12/01/2014

TARTA DE HIGOS Y CAFE

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Hoy domingo, llueve en Barcelona y no dejo de mirar por la ventana para ver si amaina y puedo sacar a pasear a mi perruno.  Tampoco puedo destapar a mi tortuga para que tome el solete, como todavía no hace frío, la pájara no hiberna ni "patrás",  snif!  cuanto echo de menos el veranito y sus días de calor...
Bueno, a ver si se me pasa la tontería mientras os cuento un poquito como he preparado esta tarta.   
Receta adaptada de: Cocinando con Catman.
tarta-rellena-de-mermelada-de-higos


Molde utilizado: Redondo de 20 x 7,5 cms

molde-para-bizcocho-de-20-cms

Receta realizada con:

recetas-con-batidora-kenwood

INGREDIENTES:

Para el bizcocho:
210 g de harina bizcochona (con levadura incorporada)
3 huevos L
240 g de azúcar
120 g de aceite de girasol
1 yogur natural

Para el relleno y cobertura:
300 g de nata líquida 35,1 % m.g.
200 g de queso Philadelphia
200 g de icing sugar o azúcar glas tamizado
2 Cdas. de café soluble
un poco de nata líquida para disolver el café
 Mermelada de higos
125 g almendra laminada tostada

Para la decoración:
1 Higo fresco



ELABORACION:

Del bizcocho:
  • Precalentar el horno a 170º
  • Engrasar un molde con mantequilla y espolvorear con harina o bien pulverizar con el spray antiadhrente.
  • Introducimos los ingredientes del bizcocho en el bol de la batidora y mezclamos a velocidad media con el accesorio de varillas hasta que estén bien integrados.
  • Verter la mezcla en el molde y hornear a 170º, horno arriba y abajo, durante 40 minutos o hasta que al introducir un palito, éste salga limpio.
  • Dejar enfriar sobre una rejilla.
De las almendras Tostadas:
  • Aprovechando que el horno está todavía caliente,  forramos la bandeja con papel sulfurizado y extendemos la almendras sobre ésta.
  • Hornear las almendras laminadas a 180º, durante aprox. 10 minutos, con horno arriba y abajo, removiéndolas de vez en cuando para que no se nos quemen, de lo contrario amargarían.
  • Retiramos del horno y dejamos enfriar.
Del relleno y cobertura:

  • Diluimos las cucharadas de café soluble en un poquito de nata y reservamos.
  • Con el accesorio de varillas, comenzamos batiendo a velocidad media la nata y el queso Philadelphia para que  se integren bien, y terminamos con velocidad media/alta para que la mezcla termine montando mientras vamos incorporando el icing sugar de manera progresiva.
  • Cuando la mezcla esté prácticamente montada, añadimos el café que hemos disuelto en la nata y terminamos de montar.

Montaje y decoración:

  • Cortar el bizcocho con la lira de manera que obtengamos tres discos iguales y desechar la capa superior que suele salir deformada.  
  • Extender sobre el primer disco de bizcocho una fina capa y encima de ésta, añadir una segunda capa, pero esta vez de la crema de queso al café.
  • Colocar encima el segundo disco y repetir la operación anterior.
  • Ahora haremos lo mismo con el tercer y último disco.
  • Seguidamente, cubrir los laterales de la tarta con el resto de la crema de queso al café.
  • Una vez cubierta y bien nivelada la tarta, adherir las almendras laminadas alrededor de la tarta, ayudándonos con las manos y repartir algunas pocas por encima.
  • Terminar decorando con un higo fresco cortado a rodajas.

pastel-de-higos


Mis Apuntes:
Tengo mis dudas con respecto a como hubiera quedado esta tarta sin el toque de café, esta Mermelada de higos casera es deliciosa, pero pasaba un tanto desapercibida por el potente gusto del café.
bizcocho-de-higos

10 comentarios:

  1. Pero que buena pinta tiene Mar, me la apunto que me encantan los higos, aunque es una pena que la temporada dure tan poco y toque esperar hasta que vuelva el calor. Besos

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  2. Madre mia!!!!!!!!!!! Mar, eres una pedazo de artista, te lo he dicho alguna vez??? seguro que si!!! Los higos me rechiflan, pena que dure tan poco la temporada. Pedazo de tarta, con una combinación increible!!!
    Besazo grande
    Ettore

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  3. ¡¡Hola Mar!! Estoy de acuerdo contigo en lo del café, ¡¡pero es que a mi no me gusta, ja, ja!! Así, que para mi, ¡¡que tenga mucho sabor a esa mermelada de higos tan fantástica que has hecho!! Por lo demás es perfecta, y para los amantes del café, seguro que tal y como está también lo es. La presentación es preciosa y como siempre, ¡¡una tarta genial!! Besitos.

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  4. Pedazo de tarta y con lo que me gusta la mermelada de higos. Yo no creo que pueda superar esa estupenda presentación, pero en la medida de mis posibilidades la pienso hacer y probar.
    Bss

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  5. És que no sé que dir-te per no semblar repetitiva... però és que els teus pastisos criden "mengeu-me"!!! quina pintassa, m'agrada molt la combinació i sobretot la melmelada de figues, una delícia!! un petonàs!

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  6. Es simplemente perfecta esta tarta, perfecta.

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  7. Qué tarta más buena. Yo quiero un pocooooooo¡¡¡¡¡¡¡

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  8. Yo quiero una porción no jajaja quiero dos huuuu.Deliciosa y el corte lo dice todo.Bsss

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  9. Mar, qué delicia de tarta, jamás se me hubiese ocurrido ésta combinación, muy original y el corte se ve exquisito!
    Un beso grande

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  10. Es que alucinamos con las tartas que haces! sean del sabor que sean nos gustan! tenemos que probar una de ellas un día de estos e! un besito guapa!
    Tamara&Gemma (El secreto endulzado)

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