldar y dejar enfriar sobre una rejilla
Del relleno:
  • Verter en el vaso la nata líquida y el azúcar y programar 5 minutos, 90º, vel. 3.
  • Una vez finalizado el tiempo programado, añadir el chocolate y programar 30 segundos, vel. 3.
  • Reservar en un recipiente, y cuando haya  perdido temperatura, guardar  en el frigo durante al menos 12 horas.
  • Trancurrido el tiempo recomendado, sacar el Ganaché del frigo, poner la mariposa en el vaso, y montar sin programar tiempo a vel. 3 1/2,  controlando por el bocal hasta que quede bien montado.
De la cobertura:
  • Fundir en el microondas el chocolate, la nata y la mantequilla
  • Dejar que pierda temperatura para evitar que derrita los Kit Kat,  o sobresalga por los laterales al verterlo sobre el bizcocho.
De la tierra:
  • Introducir las Oreo en el vaso y programar 10 segundos, vel. 5
De los cerditos:
  • Moldear los cerditos y las flores con fondant de colores.


cerditos tarta kit kat

  
tarta cumpleaños infantil

Montaje y decoración:
  • Limpiar el mismo molde (desmoldable) que hemos utilizado para hornear el bizcocho. Yo utilicé un molde de aluminio de los de usar y tirar.
  • Apoyar en las paredes del molde los Kit Kat.
  • Recortar los laterales del bizcocho, abrirlo por la mitad y rellenar con el ganaché.
  • Introducir el bizcocho dentro del molde con cuidado de no romper los Kit Kat, no tiene que quedar holgado, debe quedar presionando los Kit Kat.
  • Envolver todo el diámetro de la tarta con una cinta y anudar de manera que queden los Kit Kat lo mas juntos posible entre sí.
  • Verter con sumo cuidado el chocolate (barro), propinando suaves golpecitos al molde para que se distribuya uniformemente. Colocar en seguida los cerditos.
  • Introducir en el frigo únas horas, yo lo tuve unas 10 horas.
  • Sacar del frigo, desmoldar y con cuidado para que no se nos desmonte quitar las cinta que envuelve la tarta.
  • Pasar la tarta a un plato/bandeja y repartir alrededor de "la piscina" las Oreo trituradas a modo de tierra. Colocar algunas florecillas de fondant.
En la siguiente imagen podéis ver el molde que utilicé:

Algunas Recomendaciones:
Si utilizáis un molde de usar y tirar, os será muy práctico, tanto para que se sujeten los Kit Kat, como a la hora de desmoldar, puesto que rompemos los laterales del molde con unas tijeras, lo que evita la manipulación de la tarta, y por consiguiente el riesgo de romperla.
Si os fijáis en la receta, veréis que no unté los laterales del bizcocho con ganaché, es otra opción, aún así,  os puedo asegurar que la tarta se ha mantenido firme y no se ha movido ni un solo Kit Kat.
Os dejo esta imagen que saqué de Internet, pido disculpas porque no recuerdo la fuente, y que me fue de gran ayuda a la hora de moldear los cerditos:


Bueno, os dejo con mis cerditos tomando el sol :)

tarta cerditos piscina


tarta cerditos


14 comentarios:

  1. Que bien te ha quedado esta tarta, de rechupete, y con esos cerditos haciendo sus guarrerias en el barro, mucho mas

    no conocía tu blog, he llegado aquí a través de un blog amigo, si me lo permites me voy a a quedar ya que he visto cosas muy interesantes

    http://principiantedelacocina.blogspot.com.es/

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Pues claro que si! Estoy encantada de que me hayas visitado y hayas decidido quedarte, será un placer compartir contigo mis post. Gracias y un bsote!

      Eliminar
  2. Me encanta!!!

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Gracias Lauretta, a tu peque le hubiera encantado. Un bsito wuapa!

      Eliminar
  3. no conocia tu blog.. me encanta.. te sigo desde ya
    http://senoritamandarina.blogspot.com/

    ResponderEliminar
  4. Muchísimas gracias! Me alegra que te haya gustado el blog.

    ResponderEliminar
  5. Anna Rovira1/6/13 1:10

    Meravellos! ! Flipo! !

    ResponderEliminar
  6. Anónimo1/6/13 16:47

    Es genial para cumples o fiestas infantiles

    ResponderEliminar
  7. Una pasada de tarta!! me encanta!!
    felicidades..me la guardo!
    Mar púbica, comparte tus recetas en las comunidades! en gogle+1 que la gente vea tus tartas fantásticas
    un beso

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Muchas gracias por el consejo, soy algo novatilla en esto y agradezco cualquier sugerencia. En cuanto tenga un segundo me pongo con ello.
      muacs!

      Eliminar
  8. Adoro tu blog porque es de los pocos para thermomix en condiciones que hay. Me animare y hare esta tarta para el finde que viene que tengo una barbacoa con amigos y siempre llevo el postre, asi que hare este manjar... ya te contare como sale, si es con barba San Antón y sino la purisima Concepcion...jejeje.
    Besos

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Caray!! Muchas gracias x elogiar el blog!! me encantan vuestros comentarios, me dan mucha energía. Te animo a que hagas esta tarta, te quedarás con todos, ya lo verás. Me encantará saber cómo te ha quedado. Disfruta de la barbacoa y si se porta bien con la tarta, guárdale un cacho a San Antón ;) un bsito wuapa.

      Eliminar
  9. Este bizcocho no lleva levadura?

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. No, el bizcocho genovés no lleva levadura, se consigue hacer subir el bizcocho batiendo enérgicamente los huevos con el azúcar. Si lo haces con Thermomix, la máquina hará el trabajo x ti :) un saludete

      Eliminar

Me encanta recibir vuestros comentarios, hacen que este blog cobre sentido. Gracias x dedicarme un pedacito de vuestro tiempo.