BIZCOCHO DE PLATANO Y CHOCOLATE

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He preparado en alguna otra ocasión un cake de plátano y me declaro fan absoluta de este tipo de bizcochos, especiados, aromáticos, jugosos, una delicia! Pero esta es la primera vez que pruebo a hacerlo con chocolate y ya me ha parecido de otro planeta, porque a todo lo mencionado anteriormente a cerca de este tipo de bizcochos, hay que añadir el intenso sabor a chocolate y ese regustito final a plátano, por no hablar de esa miga con la que sueño todas las noches. 
Os recomiendo fervientemente que lo probéis porque os va a encantar y si no ya me lo diréis.
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Molde utilizado: Rectangular de 23 x 13,5 cms.

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INGREDIENTES: 
140 g de harina integral
2 Cdtas. de levadura química en polvo
60 g de cacao en polvo sin azúcar
150 g de azúcar moreno
3 plátanos maduros (unos 270 g peso neto)
80 g de aceite de girasol
1 huevo L
1 Cdta. de vainilla líquida
1/2 Cdta. de canela
180 g de chips de chocolate negro
1 pizca de sal

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ELABORACIÓN:
  • Precalentar el horno a 180º.
  • Forrar el molde con papel sulfurizado o bien engrasar con mantequilla y espolvorear con harina.
  • En un recipiente hondo mezclar la harina, el cacao, la canela, la levadura y la sal hasta uniformar y reservar.
  • Introducir en un bol el huevo junto con el azúcar y la vainilla y batir con las varillas eléctricas a velocidad alta hasta conseguir una mezcla de aspecto cremoso.
  • En un recipiente aparte, machacar los plátanos con ayuda de un tenedor, añadir el aceite y batir también hasta emulsionar. Incorporar esta mezcla al compuesto anterior y volver a batir hasta integrar.
  • Seguidamente, incorporar la mezcla de harina reservada en tres tandas y mezclar con una espátula mediante movimientos envolventes.
  • Añadir 130 gramos de chips de chocolate (reservar los 50 g restantes) y mezclar para que se distribuyan bien.
  • Verter la masa en el molde, dar unos golpecitos sobre la mesa para que la masa se reparta uniformemente, alisar la superficie con una espátula o el reverso de una cuchara y repartir por encima los 50 g restantes de las chips de chocolate.
  • Hornear a 180º, horno arriba y abajo, entre 40-45 minutos o hasta que al introducir un palito en el centro del bizcocho este salga limpio. Dejar enfriar unos minutos dentro del molde y posteriormente desmoldar sobre una rejilla. 
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Algunos Apuntes:
Yo he utilizado harina integral, pero en la receta original utilizan harina común, así que no os apuréis si no disponéis de una o de otra, podéis utilizarlas indistintamente.
El bizcocho es tiernísimo, por lo que os recomiendo esperéis de 10 a 15 minutos antes de desmoldar. 
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Receta adaptada de I love bundt cakes

1 comentario:

  1. Pues este cae para la semana que viene por que la combinacion de platano y chocolate es una delicia y tu has hechi de ella una maravilla que hay que probar. Mil besicos

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